Устремись к победе! Часть вторая

Устремимся к Победе! часть вторая

С древнейшим и уходящим в Беспредельность праздником!
Дню Знамени Мира посвящается.

Человечество не умеет явить уважение к тому, что есть бессмертие духа. Знамя Мира даст понимание этого великого значения и значение восхождения духа. Истинно, спасение в культуре. Так Знамя Мира несет лучшее будущее. (Мир Огненный).




Трудно, ответственно и прекрасно жить в подобные эпохальные времена – но легко заблудиться в хитросплетениях событий. К счастью, человечество никогда не оставалось и не остается без внимания Руководителей планеты – Иерархии Света
Думается, что понимая неизбежность строительства космобудущего и отчаянного желания предотвратить, ужасы приближающихся бед Армагеддона, Мудрейшие решили рассекретить и свое присутствие на планете, и свое участие в развитие планеты и человечества.  Зная, что человечество наблюдает последние и поэтому наиболее свирепые Его судороги и всенепременно окажется на распутье, перед эволюционно неминуемым выбором пути вперед, в высь, в глубь, в беспредельность или назад, вниз, в разложение, Высшим Межсферным Космическим Международным Правительством планеты Земля было принято беспрецедентное решение обнародовать Планы космоэволюционного обустроения Жизни очередного 25-летия, чтобы, во-первых, увести и спасти народы планеты от крови, страданий, смерти до этого небывалых на Земле сражений.
Публикация Планов Большого Собора, на наш взгляд, также была разрешена в надежде на массовое пробуждение коллективного желания участия народов планеты в строительстве Нового Неба, Новой Земли, а не гибели миллионов. Публикация продиктована желанием, чтобы земляне, наконец-то, услышали Зов в Свет Высокого Будущего. Читатель убедится сам в глубинности и эволюционности этого документа

"Пусть разумное мышление и поможет человечеству принять и осознать новый ритм Нового Мира. Именно, Новый мир уже вошел в силу в сиянии искр научных достижений».

Человечество не умеет явить уважение к тому, что есть бессмертие духа. Знамя Мира даст понимание этого великого значения. восхождение. Истинно, спасение в культуре. Так Знамя Мира несет лучшее будущее. 7


ПРОБЛЕМА ИДЕЙ

Когда было сказано, что идеи управляют миром, то это была утверждена сила мысли. …Величайшее задание утвердить новое тонкое сознание. Перерождение мышления должно утвердиться, как основа лучшей Эпохи. Мышление - залог преуспеяния, залог нового строительства, залог мощного будущего. Так строительство будущего происходит, насыщая пространство, явит нужный сдвиг сознания. (Надземное).
В эту пору мирового засорения есть лишь единственный путь перерождения мышления.. Перерождение мышления должно утвердиться, как основа лучшей Эпохи. Мышление - залог преуспеяния, залог нового строительства, залог мощного будущего. Нужно будить сознание (Мир Огненный).


В конце концов, главная проблема управления в мире заключается в мудром приложении идей. Именно здесь выявляется могущество речи, так же как в религии или образовании ощущается могущество письменного слова, печатной страницы. В политике массами управляют ораторы, и никогда их влияние не было столь очевидным, как в наше время благодаря использованию радио /примем к сведению, что в наше время технологии с началом 20 века, о котором повествуется в этом материале изменились фантастически/. Великие идеи вдалбливаютсян в головы людейбеспрерывно: теории диктатуры, коммунизма, нацизма, фашизма, марксизма, национализма, идеалов демократии.
То одна, то другая группаировка предлагает свои методы управления публике, которая даже не успевает обдумать и разобраться в них. И расовая неприязнь, и личные предпочтения, и разного рода иллюзии обязательно найдут свое выражение, обманывая тех, кто не способен мыслить самостоятельно. Тот, у кого хорошо подвешен язык, кто владеет даром играть словами и способен выразительно озвучить людское недовольство, кто мастерски жонглирует статистическими данными, фанатик, предлагающий панацею от всех социальных зол, разжигатель расовой ненависти – никто из них никогда не останется без последователей. Такие люди без труда расшатывают общественное равновесие и приводят своих легкомысленных сторонников либо к скоротечным успеху и власти, либо к позору и забвению. В водовороте этой игры с идеями и под постоянным давлением на сознание великих понятий, лежащих в основе, чаще позади, за нашим эволюционным процессом, раса,/человечество/ развивает способность мыслить, выбирать и строить крепкое основание.

