Работа над ошибками

       Девятое апреля две тысячи двадцать первого года. Талса, штат Оклахома. Вечер. В гостиничном номере, сидя в креслах,  тихий неспешный разговор ведут двое. Один из них – российский боксер профессионал Максим Власов, другой – его тренер Виктор Петроченко. Совершенно неожиданно в комнате появился третий. Это мужчина внешне одного возраста с Максимом и примерно такого же роста, правда, несколько уже в плечах.
       – Здравствуйте. Пожалуйста, не удивляйтесь моему визиту. Меня зовут Петр. Вы, Виктор Николаевич, ничего обо мне не знаете, а ты, Максим, можешь вспомнить, прошлым летом я написал о тебе статью и опубликовал ее на литературном портале Проза.ру, после чего списался в соцсетях с твоей супругой и отправил ей ссылку на ту статью. По словам Марины, ты ознакомился с моим творением. Улыбаешься, вспомнил? Да-да, это я он самый и есть – Петр Лопахин.

       Прибыл я к вам, мужики, из совсем недалекого будущего, а точнее – из пятнадцатого апреля сего года, и из очень далекого от сюда маленького сибирского городка. Считаете меня сумасшедшим? Что ж, очень может быть, так и есть. Среди писателей, вообще, не так много адекватных людей. А я, с некоторых пор, чту себя каким никаким, но, все же, писателем. Спросите, как я сумел преодолеть пространство и время. Отвечу, что нам – сочинителям очень даже запросто удаются подобные фокусы. Ну да ладно, не об этом сейчас.

       Петр достал из кармана маленький серебристого цвета предмет и продолжил.
       – На этой флэшке запись боя между Максимом Власовым и Джо Смитом младшим за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе, состоявшегося десятого апреля, то есть завтра. По моим подсчетам, ты победил в нем, Макс, с минимальным отрывом. Сто пятнадцать сто тринадцать в твою пользу.  Эксперты бокса Крис Манникс и Серхио Мора посчитали так же, как я, но судьи раздельным решением отдали победу Смиту. Давайте посмотрим видео.

       Карту вставили в висящий на стене телевизор и принялись увлеченно смотреть поединок, на тот момент, еще не состоявшийся. Почти час все трое не отрывали глаз от экрана, время от времени комментируя наиболее острые моменты. Поединок кончился. После затянувшегося объявления победителя рефери поднял вверх руку Джо. Максим и Виктор Николаевич в четыре глаза разглядывали своего позднего гостя. Лопахин нарушил молчание.
       – Классная битва! В лучших традициях. Как бы сказал Гена Головкин, «Big Drama Show!». Но, блин, ты много пропускаешь, Макс! Да, ты агрессивно работаешь, ты все время идешь вперед, теснишь его, но ты частенько ловишь жесткие плюхи навстречу. Тем самым ты позволяешь этим свиньям на судейских креслах воровать у тебя выигранные раунды.

       Боксер молча недоумевал, его критиковали за то, чего он еще не успел совершить.
– Знаешь, Макс, я активно слежу за твоей карьерой с шестнадцатого года. Перед боем с Чахкиевым я прочитал о тебе все, что написано в интернете. По данным BoxRec, твой рост – сто девяносто два, а размах рук – сто девяносто четыре. Черт возьми, у меня точно такие же данные! Я знаю, что после травмы позвоночника ты стал чуть пониже, но это – наплевать. Мы оба родились в восемьдесят шестом году и почти в одно время, я тридцатого августа, а ты одиннадцатого сентября. Ты живешь в Самаре, раньше Самара называлась Куйбышевом, а я живу в Куйбышеве, что в Новосибирской области. Я понимаю, что все это звучит достаточно глупо, но мы – болельщики народ бестолковый, каждое совпадение нам кажется не случайным. Насколько я тебя понял, ты всегда говоришь то, что думаешь и думаешь, что говоришь. Я стараюсь делать точно также, хотя это далеко не всем нравится. Как и тебе, все в жизни мне дается ценой упорного труда и, зачастую, не с первого раза. В общем, так это или нет на самом деле, но я решил, что у нас с тобой очень много общего. Поэтому, я не могу и не хочу мириться с тем, что тебя раз за разом обворовывают судьи. Подумать только, сорок пять побед и четыре поражения там, где должно быть сорок семь побед и две ничьих!

