Плагиат. Из Гумилева - сына

                Пикачу
    В 1942 году под Бобруйском, где я проходил основную практику по горному ведомству, мой научный руководитель профессор Абрамзон Шторьх Егорыч, известный в научном мире как первооткрыватель  " Жигулевского " пива, только еще планировавшегося Бодайбинским заводом Бадаева - Бадмаева, погружаясь в раскоп заброшенного блиндажа, сказал, рассматривая мои сапоги :
    - Надо бы вам.
    На следующий день, телефонировав в Государственный Эрмитаж, мы добились частичного финансирования, заехали в Москву, где на паперти Древлеславянской изящности обрели неожиданного сподвижника - вечного студента Гуридзе. Высокий и черноглазый армянин, немало гордившийся прямым происхождением от Мгера Гянджийского, объединившего на рассвете письменной истории абхаз, кумык и шашлык, он очень хорошо был тренирован нырять с аквалангом, что, возможно, в наше время покажется наивным или даже смешным, но тогда, в сорок втором, под Бобруйском, мы и не представляли, что можно жить под водой, исключая, разумеется, русский способ дыхания через полую тростинку, описанный в четвертом веке Галерием Хлорвинилом в его  " Истории муравьедов и лангобардов ". Спустившись по железной дороге до Бобруйска, мы нашли фронтовые будни исчерпанными, так как армии генерала Гота ринулись в прорыв, выйдя на оперативный простор, что сулило нашей экспедиции невероятную возможность, чем мы и воспользовались. Ныряя в пруд, символизирующий в то тяжелое для страны время Дербент и Кусумду Прияузскую, Гуридзе утонул. Случившийся на берегу Федот Рустамыч Мтс, подрабатывавший в соседнем колхозе токарем и кузнецом, хорошо ознакомленный с техникой безопасности, достал нам полуторку производства Горьковского автозавода и мы весело запылили степным проселком, продвигаясь к цели наших изысканий.
      Историческая справка.
      Бродники, замененные в реляциях Приказов Иоаннового времени тюркскими козаками, суть те потомки землеоседлой страты Хазарского каганата, что, скрываясь чащобами лиманов, уцелели в эпоху Великого переселения народов, когда предки современных кыргыз стронулись из лесостепной формации в пользу разведения снежных заносов замкадовского направления преосуществления, и вызвавшего в начале двенадцатого столетия неизбежный спор о филиокве.
      Прибыв непосредственно в Бобруйск, мы отправились в потребкооперацию, где приобрели талонами примус, керогаз, сапоги. Упаковав все в прорезиненную резину и получив по разнарядке ГПТШО дрезину на собственном ходу, мы в составе научного копателя Гумилева Л.Н., технического советника НАСА Мтс Ф.Р. и завялившегося по краям помощника по общим вопросам Гуридзе прибыли на станцию, где и были встречены комендантом.
     - Почему у вас товарищ безынециальный ? - покусывая седой ус спросил комендант, возвращая документацию экспедиции.
     А ведь верно ! Мы не удосужились поинтересоваться у Гуридзе его инициалами. В то время строго было. Малейшая неточность в сопроводительной и пиши пропало, сколько научных разработок, уткнувшись в бюрократическую стену, так и зачахло в тордых - га Приангарья ! Сколько недобросовестных геологов сгинуло в зеленом море тайге, столкнувшись с легендарными Худойбердыевым и Шляфманом ! Если бы не моя фронтовая смекалка, то вполне возможен и такой вариант в отношении уже нас, но вовремя спохватившись, я достал пайковый табак, щедро усыпая потертый китель коменданта, мудро решая три задачи : запорошить ему глаза табачным крошевом с вкраплениями сухарной массы, вызвать доверие с пониманием как фронтовик фронтовику и, вне всяких сомнений, тоже так.
     - М.Г., - посетовал я коменданту, сокращая происхождение Гуридзе.
     - Другое дело, - отозвался словоохотливо комендант, а я, жалея те былинные времена, когда различные уродцы алчно обсасывали порнопредпочтения автора, сплюнул жестоко и угодил в поганый хавальник неизменной тупостью Потупчик.
    Чего и вам желаю, о, моя окончательно издохшая в падаль когда - муза и просто тварь, ну, ни хрена не умеющая, как и весь долбаковый по горбам рунет.


Рецензии