 Благодаря эволюционному преподнесению этих идей, идеалов происходит неуклонное, постоянное приближение к свободе мысли (благодаря древнему методу эксперимента, отвержения и возобновления усилий с каждой новой концепцией), которая предоставит человечеству возможность  правильно воспринимать великие образцы мысли, способность строить в точном соответствии с великими мыслеобразами, положенными в основу нашего внешнего мира. Внимающие и внимательные умы эпохи становятся все чувствительнее к этим прообразам, так что индивидуальные умы могут распознавать их и выводить из тьмы на свет дня. Именно так будут открыты и станут доступны те истинные прообразы, что поведут человечество к его назначению, к тем более глубоким осознаниям, которые формируют расовые типы, и тому синтетическому пониманию, которое позволит принять идею Братства.

Таким образом мысль, мышление, их осознание приведут к пониманию идей, в них заложенных, и проблемы этих идей будет пониматься все глубже, когда, в результате, мы будем обладать обученной и прирученной интуицией и мыслителями, способных прямо работать в мире идей и представлений, и непосредственно из мира концепций черпать (для пользы всей расы) идеи, которые будут служить моделью для построения будущего. Я сознаю, что подобными заявлениями подвергаю себя риску быть обвиненным в преувеличении и утверждении невозможного, но время подтвердит истинность моих предсказаний.

В будущем возникнет мировая структура или устройство, построенная по определенным внутренним мыслеобразам. Именно эти внутренние прообразы вызвали нынешнюю волну экспериментов с формами правления во всех нациях и  по всему миру. Но никто сегодня не учит проникать в мир мыслеобразов и интерпретировать идеи, поэтому и возникают проблемы. Позднее, когда раса ясно увидев причину, будет действовать мудро и обучаться под попечением Наблюдателей и Связников. Это будут мужчины и женщины, у которых интуиция пробудилась по воле, приказанию упорного разума. Они будут теми людьми, чьи умы будут настолько преданы групповому благу и так свободны от всякого чувства обособленности и/самости/, что их умы никак не будут препятствовать контакту с миром реальности и внутренней истины. Они необязательно будут «религиозными» в обыденном смысле этого слова, но будут отличаться доброй волей, высоким уровнем ментального развития – высокого ума с  хорошо оснащенным и управляемым рассудком. У них не будет ни личных амбиций, ни эгоизма, но будет любовь к человечеству я и желание помогать ему, новой расе. Такие люди и являются истинно духовными людьми.

ПРОБЛЕМА БОГА

Утеря религии пошатнула поступательное значение. Без Бога нет пути. Можно называть Его как хотите, но Высший Иерархический Принцип должен быть соблюдаем, иначе не к чему прикрепиться. Так нужно понимать, как устремление воли кверху окружает планету как бы защитною сетью. (Мир Огненный)

Подымаясь к Высшему, мы с Высшим и пребудем. На пути к Миру Огненному познаем Силы Высшие. (Надземное).


