Добромила Иванова. 175 Жемчужина

...- Дорогая матушка, многие люди хотят быть счастливыми, но не знают, что такое внутренняя жизнь. Как возродить и воскресить свою жизнь и обрести Счастье? – Это была Богослава.
- В этом поможет практика «Я Желаю Всем Счастья!» Произносимая вслух она является сильнейшей очищающей и исцеляющей техникой.
Она работает на принципе: «Что излучаешь, то и получаешь». Когда вы искренне желаете другому счастья, вы, фактически, излучаете счастье, и при этом сами чувствуете его. Чем больше излучаете, тем больше получаете.
Полная версия этой формулы: «Да будут все счастливы! Да будут все здоровы! Да увидит каждого удача! Пусть никто не испытывает страданий!».
 «Я» означает мое истинное я, моя духовная природа. Духовный жизненный принцип души предполагает наличие безкорыстия и желания служить высшему счастью. Наша ошибка заключается в том, что мы пытаемся жить для себя. Мы все живем с определенной миссией — сделать что-то не для себя, а для других. Таким образом, само слово «я» уже означает, что у меня есть жизненная сила, которую я хочу использовать для других.
«Желаю» означает, что я уже прямо сейчас готов направить свою психическую энергию — эту свою изначальную, вечную жизненную силу души, свой жизненный принцип — во благо не себе, а другим.
«Всем» означает, что никто не останется вне моего желания сделать окружающих людей счастливыми.
«Счастье» означает то, что я понимаю под счастьем. Кто-то понимает счастье как любовь к Богу. Кто-то понимает счастье как любовь к детям. Кто-то под счастьем понимает богатство. Но в любом случае если человек желает всем счастья, то постепенно он очищает свое понимание счастья и возвышается.
Назначение этой формулы состоит в том, чтобы через безкорыстие увеличить влияние силы благости на наше сознание.
Лучше всего для проверки своей искренности в пожелании всем счастья попробовать отдавать плоды этого пожелания человеку, которого мы не любим. Когда мы научимся делать это — обычно дается это с трудом, то сможем желать всем счастья бескорыстно.
Если вдруг при встрече с вами тот нелюбимый человек, кому вы отдавали плоды пожелания счастья, начнет доброжелательно общаться с вами, искренне улыбаться вам, значит, вы «желаете всем счастья» искренне. Так всегда происходит с объектом пожелания счастья, хотя сам нелюбимый вами до этого человек не сделал никаких внешних шагов для восстановления отношений.
Техника «Я желаю вам счастья» выполняется в осознанном спокойном состоянии. Необходимо просто искренне желать всем людям счастья. Старайтесь везде и всегда желать всем счастья. Практикуйте это на уровне мыслей, говорите эту фразу вслух.
Если можете, вспоминайте образ счастья и входите в него. Чем чаще вы это будете делать, тем лучше.
Основная практика пожелания счастья, которая даёт хорошую проработку, занимает значительно больше времени. На это может уйти час или больше, а может хватить и 15 минут. Всё зависит от человека.
Для этого нужно уединиться и закрыть глаза. Начинайте работать с конкретными людьми. Сначала выберете самого неприятного для вас человека и начинайте желать ему счастья. Необходимо представить перед собой его образ, и вслух желать ему счастья.
Возможно, вам придётся долго говорить «я желаю тебе счастья». Ведь это нужно делать столько, пока вы не начнёте делать это искренне. Когда вы искренне, с радостью будете желать своему неприятелю счастья, практику можно считать законченной.
У кого-то на это может уйти 10-15 минут или меньше, у кого-то час или полтора. Каждый день выбирайте одного неприятного для вас человека и желайте ему счастья. Кроме этого, желайте счастья всем, кто вам встречается в течение дня. Кому-то можете пожелать вслух, но в основном, делайте пожелания всем людям на уровне мыслей и эмоций.
Во время этой практики может активизироваться эгоизм, и в голову начнут приходить мысли вроде этих: всё это ерунда, лучше заняться чем-то более полезным, если сам в плохом состоянии, как можно желать счастья другим и т.д.
