Афонина Сайда Мунировна разносторонний талант

 

Сайда Мунировна Афонина: 27 декабря 1965 года.

Родилась в Сызрани.

О детстве сведений нет. Семья была русско-татарская.

Рисовать любтла с детских лет.

В Сызрани окончила общеобразовательную школу

Там же начала  учиться живописи в  детской художественной школе имени Ивана Прохоровича Тимошенко.

Затем было Пензенское художественное училище имени Константина Аполлоновича Савицкого.

И далее: первый набор и выпуск Российской Академии живописи, ваяния и зодчества.

После выпуска в 1995 году она осталась работать в академии преподавателем кафедры портрета.

Затем там же окончила аспирантуру и стала доцентом .

Мать четверых детей.

В настоящее время живёт и работает в столице.

Участница коллективных и персональных выставок разных рангов.

Вошла в реестр профессиональных художников России.

Член Международной федерации художников ЮНЕСКО.

Этой художнице посвящено несколько статей в интернете.

Там же имеется её персональный сайт.

Несколько слов об особенностях творчества художницы Сайды Афониной: её произведения не очень соответствуют

коммерческому духу времени, они больше привлекают глубоким внутренним психологизмом.

Быть может именно поэтому Сайда Мунировна Афонина не так популярна в интернете, как другие её современницы.

Но я думаю, придёт и её время.

Поэтому решил представить творчество этой универсальной художницы любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст и другие техники. Реализм, романтический

реализм с заметным влиянием русского авангарда и передвижников, и умеренным - современного модерна.

Жанр: портрет, детский портрет; пейзаж всех времён года городской и ландшафтный, жанровая живопись, религиозные

и мифологические мотивы, натюрморты и другое.

Палитра: колоритная, сдержанная, позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии