Четыре осла 2. Глава 3

Пробуждение оказалось не из приятных, с трудом разлепил веки, голова жутко болела. С трудом сел. Вокруг царил полумрак. Какая-то комната, скорей всего, камера тюремная. Рядом лежали и остальные, как раз начали шевелиться. Начал ощупывать себя, оружие и снаряжение исчезло полностью. Проиграли, оказались в плену. 


- Знакомая ситуация, не так ли? – послышался такой знакомый, но полузабытый голос.


В воздухе возникла призрачная фигура принца Тердариэля, скрестил руки на груди.


- Снова я показал, сколь ничтожны, по сравнению со мной, – хмыкнул давний недруг, – пожертвовал тремя пешками, чтобы побить таких ферзей. Теперь смогу насладиться мучениями, пока не утомите. Начинаю думать, что пора прикончить. Не то, чтобы опасался, но, иногда, своей мышиной вознёй, мешаете дела делать, да и недругов устрашу. Принц королевской крови не мог пролить крови родичей, а вот император преступного мира, вполне. И никто мстить не станет, ибо вы способны кое-кого с трона свергнуть, а попробовавший отравленной чаши власти, уже не сможет стать прежним и отдать обретённое. Полностью в моей власти, что захочу, то и сделаю.


- Будь ты чуть храбрее, вышел на поединок лично, - хмыкнул я, - и почему «три» пешки?


- Мой вампир остался исключительно в форме материализовавшейся энергии, – пояснил мучитель, - его настоящее тело ты убил своим «Фанатизмом». Радуйся, как-никак, последнее достижение в длинной и бесполезной жизни.


- И что ты намереваешься с нами делать, братик? – уточнила Тьмальэанна.


- Сейчас очень модны игры на арене, - тёмный принц зевнул, - но какие-то бескровные, неинтересно. Мне больше по душе гладиаторские игры. Вот и начну вас стравливать с разными тварями. Одолеете двенадцать штук и останетесь живы, возможно, помилую и помещу в какую-нибудь тюрьму, откуда и за сто веков не выберетесь. Проиграете и станете кормом. Уверен, любой из моих рабов с радостью употребит на завтрак ослятину. А черепами украшу свой трон. Заодно, избавлю мессира Терпа от страданий, зарядиться и станет полезным, начнёт мне армию чудовищ создавать. А там, покараю сородичей за то, что посмели против меня восстать, уничтожу всех до единого. Остальные же народы завоюю и никто не остановит.


- Ни капли оригинальности, – я зевнул, - слышал это сотни тысяч раз и от существ куда более могущественных, чем лидер грабителей, насильников и убийц. Давай сюда своих чудовищ и молись, чтобы оказались действительно опасными. Вот чего не понимаю, как в одной семье с такими героями, как Дердариэль и Тьмальэанна могло выродиться такое жалкое ничтожество? Уж не подменили ли королеве ребёнка враги из зависти, подсунув сына раба или слуги?


- Оскорбления не помогут, сидите и оплакивайте свою печальную судьбу! - прошипел Тердариэль и с громким хлопком исчез.


- Нашёл больное место паршивца, - хохотнула моя возлюбленная, - скажу по секрету, верность своим мужьям и жёнам не в природе тёмных альвов, даже наоборот. Это мы с Чо особенные и то больше из-за своей ослиной сущности. Матушка вполне могла изменить батюшке, с кем угодно. А раз не поймали и доказательств не сыскали, то и не виновата ни в чём. Большая молодец, провернула дельце и осталась чистенькой.


- Простите, из-за меня оказались в беде, - я почесал затылок, - полагал, что сумею переиграть господина Ти, как остальных, прежде.


- Мы живы и, вскоре, станем здоровы, - отмахнулся тёмный альв, - значит, сможем продолжить борьбу. Зато, узнали кое-что важное. Раз братец решился выйти из тени и нанести по нам удар, боится. Сумели произвести впечатление. И что для нас какие-то двенадцать чудовищ. Уверен, Тердариэль просто желает убедиться в том, насколько грозными воинами стали, и лишь после этого выбрать подходящее узилище. Но, из любого есть шанс удрать, со временем. А с последним у нас полный порядок. Оружие и оборудование новые найдём. Уже начинали с нуля и добились немало, просто повторим.