Эта древняя техника хорошо проработает ваш эгоизм. Да, сначала будет противодействие и сопротивление, но настойчивость в данном случае будет вознаграждена счастьем. Если начали работать с каким-то человеком, доведите работу до конца. Если времени мало, лучше отложить проработку на другое время.
При полной проработке с человеком, должны быть следующие ощущения: Вы желаете счастья человеку искренне, и у вас при этом нет дискомфорта. Вы находитесь в состоянии спокойствия и умиротворения. У вас есть внутренняя радость, чувство счастья и приятное состояние.  Появляется чувство облегчения. Как будто вы от чего-то освободились.
Также наступают приятные ощущения в теле. Начинает происходить восстановление энергоинформационной оболочки человека и это благоприятно сказывается на физическом теле.
В первую очередь, используйте эту технику для проработки с теми людьми, с которыми у вас напряжённые отношения. Это в корне может поменять ситуацию в ваших отношениях в лучшую сторону.
Освобождаясь от негативных энергий, ваша жизнь с каждым днём будет становиться радостнее и счастливее.
Дополнительно к этой технике можно добавить прощение и дополнительно говорить: «я за всё тебя прощаю». Практику прощения нужно делать также до того момента, пока вы не почувствуете на уровне чувств, что простили этого человека.
Счастье – это энергия Бога.  И нужно понимать, что когда вы говорите: «Я желаю всем счастья», по сути дела вы желаете, чтобы Господь был в их жизни, чтобы Он вел их, защищал, помогал, оберегал, то есть «Я желаю всем счастья» - это «Я прошу у Бога, что Он проявится в жизни всех живых существ».
Это упражнения лучше всего делать утром, на свежем воздухе, если нет возможности выйти на природу, то можно открыть окно или выйти на балкон, а перед этим хорошо умыться и помыть руки.
Сделайте семь глубоких вдохов и выдохов, медленно поднимите руки вверх, ладонями к себе и прикройте глаза.
Обратитесь к себе и проговорите, можно вслух, можно про себя: «Какое бы живое существо не встретилось мне сегодня на пути, насекомое, птица, животное или человек, первая мысль, которая у меня есть в отношении него это - я желаю тебе счастья».
И самое интересное, когда мы начинаем это делать, то буквально через пару минут произнося эту фразу, внутри что-то начинает происходить, между мной и тем, кому я это говорю, появляется какое-то благоговение.
Это очень действительно очень тонкие энергии, на которые мы в обычной суете, мало обращаем внимание.
Когда вы желаете кому-то счастья создается пространство, в котором перерабатываются негативные эмоции. При повторении фразы «я желаю всем счастья» появится ощущение спокойствия, умиротворения, безмятежности и расслабленности. Делая эту практику каждый день, вместе с любыми другими делами в вашей жизни, вы настраиваете себя, на счастье. И чем больше мы транслируем этот позитив, тем больше он наполняет вашу жизнь.
Наша с вами работа над собой очищение ума от негативных эмоций, проработка собственных негативных комплексов и другое — безусловно, дает нам в жизни больше силы и свободы.
Однако же, есть еще один аспект, без которого мы не сможем быть по-настоящему счастливы. Это действия, работа на уровне вашей души. Что это за работа? Действия на уровне души — это служение другим живым существам. Она действует на двух уровнях. Практикуя эту технику, вы становитесь невероятно счастливыми, и уходят все заботы, раздражение, злость, грусть и депрессия. И Высшая Сила, в ответ на ваше отдавание, отвечает вам тем же. У тех, у кого получается эта техника, самым волшебным образом решаются застарелые проблемы, происходят удивительные приятные события, восстанавливаются разрушенные отношения, устанавливается гармония в душе и весь мир вокруг меняется удивительным образом. Попробуй и ты эту настоящую и сильную духовную практику.