       Пересмотрите бой столько раз, сколько сочтете нужным и проведите работу над ошибками. Выявите все недочеты и исправьте их. Пусть завтра для Смита будет первый бой, а для Максима это будет уже реванш. Мне пора, мужики. Макс, выдай завтра этому парню по первое число и забери пояс! От всей души желаю вам победы!

       Петр пожал руки своим собеседникам и удалился. Максим и его тренер, не отрываясь, смотрели на закрывшуюся за ним дверь. В разъеме телевизора торчала серебристая флэшка.

       Через несколько минут Лопахин появился на крыше гостиницы. Там одиноко стоял старый потертый диван, застеленный ярким цветастым покрывалом. Петр достал из него литровую бутылку с надписью «Jack Daniels», двухлитровую бутылку Кока-колы и эмалированную кружку объемом триста миллилитров. Можно подумать, что Петр здорово потратился, купив знаменитый американский виски, но нет, этот напиток был разлит в Казахстане и куплен у одного куйбышевского спекулянта всего за триста пятьдесят рублей. Устроившись поудобнее, Лопахин наполнил кружку ровно до половины сорокоградусной жидкостью и выпил ее залпом.
       – Дело сделано, теперь можно и расслабиться.
Потом налив треть кружки виски, остальное долил Кока-колой, нежно погладил диван по спинке и сказал:
       – Ну что, приятель, поехали домой!
Диван плавно поднялся в воздух и поплыл по сумрачному небу. Петр отхлебнул несколько глотков и, расплывшись в довольной улыбке, затянул песню:

       Когда умолкнут все песни,
       Которых я не знаю
       В терпком воздухе крикнет
       Последний мой бумажный пароход:
       «Гуд-бай Америка – о,
       Где я не был никогда,
       Прощай навсегда,
       Возьми банджо сыграй мне на прощанье!»
       Ла-ла, ла-ла, ла-ла, лай-ла…
       Ла-ла, ла-ла, ла-ла, лай-ла…

Затем, прикончив остатки коктейля, налил в кружку все в тех же пропорциях, сделал несколько глотков и запел снова:

       А знаешь, всё ещё будет
       Южный ветер ещё подует
       И весну ещё наколдует
       И память перелистает

       – Все еще будет, Макс! Всееее бууууудеееет!!!...


Рецензии
Блистательно написано, Пётр!!!

Читал с восхищением!

Здесь Вы для меня новый...

Поздравляю с творческой удачей!!!

С теплом, Алекс
...
(У меня нет ничего нового ..просто, как и всегда, пришёл снова получить удовольствие от встречи с Вашим творчеством!)

Алекс Лукинский   05.06.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс. Заходите еще.
Опубликуете что-нибудь новое, обязательно откликнусь.
С уважением и признательностью.

Петр Лопахин   06.06.2021 12:25   Заявить о нарушении
Я стал писать, и не только Вам о том, что нет нового ничего, потому что, как только прихожу кого-то навестить - тут же приходят в ответ и просматривают всё старое, а нового то нет - и уходят )

А в гости я хожу чаще чем размещаю!!! ).... размещаю не раньше, чем раз в неделю....Пишу Вам и думаю, что каждый раз так писать тоже не выход ) Будь как будет - ну прогуляются люди в гости напрасно....Ходьба полезна для здоровья) Простите,что пытаюсь шутить в не лучшей форме....

До скорой встречи у Вас!
С теплом, Алекс

Алекс Лукинский   06.06.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.