Негодяй нас ещё сутки продержал в узилище, без еды и воды, надеясь дополнительно ослабить, ночью ещё выли какие-то твари, не умолкая ни на миг, а после, сонных и измученных, стальные големы вытащили на арену. Выглядела как классическая, римская. Овальная и усыпана песком, окружена десятиметровой стеной, через такую без крыльев не перебраться, особенно, с нашими-то копытами. Оружие выдали медное – короткие мечи с плохо заточенными лезвиями и без острия, и маленькие деревянные щиты, всё старое и ветхое, вот-вот рассыпется. В дальней части располагалась башня, в ней сидел тёмный принц, намеревался любоваться схваткой. Я выбросил свой щит, всё одно им ни одного удара не отразить, разве обломок в плоть недруга вопьётся, на манер занозы, взял клинок Чо, которому его нечем было держать. 


- Для начала, вы увидите, как умрёт сильнейший, мой старший братец, - заявил Тердариэль, - сие не только разорвёт сердца, но и убьёт надежду остальных. А уж, каково прославленному военачальнику, победившего сто тысяч врагов, разгромившему многих королей, императоров, князей, сгинуть на арене, как самому жалкому из рабов!


- Начнём с того, что самый сильный  у нас горный тролль, - фыркнул наш храбрец, - к тому же, любой может проиграть и умереть, особенно, когда условия неравны. Но, собираюсь одного негодного родственника разочаровать, в очередной раз. И мои товарищи и близкие расстроятся, но и только, лишь разозлятся больше и тем быстрее возжелают отделить твою голову. Давай уже своих монстров и не раздражай слух пустой болтовней. Раньше закончим, быстрее покинем это место.


- Как скажешь, гордец, - отозвался наш обидчик, - смотри не пожалей о своих словах, потому как я выберу для тебя самого опасного из своих рабов.


Арена задрожала, открылся большой портал и выскочил из него настоящий огр, огромный, мускулистый, волосатый, с рогами бараньими на голове, вместо ног – копыта, на пальцах длинные когти. К тому же, облачен в стальную кирасу, с кольчужной юбкой, массивные наплечники, наручи и поножи с длинными шипами. В руках держал двуручный меч восьми футов в длину. Не самый удачный выбор, скажу по секрету. Такой штукой тяжело размахивать, хороша, если удаётся удерживать противника на расстоянии, в идеале, вообще на коне сидеть. Наш же соратник несколько веков тренировался драться с Вышибалой, который был и повыше огра и пошире в плечах, знал, слабости и опасности, что ждут в битве с гигантом. Сразу сорвался с места, враг взмахнул клинком, намереваясь разрубить Чо, но тот оказался быстрее, прыгнул и ногами ударил злодея в грудь, отшвырнул от себя. На кирасе остались две заметные вмятины. А наш крепыш вскочил немедленно, ударом ноги отбросил двуручник в сторону, огр начал вставать и тут же схлопотал копытом в личико. Они отлично работали, как кастеты, даже самые крепкие кости не выдерживали. Оставалось впечатывать голову негодяя в землю раз за разом, пока не перестал вздрагивать, обмяк.


- Победы не приму, - хмыкнул Тердариэль, - ты же не ждал честного поединка? Придётся повторять раз за разом, пока ты не умрёшь, братец. Не сможешь сражаться вечно, устанешь, получишь раны и закончится правильно. А я наслажусь зрелищем.


- Смотри, пресытишься, - отозвался наш герой, - не понимаю только, зачем поминал двенадцать монстров, если собирался обойтись четырьмя?


- Ну, как? – отозвался наш недруг. – Вдруг какие-то рабы окажутся совсем непригодными, даже после тысячи повторений не справятся, вот и заменю. Особенно трудно с троллем, слишком уж крупный.


- Жизнь покажет, - отмахнулся наш силач, - давай, издевайся, пока есть такая возможность, но, ни силы добра, ни силы зла не позволят тебе выиграть таким способом. Я продержусь так долго, что твой рогатый взмолится о пощаде, попросит о смерти, как о величайшей награде!


И вот огр взмыл в воздух и опустился на ноги, раны его немедленно исчезли, меч лёг в руки, потряс головой и зарычал от ярости, кинулся на ослочеловека, удар едва не достал, но здоровяк наш уклонился, дал пинка под зад, отправив на арену противника. Монстр развернулся, перевернулся на живот, вскочил и тут же ноги Чо, в прыжке, врезались в его лоб, только искры из глаз посыпались. Тёмный принц вскочил, обогнул жертву, вставил передние конечности в рога, дёрнул на сторону, используя как рычаг, хрустнули кости шеи. Оставалось только пнуть труп.


- И сколько мне ещё придётся отправлять в ад душу этого неумехи, пока ты не признаешь, что не способен даже правильно подобрать противника? – спросил наш союзник. – Я должен буду драться сто тысяч раз, пока утомлюсь. Легко быть повелителем преступников, существ недалёких и способных только убивать и грабить, а вот для истинного зла мелковат пошибом. Проклятье на нас наложил мессир, если помнишь, а чего ты сумел вообще? Со своего законного трона свергли, твоя же жена с несколькими заговорщиками, не убили лишь по одной причине  – оставили эту работу нам, пятерым. Скольких правителей альвов ещё прогнали, как побитую собаку? Я ни одного не помню. Светлые были достойны своего звания, тёмные слишком умны и коварны. Как захватил власть, так и потерял - бездарно и больше случайно.


Огр за спиной Чо взмыл в воздух и встал, поймал свой меч, попытался атаковать, но длинноухий уклонился с лёгкостью, клинок в песок вонзился. Сразу вырвать не получилось, здоровяк наш подскочил, ударил копытом на руке справа, после слева вторым. Череда сокрушительных ударов и враг слёг. Наш обидчик опять поднял мертвеца, но тому надоело, сорвался с места и бросился убегать. Тёмный принц догнал и опрокинул пинком, попрыгал на теле несчастного, слез лишь, когда он перестал шевелиться. Главный недруг воскресил покойничка, однако, огр сам лёг, добровольно, меч оттолкнул в сторону, и отказался шевелиться, даже когда Тердариэль принялся метать в ставленника маленькие огненные шары. Наконец, разозлившись, просто спалил его дотла.


- Один есть, - воскликнул наш герой, поднял руки вверх, - подавай остальных, можно сразу одиннадцать, чтобы я не соскучился. Если остальные похожи не первого, соратникам вообще не стоит участвовать.


- Сам ты неустрашим, а как насчёт жены? – хмыкнул негодяй. – Долго ли она продержится? Сейчас и посмотрим.


Здоровяк сразу помрачнел, но сдержал чувства, лишь пожал плечами и скрестил передние конечности на груди. Мол, верю в любимую и в то, что не проиграет невесть кому. Моя сестричка, конечно, реже других вступала в рукопашный поединок, но не значит, будто не умела драться. Тренировалась не меньше остальных. Дабы натягивать тетиву, требуются сильные руки. Если бы мы очутились на арене в первый день, когда превратились в ослолюдей, возможно, скончались, а тут…


Открылся портал, и из него выползла гигантская змея с металлической чешуёй и алмазными зубами, футов двадцать в длину и толщиной в рост человеческий. Куда более опасное создание, чем какой-то там огр. Вышла вперёд Бо, осмотрела свой меч, повздыхала и встала в боевую стойку. Ползучница немедленно атаковала, разинув пасть, но девушка сама прыгнула в ротик огромный и вогнала клинок в нёбо, нажала обеими руками на рукоять, втыкая ещё больше, а после выскочила обратно. Монстр завопил, начал биться и извиваться, рана оказалась ужасной, даже смертельной. Агония длилась долго, пока не затихла. Кошмарное зрелище, не из тех, на которые захочется смотреть повторно.