Еще одна проблема и еще одно сомнение в человеческом сознании разрешится в мире религии. Факт существования Бога будет установлен и все сомнения человека в этом вопросе исчезнут. Этот Бог не будет ни национальным или расовым, ни христианским, индуистским или буддийским. Он не будет ни плодом творческого воображения человека, ни продолжением собственного сознания человека, но Божеством сути Жизни, как общей совокупности всех энергий: энергии самой жизни, энергии любви, энергии разума и деятельного опыта и той энергии, которая производит взаимодействие между видимым и невидимым. Бог, вне всяких сомнений, трансцендентен (потусторонен), но в тоже самое время, несомненно, и имманентный (неотъемлем). Бог ко безмерен и  необъятен, что о Нем возвещают Небеса, и настолько близкий и  сокровенный, что самое малое дитя сможет узнать Его.
Вы спросите, как это возможно. Я дам как простой, так и научный, глубокий и проникновенный по своему значению, ответ. И только , когда он будет установлен как факт в естественном процессе, как реальное переживание, он будет точно понят. Вне плоти Бог может быть увиден и понят. Физический глаз не способен воспринимать Божество, хотя признаки божественности рассыпаны во всем. Бог может быть увиден внутренним зрением (глазом), так как действует на внутренней стороне Жизни, в Самом Себе и внутри всех форм, ибо «если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло». И «во свете этом мы увидим Свет» и, значит, –Господа».

Божественность выражают три слова: электричество (психомагнетизм – совр.), свет и жизнь, а их синтез и есть Бог. Познав эти три как одно на своем собственном опыте, тогда мы познаем Бога. Сегодня мы уже пользуемся лишь низшим из этих трех аспектов и благодаря этому становимся все сильнее сознательными. А правильное понимание электрических явлений вот-вот откроет нам второй аспект, свет, находящийся в точке откровения, который даст ключ к новой эпохе – эпохе света, озарения, просветления и откровения. Эзотеристы;, вероятно, мало поймут, из того, о чем здесь говориться, ведь им и предстоит учить человечество достижению истинного видения и использованию «чистого ока». Хотелось бы, однако, обратить ваше внимание на то, что большинство эзотеристов; остаются за рамками, вне, а не внутри того множества школ, что называют себя «эзотерическими;». (Эзотерика; - обширная область знаний, изучающая глубинно-мистический смысл жизни людей. Она включает в себя множество различных учений, раскрывающих внутреннюю природу человека. Многочисленные школы, движения и группы, в начале 20 века, относящиеся к эзотерике, могут существенно отличаться друг от друга. Википедия.)
«Так, если Отцы Церкви зовут в прошлое, то Служители Света зовут в будущее. Пробуждение сознаний, очищение Учений и зов в будущее дадут великое перерождение мышления». (Надземное).

ПРОБЛЕМА БЕССМЕРТИЯ

Как тяжкий рок висит над человеческим сознанием мысль о смерти. Таково хождение духа, разобщенного с Космосом. Не зная начала и видя лишь конец, дух,  разобщенный с Космосом, проходит жизнь бесцельно. Но заслужить каждый может бессмертие, приняв в сознание Беспредельность. (Мир Огненный).

Разве может человек отрицать Беспредельность и Бессмертие, когда перед ним великое сравнение Образа Макрокосма с микрокосмом. (Братство).



Третья область сомнений – сомнение в бессмертии – будет в скором времени разрешена в сфере науки, как результат научного исследования. Некоторые ученые примут гипотезу о бессмертии в качестве рабочей для своих исследований, которые они предпримут, готовые учиться, допускать и на основании повторяющихся свидетельств делать выводы, чтобы затем положить их в основу новых гипотез. В недалеком будущем факт вечности и постоянства существования, жизни после смерти, факт вечного существования перейдет из разряда сомнительных в разряд бесспорных, из области вопросов в область уверенности.. В разрешении этой проблемы будет сделан огромный шаг вперед. Никто уже не усомнится в том, что, сбросив физическое тело, человек остается все той же живой сознательной сущностью, продолжающей, увековечивающей свое существование в сфере , лежащей позади, за пределами физической. Станет точно известно, что он по-прежнему жив, бодр  и все осознает. Этот факт будет продемонстрирован несколькими способами. Развитие определенной способности внутри физического глаза человеческого существа (способности, которая была всегда, но очень мало использовалась) позволит наблюдать эфирное тело, «двойника», как его иногда называют. Можно будет увидеть, что люди в этом теле находятся в определенной пространственной зоне, оставив свои мертвые, или разлагающиеся, физические тела. К тому же возрастет число тех людей, которые будут способны применять «чистое око», внутреннее зрение, называемое иногда «вновь пробужденным третьим глазом», и они также будут свидетельствовать в пользу бессмертия, поскольку без труда смогут видеть и тех, кто сбросил не только физическое, но и эфирное тело. Сам факт многочисленности достойных уважения свидетелей уже будет значительным доказательством. Важную роль сыграют также открытия в области фотографии, в области которой  сейчас проводятся исследования. Благодаря использованию ушедшими из земной жизни радио, с ними будет в конечном итоге установлено общение, которое перерастет в настоящую науку.

Как бы то ни было, некоторые предстоящие события сделают еще больше для снятия завесы между зримым и незримым, /плотным, Тонким и СветоОгненным/, чем всё, что до сих пор предпринималось в этом направлении. Об этом я могу сказать лишь, что в результате грядущего просветления и открытия определенного излучения человечество получит колоссальную стимуляцию, которая поднимет его сознание на новый уровень и побудит человечество к осуществлению нового порядка.. Человечество будет настроено на восприятие и на контакт, которые позволят ему видеть (на)сквозь. В результате будет раскрыта природа четвертого измерения и объективное соединится с субъективным в один новый мир. Смерть утратит свои ужасающие черты и страх перед ней исчезнет.

Люди так отчаянно поглощены поисками света, так горячо молят об избавлении от нынешней слепоты, об освобождении от нынешней путаницы, так страстно жаждут освободиться от окружающего хаоса, что склонны забывать о том, что с внутренней стороны / в Тонком, в СветоОгненом Мирах) осуществляются энергичные ответные усилия и стремление помочь человечеству со стороны Хранителей Плана и Их помощников. Их стремление помочь сейчас гораздо активнее, чем когда-либо прежде, поскольку человечество все настойчивее требует реализации своего права на свет.

Это требование вместе с откликом на него ожидающей пробуждения человечества Иерархии неизбежно должны произвести мощные результаты. Стремление знать и побуждение учить и учиться безусловно взаимосвязаны, будучи частью естественного процесса сознательного развития. Следующие десятилетия (1925 – 1950г.) ознаменуются событиями такой проникновенности и всеобъемленности последствий, со столь широкими и глубокими последствиями, что нынешняя эпоха будет рассматриваться как темные века, века мрака. Наука глубже проникнет в сферу неосязаемого и будет работать в таких средах и с такими приборами, о которых нам сейчас абсолютно ничего не известно. Открытие потенциальных возможностей атома произведет революцию, и, работая с доселе неведомыми энергиями и формами жизни, науке придется многое пересмотреть.
 
Спиритуалисты совершат открытие, благодаря которому значительно облегчиться контакт с теми, кто действует вне физического плана; группа медиумов- посредников будет действовать в качестве связующего звена между  множеством ученых на внутренней стороне жизни и теми, кто еще находится в физическом теле. Подлинно эзотерические школы выработают технику подготовки и развития новых способностей, которые подтвердят старые истины и докажут, что человеческие верования - это несомненный факт.. Благодаря стимулирующей и оккультно научной работе отдела религий, люди обретут новое знание и осознание, пробуждение человека достигнет такой духовной высоты, которая приведет человечество к Вершине Преображения. Благодаря работе отдела управления люди придут к пониманию тех идей, которые помогут продвинуться нациям к осуществлению пути подлинной взаимопомощи и сотрудничеству.