Вы вслух или мысленно произносите «Я желаю всем счастья!», осознанно и по-настоящему чувствуя это. Можно обращаться в мыслях к конкретному человеку, произнося «Я желаю тебе счастья». Ты концентрируешься на конкретном человеке (представляешь его мысленно) и желаешь ему счастья, от чего он начинает светиться от счастья или улыбаться — ты видишь в мыслях, как он становится счастливым. Желать счастья нужно осознанно (не автоматически) и искренне. Лучше делать это с закрытыми глазами, но вслух. Кроме работы с конкретным человеком, делай медитацию и в течение дня. Проснувшись утром, пожелай всем счастья. И в течение дня мысленно желай счастья всем, кого ты встречаешь. И перед сном, в кровати, тоже мысленно настройтесь на пожелания счастья всем живым существам!
Позитивный настрой в отношении окружающих, а значит и хорошее настроение, не являются случайностью. Счастье – это плод усилий человека. Поэтому, чтобы изменить мир, нужно прежде всего изменить себя.
Ненависть, обида, гнев и прочие негативные эмоции являются разрушительными, лишают человека возможности быть счастливым. Предположим, человек богат, учен, красив и здоров физически. Но если его при этом разбирает гнев или обида, он остается неудовлетворенным, а значит несчастным. Поэтому разумные люди понимают, что свою жизнь нужно посвящать не только тому, чтобы стать богатым и сильным, но прежде всего тому, чтобы контролировать свои эмоции, научившись превращать гнев в любовь, страдание в счастье.
Для того, чтобы избавится от плохих мыслей, существует процесс позитивного мышления, или медитации. Слово “медитация” переводится как “размышление”. Таким образом, поменять себя к лучшему – означает поменять образ своих мыслей. Для этого существует определенная практика. Это практика пожелания счастья тем, кто нас окружает.
Человек, который настраивает себя на принесение добра другим, изгоняет плохие эмоции из своего сердца, от чего сам начинает ощущать радость. И эта методика не является новой. Она пришла к нам из давних времен.
Дорогие девочки, прежде чем начать учебный день, пожелайте всем счастья.  Сама по себе фраза “я желаю всем счастья”, если ее произносят на санскрите, относится к категории мантр. Есть такой раздел мантр, который называется шанти-мантры. Шанти означает “умиротворение”.  Мантра – это не просто звук, это средство изменения своего настроения. Поэтому санскритская шанти-мантра “я желаю всем счастья” является волшебным средством для изменения своего сознания к лучшему. Если быть точным, то существует не одна такая мантра. Здесь мы приведем некоторые, наиболее известные из них.
Но, прежде чем перейти к самим мантрам, следует отметить еще один очень важный момент. Для того, чтобы это подействовало, нужно стараться настраиваться на действительное пожелание счастья своему окружению. Речь не идет только о тех, с кем у нас хорошие отношения. Прежде всего нужно настраиваться на пожелание счастья тем, на кого в сердце таится обида, гнев, злость.
Теперь о самих мантрах. Не нужно боятся того, что они составлены на санскрите. Перевести их, на самом, деле очень просто. Итак, первая мантра:
сарвешам свастир бхавату сарвешам шантир бхавату
сарвешам пурнам бхавату сарвешам мангалам бхавату
Слово сарвешам означает “всем”. Слово свасти указывает, на счастье.   Считается, что наличие этого знака приносит в дом счастье. Его изображают также на одеждах, ожерельях и т.д. Однако, прежде чем использовать его в своем доме, мы рекомендуем подумать, насколько радостным будет его созерцание вашими бабушками и дедушками. Ведь, к сожалению, этот знак у многих сейчас вызывает противоположные эмоции.
Само слово свасти состоит из двух слов: су – “счастье”, и асти – “есть, существует”. Слово бхавату буквально означает “да будут”. Можно отметить, что окончание “ту” применяется в этих двух мантрах. Оно указывает на пожелание, повеление. Говоря языком грамматических правил, окончание “ту” ставит глагол в повелительное наклонение. Поэтому глагол бхавату передает желание человека: “я хочу, чтобы было так-то и так-то”. Так переводится бхавату. Поэтому сарвешам свастир бхавату означает “я желаю всем счастья”.
Далее в мантре меняется только одно слово. Вместо свасти используется шанти. Как уже было сказано, шанти означает “умиротворение”. Поэтому фраза сарвешам шантир бхавату означает “я желаю, чтобы все жили в мире”.
