А что скажет товарищ кинорежиссер?

         Наш мир  если верить ученым статистикам за 5000 лет цивилизации мирно жил всего 250. ВСе остальное время прогресс развивался исключительно благодаря совершенствованию оружия и прочих средств,избавляющих землю от вредителей, именуемых "человек".И всякий раз,когда появлялась очередная многозарядная стрелялка,какой-нибудь наивный гуманист восклицал:Ну все,пик достигнут!.Как же,национальная индейская изба вам.Кстати когда появился пулемет(применили первый раз если не ошибаюсь в англо-бурской войне как и концлагеря),многие солидные ученые мужи  в один голос утверждали,что с войнами теперь покончено,поскольку изобретено оружие массового поражения. Наивные,впереди была Первая мировая с ее авиацией и газовыми атаками.
         И вот теперь мир опять на пороге. Даже ногу занес и стоит враскорячку.И в какую же сторону его толкнут? Дело в том,что в роли плохиша теперь наша многострадальная Россия.Нет,все-таки США гениальные махинаторы. Так же как в Югославии,когда они взбаламутили Косово и бедняге Милошевичу пришлось тех бандитов усмирять и НАТО тут же разнесло некогда процветающую страну на отдельные недостраны. И все под предлогом защиты мусульман.Теперь то же происходит на Украине,только без мусульман обошлись.Все НАТОв гости к нам,то бишь скучковалось у наших границ. Но стоило двинуть туда наши войска и понеслось:Да как мы смели,да мы провоцируем.
         Ничего нового здесь в общем-то нет. ТОлько одна разница - мы теперь без союзников и даже без сочувствующих.Осталась в Европе одна СЕрбия,остальные не то чтобы обожают Штаты,но поперек им не пойдут - силенки не те.А мы здорово помогали в этом последние 30 лет.Потому как проиграли информационную войну,причем с треском.
        Вы заметили,что в большинстве голливудских фильмов АМерика всегда спасает мир,американец мужествен и прекрасен,их солдаты благородны,а командиры подтянуты и умелы? Фильмы эти как правило довольно примитивны,но ведь именно потому они и оседают в головах обывателей.Это манная каша,которую скармливают поточно.ОХ,не зря Ленин предупреждал,что кино - одно из важнейших искусств.Сейчас оно определяет  менталитет масс. А что делали мы? Мы 30 лет снимали фильмы о гулаге,кровавой гэбне,продажных ментах и бандитах. Мы выставили себя на поругание всему миру и сами этим гордились.За эти поделки режиссеры получали международные награды и продолжали угождать далее,изображая свою страну мерзкой,
 агрессивной, пьяной и грязной.
        Наши проблемы мы знаем. Впрочем проблемы есть у всех и всегда.Но бесконечными унижениями уважения не заслужишь,скорее об тебя вытрут ноги.Надеюсь никто не переступит тот опасный порог,потому что иначе....Даже думать не хочу.
         


Рецензии
Гелена, доброго утра. Дело в том, что все это назревало давно, оформилось к 2014 и... выплеснулось. Никто не хотел видеть, что у наших границ делается - все ездили в Европу и... мир дружба жвачка!

Почему такое было в ДНР и ЛНР? Хохлы говорят, что "свои", потому что ДНР и ЛНР - это Украина, а мочили, потому что Россия. Так они в чат рулетке, как под копирку утверждают. Где логика?
Всего вам наилучшего!

Елена Багина   30.05.2022 08:29     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. тут дело не в одной Украине - она просто плацдарм.Дело в том,что нам никто не верит сейчас,про нас сочиняют жуткие байки типа изнасилованных младенцев и все этому верят. А виноваты в этом мы - много лет убеждали мир какие мы плохие.США зато пропиарили себя как светлый град на холме.

Гелена Труфанова 2   30.05.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.