Андрей-Андрюшенька глава 3

-Андрей выйди, посмотри кто там пришёл, о то вон как собака лает, - сказала Нина Петровна, выглядывая в окно - какой то мужчина стоит.
- Сейчас бабуля посмотрю!- крикнул Андрей выбегая во двор.
Открыв калитку, Андрей увидел дорогого гостя Сергея.
-Здравствуйте дядя Серёжа, проходите, рад вас видеть и дедушка с бабушкой тоже будут очень рады!
- Здравствуй Андрей, здравствуй!!! - улыбаясь, Сергей протягивал руку - Ух ты как вымахал то, а как на мать то становишься похожим, как похож.

Нина Петровна тоже вышла во двор, заплакала, подошла к Сергею и обняла его. Она невольно подумала "вот я бы так своего сыночка обнимала"   
-Успокойтесь, Нина Петровна буде вам успокойтесь, буде. - Сергей успокаивал её гладя по голове.

-А где Николай Иванович? - спросил Сергей.
-Пошёл в авто магазин, какие то запчасти покупать на свою "старушку"- со вздохом ответил Андрей.- идём те в дом дядя Серёжа, что во дворе то стоять, идёмте.
-А у тебя как дела? - поинтересовался Сергей, заходя в комнату Андрея- какие планы на будущее?
- Ух ты! А это что за почетные грамоты у тебя весят, да сколько много то?  Почему я их раньше не видел, когда приходил?
Андрей смущённо ответил - Просто я их не вывешивал, друзья бы подкапывали. Бабушка заставила все повесить, рамки на все купила.

Сергей ходил, всё внимательно разглядывал, читал и восхищался.
- А ты что борец что ли? Надо же, все грамоты за первое место! Ну ты молодец!  Молодчина какой, молодец!!!!.- Улыбаясь Сергей трепал Андрея то за чуб, то нажимал на бицепсы.
- С какого класса стал в секции ходить? И почему  интерес именно к этому виду спорта?- поинтересовался Сергей.
 Тут в комнату зашла Нина Петровна.
- Интерес не интерес Серёженька, тут сама жизнь заставила. Когда Андрей пошёл в первый класс, его дети сильно обижали, потому что сирота, без отца, без матери,  защитить некому. Дети стали жестокими, особенно у обеспеченных родителей. Дед ходил несколько раз в школу, бесполезно с детьми разговаривать, у них сейчас к старшим уважение нет, можно сказать пренебрежение. Вот он и сказал внуку, "Хочешь выжить в этом мире, надо самому себя научится защищать, а защита это только сила и ум. Так что учись на отлично и иди в спортивную секцию, на борьбу, только спорт тебе поможет."


Рецензии