Далее опять меняется одно слово – сарвешам пурнам бхавату, “я желаю, чтобы все были удовлетворены”. К примеру, как слово пурнам произносят в быту. Представьте, что вы уже наелись, а вам хотят дать добавки. Тогда вы говорите: “пурнам, пурнам“, т.е. “я сыт, я удовлетворен”, тем самым давая свой отказ. Поэтому пурнам указывает на удовлетворенность.
И наконец, что касается слова мангалам. Оно указывает на все самое благоприятное. По сути, эти четыре слова: свасти, шанти, пурна и мангала (окончания меняются вследствие правил санскритской грамматики), являются синонимами. Такова медитация этой мантры.
Вторая, не менее известная шанти-мантра, звучит так:
сарве бхаванту сукхинах сарве санту нирамайах
сарве бхадрани пашйанту ма кашчид духкха бхаг бхавет
Некоторые слова этой мантры созвучны с первой, но стоят в иных падежах и числах. Первая фраза, сарве бхаванту сукхинах, означает “я желаю всем счастья”. Слово сарве (сарвешам) уже использовалось в прошлом стихе. Оно означает “всем”. В глаголе бхаванту, вследствие грамматический правил, добавилась одна буква “н”. Но значение этого глагола не поменялось: “да будут”. Поэтому сарве бхаванту сукхинах можно перевести как “я желаю всем счастья”. Обратите внимание на префикс “су” в слове сукхинах, который также содержится в слове свасти. Это префикс указывает на счастье. Поэтому сукха и свасти – это слова-синонимы.
Сарве санту нирамайах означает “пусть все будут здоровы”. Санту – это синоним бхаванту, “пусть будут”.
Слово бхадрани указывает на “успех”, “удачу”. Глагол пашйанту буквально означает “пусть видят”, но здесь он синонимичен с другими глаголами. Таким образом, фраза сарве бхадрани пашйанту означает “я желаю всем удачи”. Так и получается – счастья, здоровья и успехов в личной жизни.
Последняя фраза не похожа не предыдущие. Здесь с помощью слова ма делается запрет – никто не должен страдать. Слово духкха – это антоним слова сукха. Санскритские префиксы дух, дус, дур, как правило, указывают на что-то неблагоприятное, дурное.   
 В конце этих мантр принято произносить еще одну небольшую и достаточно известную мантру:
ом шантих шантих шантих
Со священного слога ом начинаются очень многие мантры. Ом олицетворяет Абсолютную Истину. Произнося ом, мы должны понимать, что без поддержки высших сил мы не сможем воплотить свои желания.
Эти волшебные слова на санскрите можно повторять про себя, можно вслух, можно петь, используя музыкальные инструменты. Можно делать это самому, а можно с друзьями. – Молодая женщина сделала паузу, затем произнесла:
- Пусть все будут счастливы,
Пусть все избавятся от немощи,
Пусть все заботятся о благе других,
Пусть никто не знает страданий!
Самый короткий вариант этой техники, который в наше время довольно эффективен и популярен – «Я желаю всем счастья».
Эту технику можно выполнять в уединении вслух, или же мысленно, когда рядом есть кто-то, кто не поймет.
Мысленно желать всем счастья – это менее эффективно, чем в уединении вслух, потому что вас будут отвлекать внешние факторы, разговоры или необходимость заниматься каким-то делом, требующим большой концентрации внимания. Но желать всем счастья мысленно - это лучше, чем вообще никак не желать.