Я попытаюсь сформулировать, раскрыть глубочайшую цель Братства, чтобы вы смогли понять её, подключиться к ее решению и сотрудничеству. Человечеству, взращенному космопространством, в свою очередь, предстоит послужить мощнейшим передатчиком собственного эволюционного опыта, знаний и определенных видов божественной энергии разным формам жизни дочеловеческих царств, развивающихся на планете совместно с людьми. Необходимо этот поток энергий разумно понять, постигнуть и разумно, верно направить, чтобы положить конец повсеместному господству распада и смерти. Тем самым человечество сможет связать высшие и низшие проявления Жизни, но лишь после того, как свяжет, соединят внутри себя собственные высшие и низшие аспекты. В этом состоит и должна состоять одна из насущных задач всякой эзотерической подготовки. В человеке заключена способность свободно функционировать в обоих направлениях, с легкостью соприкасаясь с жизнью Бога, протекающей и через сверхчеловеческие, и через дочеловеческие формы. Такова цель , определяющая нынешнее и будущее предназначение человека. Следующие несколько лет будут отмечены интенсивным усилием со стороны Иерархии и со стороны части Новой Группы Мировых Служителей.
 
Эта работа рассчитана на определенный срок, если она окажется эффективной, то после ее выполнения работники займутся другими более масштабными делами. Если людям духовного и интеллектуального склада не удастся сейчас постичь План и приступить к Его осуществлению, перевести его из сфер незримого. невидимого в область зримого, то нас ожидает период трудностей и замедления роста, /эволюционного восхождения – авт./, но полного крушения цивилизации, как предсказывают паникеры, не будет. Но Мы будем предупреждать сбои, неудачи и задержки в проведении Планов, тщательно продуманных Наблюдателями на внутренней стороне. Учеников, кандидатов и устремленных всего мира призываем к сплочению в необходимейшей, интенсивной и напряженной работе – именно это обращение Великих, /решения Вселенского Собора/ я по их просьбе и стараюсь передать. Каждый нужен и потому с надеждой и уверенностью должен двигаться вперед. Иерархия работает сосредоточенно, стараясь сделать все для успешного проведения Плана в жизнь. Происходит более тесная интеграция, сплочение Новой Группы Мировых Служителей, работа которой тщательно планируется. В Лондоне, Нью-Йорке и Женеве находится три центра её активности, а в Дарджилинге и Токио идет собирание сил.

Я призываю мыслителей всего мира отказаться от сектантских и националистических взглядов, узких пристрастий и работать в духе братства в составе своей конкретной нации, считая ее интегральной частью великой федерации наций – федерации, уже существующей на внутренней стороне и ожидающей лишь активности мировых мыслителей, чтобы материализоваться на внешней стороне. Я призываю их также принять участие в трудах мировых религий, работая в рамках той конкретной религии, к которой они относятся в силу своего рождения или собственного выбора, считая все остальные религии частью единой мировой религии. Они должны рассматривать деятельность своей группы, обществ или организаций как нуждающуюся в их помощи только до тех пор, пока принципы и методы этих объединений служат всеобщему благу и развивают понимание Братства. Прошу вас отбросить всякий антагонизм и антипатии, ненависть и расовые предрассудки, и стараться мыслить категориями единой семьи, единой жизни, единого человечества. Не нужно ни сентиментального, ни фанатичного отклика на этот призыв. Хочу напомнить, что до нынешнего печального состояния человечество довели ненависть, разобщенность и разделенность. Но точно так же хочу напомнить, что в мире сегодня достаточно освобожденных людей, чтобы изменить взгляды человечества и общественное мнение, если, мобилизуя волю, они сами постараются соответствовать тому, что знают и во что верят.
Призываю вас также не бояться идти на жертвы. Жертвуйте собой, своим временем, деньгами и интересами ради того, чтобы нести эти идеи всем окружающим и своей группе и пробуждать таким образом своих близких и собратьев. Необходимы совместные действия, чтобы вновь и вновь повторять идеи братства и единства, внедряя их в умы людей. Старайтесь узнавать своих соратников во всех группах и поддерживать их. Прошу вас замкнуть свои уста для слов хулы и ненависти и говорить только в духе братства и групповых отношений. И очень прошу вас стараться, чтобы каждый день был для вас началом новой жизни, открывая перед вами новую возможность. Оставьте свои мелкие дела и печали, тревоги и подозрения ради исполнения неотложных задачи и распространяйте культ единства, любви, безобидности и непричинения вреда.

