Моя подруга Белка

Что означает  Белка  в моей жизни? Однозначно - Тригер!
Мы дружим с первого класса, вернее знаем друг друга. Внешность и характер она унаследовала от отца, знаменитого прокурора, с твердым, справедливым и бесстрашным характером,  а вот  от матери, бесконечно доброй, интеллигентной красавицы, на мой взгляд, мало что перешло.
Всегда принципиальная и рассудительная, она  довольно часто   действует  импульсивно.

 Не очень разговорчивая, но общительная, умела быстро реагировать на жизнь класса, вызывая всеобщее уважение.  Ей не приходилось завязывать новые знакомства, люди сами проявляли потуги, а она милостиво их принимала.
Слишком чувствительна и эмоциональна, поэтому и мужа себе, выбирала долго. Парень, позднее ставший ее мужем, любил ее беззаветно  Более трогательного отношения к женщине я не наблюдала.
Но брак скоро распался, не трудно догадаться по чьей вине.
 В сыне она души не чаяла, вырастила замечательного человека - архитектора, которым откровенно гордится.

Судьба  ее не баловала, но она никогда не падала духом и способна была справиться с любыми жизненными невзгодами, чем вызывала наше искреннее восхищение.
Белка идеальная подруга, преданная, бесхитростная. Благодаря своему остроумию и легкости в общении, всегда естественно держится в любом обществе. А если увлекается мужчиной по-настоящему, то всегда отдается ему вся, без остатка и никогда не ведет двойную игру.

Друга находит себе быстро, однако   не  может обрести согласие в сексуальном отношении.   
У нее очень сильный характер, который привлекает всегда пассивных и нерешительных мужчин, она пытается их воодушевить, защитить, «поднять», так как ей нравятся мужчины, которых можно не только опекать, но и ободрять.
Имеет способность – привязывать к себе мужчину. Но сердце этой женщины, абсолютно беззащитно перед мужской неверностью, жестокостью, коварством, поэтому она долго страдает.

На первый взгляд, Белла выглядит   суровой, хотя  это совсем не так. Этой женщине присущи такие качества как – доброта, радушие и жизнелюбие, которые очень располагают к себе,  Завоевать любовь такой женщины очень сложно. Подчинить ее себе способен только мужчина очень умный и сильный.
Но такого по жизни она не встретила.

Мы, подруги, очень цениv ее советы, ее мнение приоритетно, и даже, если она  явно не права, это не оспаривается, и принимается, как точка зрения.

Очень скупая на похвалу, она тем не менее умеет направить человека на "путь истинный", нисколько не сомневаясь в правильности совета, но добиться от нее восхищения или одобрения, практически было невозможно. Она этого всячески избегает, чем очень травмирует нервных.
Подруги жаловались на нее , и мне нередко приходилось оправдывать ее холодность нордическим складом характера, хоть внутренне  я была с ними согласна.

На протяжении всей жизни я подсознательно пыталась доказать свою значимость   достижениями, а она относилась к этому мягко выражаясь, снисходительно.
Далекая от химии,чтобы удивить ее, закончила хим фак,а она глазом не моргнула, Работала в самом престижном НИИ,(никакой реакции) за свою живопись получила удостоверение члена Союза художников, (молчание) писала прозу и стихи, получила массу премий, а Белка снисходительно улыбалась...
И хоть она совершенно ничего особенного не совершила ее авторитет несомненно выше!

Но не будь она столь скептична и равнодушна к нашим успехам, вряд ли мы многого добились бы в жизни.
Мы часто встречаемся,  готовит она отлично, особенно чанахи. Обсуждаем все новости, кроме политических, так как платформы у нас разные. И чтоб не нервировать друг друга позициями, молчаливо  обходим эту тему.

Конечно же мы любим друг друга, но я никогда в жизни не признаюсь ей, что все жизнь пыталась получить ее восторженный отклик, но, как видно, не дождусь.
Вот такая моя подруга Белка.


Рецензии
Дорогая Валентина. Своей миниатюрой, Вы опровергаете все имеющиеся представления о женской дружбе. И я очень этому рада. Всего доброго Вам и Вашей подруге)

Айрени   30.01.2022 03:36     Заявить о нарушении
Рада, что Вы рады!)))

Валентина Достигаева   30.01.2022 18:17   Заявить о нарушении