В идеале, вы удобно садитесь в уединении (желательно спину держать ровно, а ноги скрестить), закрываете глаза (можно и с открытыми) и начинаете вслух повторять фразу «Я желаю всем счастья», каждый раз стараясь делать это осознанно и настолько искренне, насколько вы можете себе это позволить. Поначалу может быть трудно, не искренне и «со скрипом», так как ложный эгоизм будет сопротивляться и пытаться вас увести от этой практики, напоминая о «гораздо более важных и серьезных делах». Если эгоизм победит – считайте, что вы проиграли. Потому что желать всем счастья – это самый простой способ излучать позитив и нести людям настоящее благо, пусть даже только на тонком плане. Если вы не можете делать это на уровне ума, вряд ли у вас вообще получится нести людям благо своими действиями в материальном мире – вы будете делать что-то не то, считая это благом, и удивляться: «почему же ко мне не приходит счастье?!». Поэтому начинать нужно с уровня ума, и для этого техника пожелания счастья подходит идеально. Громкость произношения регулируйте таким образом, чтобы вам было комфортно, но обязательно нужно отчетливо слышать свой голос, даже если он будет очень тихим. Звук имеет сильное влияние на человека, и это еще одна причина, по которой выполнять эту технику лучше вслух.
Лучше всего желать всем счастья по утрам – начните день с позитивного настроя – это секрет улучшения настроения на весь день. Днем и вечером тоже можно, и тоже полезно. А на ночь, лежа в постели, вместо счастья можно желать всем мира и покоя – это успокаивает и способствует расслаблению. Желать всем добра и мира очень полезно и благотворно – не только для вас, но и для других. Мы все взаимосвязаны на тонком плане, поэтому, что излучаем, то и получаем.
Как долго желать всем счастья? Это индивидуально, так что чувствуйте по себе. Кому-то будет достаточно 5 минут, кому-то полчаса или час. В конце вы должны почувствовать улучшение собственного состояния. Бодрость, энтузиазм, радость и другие положительные эмоции – это показатель того, что технику можно на данный момент закончить. Но если есть время – можно продолжать, так как каждое пожелание всем счастья, особенно если оно искреннее, будет приносить вам пользу – это полезно для настроения, самочувствия и здоровья в целом. Каждая фраза – это ваш вклад в свою копилочку счастья. Чем больше вкладываете, тем больше получаете.
Получив первые результаты этой практики, и поняв, насколько это полезная и замечательная вещь, постарайтесь сделать ее своим ежедневным инструментом. Это – простой секрет, как, прилагая минимум усилий, поддерживать себя на позитивной волне и привлекать больше счастья в свою жизнь. Войдя во вкус, вы заметите, насколько сильно меняется ваша жизнь. В этой практике, всё глубже понимая принцип «что излучаешь, то и получаешь», человек становится способен нести людям настоящее благо своими действиями в реальном мире, а это дает еще более сильный эффект – нельзя не заметить, что после добрых дел уровень счастья значительно возрастает. Одно по-настоящему доброе дело может заменить много часов пожелания счастья. Но до этого еще нужно дойти, чтобы понимать и чувствовать, как будет правильно поступить в той или иной ситуации.
На самом деле, техника пожелания всем счастья – это духовная практика, причем очень сильная, хотя она и лишена явных признаков какой-либо религии. Она идеально подходит как неверующим, так и верующим любых религий, потому что не противоречит ни одной из них, и является сутью духовной жизни.
Зная и используя этот простой секрет, человек может реально стать счастливее и сделать счастливым свое окружение.
Еще один секрет – эту технику можно использовать применительно к отдельным людям, то есть желать счастья какому-то конкретному человеку. Это позволяет наладить и углубить отношения, почистить накопившийся в уме негатив, связанный с этим человеком, и достичь многих других целей, которые принесут благо всем.
Когда вы делитесь секретом счастья с другими (например, давая ссылку на эту статью), вы тем самым создаете собственную «пирамиду счастья», то есть, благодаря вам люди получают знания, применяют их и становятся счастливее, и это, естественно, отражается на вашем уровне счастья, так как мы все взаимосвязаны. Они, в свою очередь, тоже кому-то передают этот секрет, а те – еще кому-то, и с «каждого уровня» вы получаете «проценты счастья». Совсем как в сетевом маркетинге, только деятельность и ее результаты не материальны, а духовны. На духовном уровне учитываются все мысли, слова и действия; в небесной бухгалтерии ошибок не бывает.
Пользуйтесь этим секретом счастья на благо себе и другим! Я желаю всем счастья! Харе Кришна!


Рецензии