Прошу вас также прервать отношения со всеми группами, стремящимися к разъединению, нападению и разрушению, даже если они действуют из самых искренних побуждений. Присоединяйтесь к тем, кто работает во имя созидания, кто не воюет с другими группами и организациями и кто исключил из своего лексикона слово «против». Становитесь на сторону тех, кто немногословно, но упорно строит новый порядок – порядок, который зиждется на любви, позволяет строить и развиваться на побуждениях к братству и способен утвердить братские отношения, основанные на знании о том, что мы все без исключения и независимо от расовой принадлежности – дети Единого Отца. Становитесь на сторону тех, кто приходит к пониманию, что нельзя больше действовать старыми методами, однако принимая и используя сохраненные ими глубины древнего знания, одновременно давая шанс методам новым.
Если сами вы не можете ни учить, ни проповедовать, ни писать, направляйте свои усилия и деньги на то, чтобы предоставить такую возможность другим. Жертвуйте часами и минутами своего досуга, чтобы освободить других для служения Плану.

Помогайте деньгами, чтобы работа представителей Новой Группы Мировых Служителей продвигалась быстрее. Вы тратите массу времени на пустяки. Многие из вас уделяют мало времени делу, тратя время на несущественное или не уделяют вовсе необходимого делу внимания. Такая же ситуация и с деньгами. Отдавайте времени и денег на построение нового мира так много, как никогда прежде, - и тем самым предоставьте возможность осуществиться материальным аспектам работы. Жертвующие своими насущными нуждами во имя построения нового мира, высвобождая при этом великую силу. И работающие на внутренней стороне благодарны им – тем, кто ценой больших личных жертв строит новый мир. Другие отдают лишь то без чего могут обойтись и только при условии, если при этом им не придется чем-то жертвовать.

Давайте покончим с таким положением. Отдавайте по максимуму, по справедливости и с пониманием того, что это ускорит приход эпохи любви и света. Для меня не важно, кому и на что вы жертвуете, главное – дарите новому миру. Давайте мало, если вы не располагаете временем или деньгами, много – если имеете много. Работайте и дарите, любите и мыслите, помогая тем группам, что строят, а не разрушают, любят, а не нападают, поднимают, а не ниспровергают. Не внимайте доводам о том, что разрушение необходимо. Оно, безусловно, было необходимо, но этот цикл эволюции практически завершен, теперь дело за строителям.

Призываю вас прежде всего к более глубинной, проникновенной жизни. Заклинаю вас, ради своих собратьев укрепляйте контакт с собственной душой, так, чтобы самим участвовать в привнесении света в себя и в миры, сделайте это откровение возможным. Вы сможете затем воспользоваться новым полученным знанием и этим новым светом, и тем самым станете способными указать ясный путь поставленному в тупик искателю нашего времени. Те, кто не готов к предстоящим событиям, будут ослеплены проявляющимся светом и ошеломлены открывающимся чудом; они будут сметены живым дыханием Господа, и потому мы надеемся, что вы подготовите их к этому событию.
Для  понимания и объяснения происходящего необходимо дать правильное понимание Закона Циклов. Без постижения этого основного Закона КосмоПериодичности в 21000 и в 40000 тысяч лет (которое невозможно без развитого видения четвертого измерения) нелегко понять неизбежность происходящих событий и нисхождение необходимейших наступающих преобразований. Если же сотрудник отвлечься от вышеназванных частностей и в общем внимательно рассмотрит солнечный План, то каждый может извлечь необходимые для сотрудничества и совершенствования - своего и работы – сведения. Это поможет ему вступить в сферу ясного видения, которое позволит понять все то, о чем в Плане говорится. Поэтому читайте План конструктивно, а не критически, зная, что нелегко увидеть План именно так, как он существует в умах Строителей, работающих в теснейшем сотрудничестве согласно начальному Плану, одновременно целенаправленно и инициативно прилагая Свои индивидуальные усилия для осуществления  начинаний строительства Новой Эры.


Рецензии