Приёмные дети

               
               
То, что Тамара будет вскоре отвечать за воспитание трёх детей, не знала и она сама.
Просто неожиданно скончалась её самая близкая институтская подруга, оставив двух парней 17 и 13лет. Уговорил её принять этих ребят собственный сын, который поступил тогда в МГУ. Он очень опасался за здоровье мамы, так как недавно скоропостижно ушёл из жизни отец.
 Тамара рьяно взялась за дело. Что ей только не пришлось испытать… !7-летний Вадим, как оказалось, любил выпить, часто просто приползал домой на полусогнутых, а потом на коленях вымаливал прощения… Дальше –хуже. Присел на наркоту, затем залез по водосточной трубе в собственную квартиру и обворовал её. Первый инсульт у Тамары был как раз после этого. Другой мальчик до прихода в дом Тамары даже не мог читать и писать. Подруга её никогда об этом не говорила, поэтому Тамара ничего и не слышала об Олеге. Он ей доставался трудно… Помог собственный родной сын, забрав на воспитание и выучив Олежку в техникуме. Сейчас у него хорошая семья.
   Все серьёзные болячки начались у Тамары из-за приёмных детей, об этом ей напрямую сказал доктор Иван Петрович:» Любить надо себя, Томочка, не зацикливаться на плохом, жизнь одна, беречь её необходимо каждый божий день. Не заостряй всё внимание на воспитание, это всё равно иная кровь…Помни, что ты тоже под Богом ходишь, и жизнь у тебя одна единственная.» После этого он сам подарил ей книгу и вручил БАДы, которые притушили многие болячки Тамары.
   Живёт сейчас Тамара Николаевна благодаря помощи своего родного сынули, который заведует кафедрой МГУ, и всегда проявляет к ней достойное внимание. Она всегда теперь чувствует себя защищенной… Приёмные дети особого интереса к её жизни не испытывают и огромной благодарности она не ощущает.
15.04.21
 


Рецензии