Модный

Алевтина- классная девчонка! В Альку все наши мальчишки влюблены - весь наш пятый класс. Ещё бы! Ведь она красивая и учится хорошо, и спортом занимается, а ещё на гитаре классно играет. Мне Алька тоже нравится, только я ей не нравлюсь. Она с Эдиком дружит. Конечно, он от всех нас сильно отличается - модный этот Эдик и телефон у него модный и все у него, короче, классное. Он в наш город с родителями из самой Москвы приехал и Алька на него сразу запала. Она с этим Модным теперь везде вместе, не разлучаются почти. Мы попереживали, конечно, но куда нам с этим Эдиком тягаться. Раз такое дело, пусть, думаем, дружат.
Летом мы с классом и учителями в поход пошли,так и они с нами увязались. Как, думаем, этот Эдик походные трудности преодолеет? Ведь надо будет в палатке без всяких удобств спать, ну и комары, да и рюкзак тяжелый нести надо, ну и все прочее. Несмотря на все это, Модный с нами все равно поперся, хоть никогда раньше в походы не ходил.
Погода хорошая стояла. Ребята рыбачили, вечером уху варили, песни под гитару пели. Модный один раз даже хворост для костра принёс. А ночью что - то похолодало, ветер сильный поднялся и дождь пошёл. Весь следующий день мы в палатках просидели. Эдик стал нас уговаривать домой вернуться, но мы решили переждать плохую погоду, да и не привыкать нам - мы ещё и не в таких ситуациях были. А на следующее утро солнце выглянуло и тепло стало. Ну, думаем, здорово! Хватились, а Эдика и нет нигде. Посмотрели, вещей его тоже нет. Видать вечером на попутке домой уехал и Альку оставил, не сказал ей даже. Она расстроилась, конечно.
А через неделю и мы домой засобирались. Я свой и Алькин рюкзак до самого её дома нёс. К подъезду подошли и Алевтина вдруг говорит : - " ты завтра свободен? Давай в кино сходим." Я от неожиданности чуть на крыльцо не сел. " А как же Эдик?",- спрашиваю. " Не знаю никакого Эдика!",- твёрдо заявила Алевтина. Вот так и закончилась их дружба, а наша с ней началась.


Рецензии