Человеческая природа. Нравы. 1. Гусыня

Она была длинная и плоская. Рот, словно плоскогубцами зажат. 
Держалась с  достоинством, Смотрела на всех свысока.
 Свои права отстаивала   с завидной  непоколебимостью.  Попробуй, тронь!
И все в её присутствии  чувствовали себя  букашками. И не могли её не уважать. Да и как не уважать, если человек сам себя так  уважает?!
Все гадали, кто  же  она? Где и кем работает? Наверняка занимает высокую должность! Но она об этом не распространялась.
Здоровалась и гордо  проходила мимо. Все оборачивались и растеряно смотрели  на  удаляющуюся прямую спину.
Бывают, такие независимые люди! И везёт им, живут на первом этаже. Некому на них жалобы писать. Прорвётся водопроводная труба, или ещё что там случится,  никого не затопят, вода в подвал уйдёт.
И только одна женщина в доме, которая жила с момента заселения, помнила её  мужа,  по профессии плотника, который умер от запоя в молодом возрасте. И знала, что «гусыня» работает всего лишь  кладовщицей на ближайшем заводе. Но никому об этом не рассказывала.
И все в доме  думали, что  «гусыня» важная персона.

 Жила она не одна, а с сыном, снохой и двумя внуками.

       Сын вырос, но  так и остался  «Волчонком»  c мрачным недоброжелательным  взглядом исподлобья. 
       Но зато женился он на «Милашке»!  Взял  её из ближайшей  деревни. Непонятно было, как такая «Милашка» вышла замуж за  «Волчонка»? Наверное,  в город хотелось перебраться. А может характеры у них схожие, трудно сказать.
Но жили они, вроде бы, дружно.  «Милашка»  работала в детском саду поварихой. У неё была очень располагающая внешность: щёчки с ямочками, доброжелательная улыбка, симпатичные блестящие  глаза.   
 «Милашка» любила писать жалобы на соседей. Делала это вдохновенно И все ей верили. Ну, как не поверишь такой «Милашке»?
А факты, пока проверят. . .Время уйдёт немало. Соседям нервы   помотают. Она и довольна. Ей больше ничего не надо.
       Внучка подросла и стала копией «Гусыни», а про внука никто ничего не знает.  Ведь живут они на первом этаже.
Внука почему-то не видно.
     Вот такая семья  живёт в одном из подъездов, обычного панельного девятиэтажного дома в большом городе, которых не - мало по всей России. Может, кто-то узнал в этом портрете своих соседей? Обычные люди!
23.7.2019г.


Рецензии