C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Николаевна и дети. фэнтези. Часть 10

 Прошло пять лет.
Не смотря на то, что в нашем подземелье  созданы максимальные условия для выживания. Дети ослабели от интенсивного роста и отсутствия солнца.
Мы знаем, что солнечные лучи творят чудеса. Обеззараживая воздух и поднимая иммунитет. Помогая организму  выработать клетки способные сражаться против болезнетворных и вредоносных вирусов. Именно солнечные лучи ежедневно пробуждают в нашем теле чудесные витамины и гормоны для бодрой, активной и полноценной жизни.
За прошедшие пять лет, проведённые в подземелье, яркий свет ламп, имитирующий солнечный свет, немного компенсировал полное отсутствие солнца. А регулярное плавание в бассейне и включение в каждодневный рацион питание козьим молоком укрепило наши лёгкие.
Мы все многому научились за это время. Мальчики превратились в сильных и мужественных подростков. А девочки в прекрасных спортивных девушек. Не смотря на то, что средний возраст участников нашей команды, не считая конечно меня, составляет всего 12 лет. Дети выглядят старше и развитее своих лет. Они уже давно разделили со мной ответственность за жизнеобеспечение окружающего пространства и друг за друга.

Как бы хорошо мы не чинили оборудование жизнеобеспечения, оно неуклонно разрушалось. Нужно всерьёз задуматься о выходе из бункера. У нас уже давно заготовлен план по эвакуации, но только в теории. На практике мы даже не пытались его реализовать. План с одной стороны очень простой, но с другой сложный.
 Воздухозаборные шахты по всей своей протяжённости довольно таки просторные. По ним легко можно пройти на четвереньках даже взрослому человеку. На каждом уровне все преграждающие путь воздушные фильтры и вентиляторы отодвигаются, открываются или даже входят внутрь толстых стен механически, с помощью вращающихся ручек.
 Это сделано специально для удобства при починке вентиляции. Вся вентиляционная система имеет вход и выход. То есть везде, где мы бывали, есть две воздушные трубы. По одной очищенный воздух поступает под землю, по другой использованный воздух выходит. Судя по тому, что воздух поступает и выходит безпрепятственно,  можно сделать утешительные выводы, что наземная часть коммуникаций не разрушена.
К сожалению, я не сильна в картах, а так же не очень разбираюсь в сложных схемах. Поэтому понять, где точно находится забор воздуха так и не удалось. Понятно только одно, где то недалеко от города.
Сложность нашей эвакуации состоит в том, что мы всё это время находились на самых нижних этажах подземелья. И не знаем, и даже не предполагаем, что нас ждёт на поверхности.
Пять лет мы не чувствуем содроганий земли, и можем лишь предполагать, что война закончилась. Но какие микробы и бактерии нас подстерегают на поверхности. Каких людей мы увидим, и в каком состоянии. И сохранилась ли растительность. А животные, а звери? Осталась ли вода и рыба?
 А у нас тут есть всё. Семена, растения, животные, звери, вода, рыба. Но как всё это доставить на поверхность? А может наше спасительное убежище единственное во всей нашей округе, стране или даже мире?
 Ещё немного попугав друг друга страшилками, мы пришли к выводу, что для продуктивной работы по нашему спасению лучше сосредоточится на самом хорошем варианте.
А  этот вариант предусматривает, что мы однозначно благополучно выберемся на поверхность, и откопав завалы, вывезем всех зверей и животных на грузовом лифте. Тем более, что за эти годы мы к ним и они к нам очень привыкли. Медведи, лоси, верблюды и кони, не только с удовольствием катают нас на своих могучих спинах, но ещё и являются нашими защитниками.
 Дрессированных собак, шакалов и волков мы решили сразу взять с собой. Как таковых чистопородных этих животных осталось мало.
В связи с тем, что ветхие перегородки между ними пришли в негодность и разрушились. Получился один большой загон. Мы думали, что волки растерзают собак и шакалов. Но они сразу же сбились в разношерстные стаи. Через положенное время некоторые самки принесли  необычных щенков. Получились новые породы. Волкособ – сильный и ловкий гибрид волка с собакой. Шалайка – умный и преданный гибрид шакала с собакой.

К слову сказать, я сейчас вспомнила историю из детства. Мой отец долгие годы держал охотничьих собак. И вот однажды от пришёл с долгой осенней охоты, сильно расстроенным. Оказывается, сразу по приезду в тайгу, от него сбежала самая хорошая промысловая собака. Остальные молодые собаки след зверя брали нехотя.
 Отец каждый день громко звал собаку по имени. Таёжное эхо разносило его крик далеко вокруг,  но собака так и не отозвалась. Прошло две недели, отец так ничего путнего и не добыв, засобирался в дорогу. Позвав на всякий случай ещё немного свою пропавшую любимицу, пошёл домой.
Путь домой предстоял многодневный. Отец стрелял для собак мелких зверьков, ночевал в перевалочных охотничьих избушках и шёл дальше. Вдруг во время последнего ночлега услышал за стеной избушки громкий, и как будто жалобный вой волка.
Волки в Сибири, среди болот и тайги встречались редко. Молодые собаки панически заорали от страха, и начали скрестись в дверь избушки. Отец в темноте, на ощупь поспешил собачкам на помощь. Открыл двери, запустил дрожащих собак и закрыл крепкие двери на щеколду. Волки выли и ходили вокруг избушки всю ночь. Как только забрезжил рассвет, волки утихли. Ещё немного поспав, отец засобирался в дорогу. И только сейчас обратил внимание, что собак стало на одну больше! Это нагулявшаяся любимица с виноватым видом ластилась к хозяину.  Отец опытный охотник, но такое в его жизни произошло впервые. Он понял, что собачке приглянулся не обычный кобель, а самый настоящий волк. Да не простой волк, а самый настоящий хитрый и умный вожак! Поэтому отец, придя с охоты, предупредил нас, что бы с будущими щенками от этой собачки обращались осторожно.
 Всё так и произошло. В положенный срок наша огненно рыжая собака принесла серых красивых щенков с рыжеватыми хвостиками.  Отец не решился держать у себя волкособов и подарил их городским вертолётчикам, приезжающим на тушение лесных пожаров. Те потом долго  благодарили за подарок. Вот такая история произошла  моём далёком детстве.
А сейчас мы находимся в бункере и собираемся осуществить план нашего спасения.
Продолжение следует.


Рецензии