Выдающийся революционер

15 апреля 1912 г. в семье патриотов-революционеров родился Ким Ир Сен – выдающийся вождь корейской народа, основатель социалистического государства на корейской земле – Корейской Народно-Демократической Республики. Уже в молодые годы он вступил на путь революционной борьбы за освобождение Кореи от японского колониального ига.

В четырнадцатилетнем возрасте, 17 октября 1926 г., Ким Ир Сен создаёт Союз Свержения Империализма - первую в Корее революционную организацию из числа свои сторонников среди молодёжи.

А через шесть лет, в апреле 1932 г., Ким Ир Сен создаёт первые в Корее революционные вооружённые силы – Антияпонскую народную партизанскую армию, и объявляет вооружённую борьбу против японских колонизаторов.

В октябре 1945 г. им была создана Трудовая партия Кореи – штаб революции. И 9 сентября 1948 г., в результате победы антиимпериалистической антифеодальной революции Ким Ир Сен провозгласил образование Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР).

Через многие тяжёлые испытания пришлось пройти северокорейскому народу, вставшему на путь строительства социализма.

Это и раздел страны по 38-й параллели, осуществлённый с помощью США, которые в Южной Корее создали подвластный себе марионеточный режим.

Это и развязанная американскими империалистами и их союзниками война 1950-1953 гг. против народа Северной Кореи, ставшая Отечественной освободительной войной, в который народ под руководством Ким Ир Сена одержал победу над вояками США и их прихвостнями.

Это и строительство социализма в условиях блокады страны, осуществляемой на протяжении многих десятилетий США и их союзниками. 

Опираясь на идеи чучхе, сформулированные Ким Ир Сеном и далее развитые Ким Чен Иром, предусматривающие самостоятельность в политике и опору на собственные силы в экономике, северокорейский народ под руководством Трудовой партии Кореи успешно преодолевал все трудности на пути строительства и защиты завоеваний социализма. 

Дело вождя революции продолжил Ким Чен Ир, в условиях непрекращающихся угроз со стороны американских империалистов и их южнокорейских союзников, заявивший о приоритете военного дела (политика сонгун) в деле строительства социализма, защите суверенитета и независимости своей Родины. В этот период народом Северной Кореи было создано ракетно-ядерное оружие, ставшее мощным фактором сдерживания агрессивных устремлений американского империализма.

Ныне под руководством Ким Чен Ына северокорейский народ продолжает идти своим путём социализма, несмотря на все происки враждебных сил.
 


Рецензии