Законопослушный

Законопослушный.
(репортаж)
Утреннее солнышко проникло своими лучами сквозь стёкла окна спальни и даже тюлевой занавески с предложением выйти на улицу и прогуляться. Прочистить лёгкие наисвежайшим весенним воздухом…
Рано!! Ещё 8 часов!
Нормальные люди в это время, торопливо допивая чай, спешат на работу, ученики тащатся в школу, мамы ведут своих малых в дет. садики…
Ну а мне куда спешить? На пенсии…
Хотя, чего уж там! Приму предложение!!
И не разочаровался!!
Легко, по-летнему, одевшись вышел на улицу и встретил приветливое, яркое солнышко!
Обрадовался!!
Решил до центра города прогуляться своим ходом. Зачем теснится во всяких рейсовых авто… 
И вообще! Чего ради тратить тугрики из своего кошелька, если они пригодятся на что-то более полезное?! Да и пешком для здоровья!
Незаметно для себя достиг гранитной набережной бухты «Большой ковш» в Выборгском заливе, соединяющийся с Финским заливом.
С неё открывается живописный вид Выборгского замка, расположенном на небольшом островке бухты, основанный шведами в 1293 г. В России это один из немногочисленных полностью сохранившихся памятников западноевропейского средневекового военного зодчества.
Но далее…
С залива, не смотря на щедрое лучами солнца, тянул свежий бриз от ещё не прогретого зеркала воды. Поэтому, постояв минут десять, решил заглянуть в знакомую блинную-кафе, чтоб погреться и что-нибудь перекусить … Да и время уж обеденное. Середина дня!!
Неспешно, за минутки три дошагал до двери «своего» кафе и не решился войти! На её плоскости читаю напоминание клиентам такого рода: «Люди старше 65 лет обслуживаются с 9.00 до 11.00 в связи с КАРОНО-19» А на моих ходиках 12!
Облом!! И кофе, и блинам, и вообще всякому перекусу!!
Уныло развернувшись, пошел куда-то без мыслей и рассуждений!! Полностью законопослушный!!
Удалившись достаточно далеко, решил пожаловаться своей дочери…
Позвонил.
Изложил всю ситуацию и в ответ: «Папа! Надо было зайти в кафе!! Ты же в маске! Кто из девочек в кафе будет спрашивать твой возраст?
А если еще ты молодо посмотрел бы на их лица, фигуры, водя глазами «туда-сюда», так они ещё и лишних 20 граммов в твою чашку кофе подбавили и даже сливок грамуличку и сахару сколь хошь!!! Ну, какой же ты, право!! Так и быть, приходи ко мне! Я дома. И кофе со сливками получишь, и булочка с маслом будет, и, если возжелаешь, то щи со сметанкой согрею!!»
И все печали мгновенно исчезли и горестей груз свалился с плеч!!
Если уж дочка наобещала столь много, то она человек слова!!
В этих делах она вся в меня!!
Весь довольный тем, что и закон не нарушил, предписанным этому уютному кафе-блинной государством и нежданно-негаданно для себя увижу любимую свою дочку!!
Это славно!!
И всему «виной» - моё законопослушание!!


Рецензии