Кто хочет задать следующий вопрос?

Пресс-конференция 08 мая 2021 года.

Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая, председателя Китайской Народной Республики, председатель Центрального военного совета Си Цзиньпина, посвящённая годовщине победы.

Стенограмма:

В.Путин:
— Уважаемый господин Си Цзиньпин!
Мы рады принимать Вас, генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая, председателя Китайской Народной Республики, председатель Центрального военного совета с дружеским визитом в Москве.
В ходе состоявшихся у нас сегодня содержательных и полезных переговоров были затронуты ключевые вопросы двусторонних отношений в политике, экономике, культурно-гуманитарной сфере. И конечно, мы подробно обсудили ряд актуальных международных проблем.
Подчеркну, Россия стремится выстраивать сотрудничество с Китайской Народной Республикой на принципах дружбы, взаимопомощи, равноправия и учёта интересов друг друга.

Си Цзиньпин: (перевод)
— Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы благодарим Вас за приглашение на празднование великого дня Победы Красной Армии над силами зла, которая явилась прологом для получения моей страной своей независимости.
Мы помним и ценим наше совместное прошлое и те дружеские, братские отношения которые складываются между нашими государствами и народами сегодня.
Хочу выразить своё уважение лично вам.
Спасибо.

В.Путин:
— Тогда начнём.

Дмитрий Песков:
— Корреспондент CNN, пожалуйста:
Вопрос (как переведено):
— Вопрос господам В.Путину и Си Цзиньпину. Как вы оцениваете последние санкции США, введенные против ваших стран, и что вы намерены предпринять?

В.Путин:
— Я считаю эти санкции контрпродуктивными и не способствующими развитию позитивных отношений между Россией и США. Что же в отношении того что мы намерены предпринять, то в числе прочего, завтра армия РФ покончит с проектом США «антироссийская Украина», Все военные объекты Украины будут уничтожены, а бес полётная зона над Украиной введенная двадцать минут назад, не даст укрыться военным преступникам от справедливого возмездия. Одновременно с этим, по договоренности войска КНР возьмут под контроль Тайвань, с арестом всех военных других стран, с их дальнейшей казнью.
   
Си Цзиньпин (как переведено):
— Кроме этого, Китайская Народная Республика, передаст Российской Федерации один из островов в Южно-Китайском море, в вечное пользование для организации там Российской военной базы. Одновременно с этим Россия передала для организации военной базы КНР часть Западного Шпицбергена.

Корреспондент CNN:
— Вопрос (как переведено): Вы не боитесь, что эти решения ваших стран приведут в ядерному конфликту?   

В.Путин:
— Нисколько. Я уже отдал приказ о нанесении ядерных ударов по всем военным объектам США и НАТО, как на суше, так и на море. И через три минуты…
В.Путин посмотрел на часы
— Через две минуты они исчезнут с карты современного мира.

Дмитрий Песков:
— Кто хочет задать следующий вопрос?

P.S.- Для тупых и неграмотных: "Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут." 11 августа 1984 года Рейган в традиционном субботнем радиообращении к американцам.
   


Рецензии