- Полагаю, повторно, моя рабыня такой ошибки не совершит, - хохотнул главный злодей, - ты не похожа на мужа, не столь вынослива.


- Много ты знаешь о ней, - я поцокал языком, - женщины куда более стойкие, чем мужчины, а наши соратницы ещё и опытные воительницы, прошедшие огонь и воду. Необходимо что-то большее, чем стальная ползучница.


Змея ожила и выплюнула меч, отбросила его хвостом в сторону, зашипела от ярости. Теперь не пыталась сразу напасть, покачивалась из стороны в сторону, примериваясь. Иллариэль так же замерла, ожидала шага от врага. И вот тварь сорвалась с места, попробовала схватить, девушка уклонилась и ещё ногой ударила по зубам чудища, сломав клык. Монстр отпрянул, взвыл от боли. Сестричка прыгнула, сделала сальто, подхватив обломок зуба, теперь откатиться, врагиня схватила лишь воздух, а дева запрыгнула к ней на голову и вогнала костяное «оружие» в глаз. Теперь сальто назад, причём в ту сторону, где лежал меч. Змея забилась в агонии, повторно, а победительница добежала до клинка и завладела им, приготовилась биться дальше.


- Как видишь, даже сто битв подрят ничего не изменят, - вступил в разговор я, - уверен, остальные десять чудищ не лучше уже увиденных, перестань позориться и показывать свою глупость и бездарность, или, как и просил наш силач, выпускай сразу всех и отсылай нас в узилище. Лучше сидеть в тюрьме, чем развлекать какого-то неудачника.


Миг, и змея превратилась в прах, разъярённый владелец не простил ей поражений. А ведь казалась такой перспективной, между прочим.


- Со слишком хитрая, так же победит, - начал Тердариэль, - потому светлый принц, покажи свою удаль, а уж я подберу достойное чудище.


Я зажал лезвие одного меча в зубах, второй взял в руку, приготовился. Открылся портал и из него вышел настоящий минотавр, но вдвое крупнее любого из тех, кого мы встречали прежде. Даже в доспехах не нуждался. В каждой руке держал по палице с шипастыми шарами на конце. Кинулся ко мне. Только зря так неосмотрительно пошёл в атаку. Я лишь чуть-чуть подался в сторону, и недруг промахнулся, затормозил у самой стены, развернулся. Заозирался удивлённо. После, обнаружив меня, снова рванул вперёд. Я продолжал в том же духе. Даже не пытался наносить удары. Противник казался сильным, выносливым и гневливым, однако, всякому положен предел. Наконец, утомившись, упал на четвереньки, язык изо рта вывалился, тяжело дышит, с хрипом. Я неспешно приблизился, приложил клинок к уху паршивца и нажал на рукоять, лезвие вошло в мозг и тело рухнуло. А я даже не притомился. Постучал ногой по телу.


- Осталось только новорожденных детей на нас натравить, - я зевнул, - хватит уж, если мы и умрём сегодня, то лишь от скуки. Прояви хоть каплю фантазии, для приличия. Всегда считали тебя главным врагом, а, оказалось, тянешь лишь на мелкого безобразника. Давай кого-то уровня мага, что сумел нас схватить… ай, забыл, я же его убил, между делом.


Тердариэль в своей башне ругался грязно, топал ногами, размахивал кулаками, проклинал всё на свете. Увы, все его грандиозные замыслы рассыпались прямо на глазах. Три чудища из двенадцати проиграли, а результаты никакие. Не понимал он, что для бойца главное не оружие, доспехи или магия, а доблесть и боевого мастерство. При достаточном опыте можно с голыми руками идти против отряда мушкетёров со шпагами, да алебардами, и остаться единственным выжившим. Минотавра повелитель преступного мира воскрешать не стал, собрался с силами, как-то и решил попробовать ещё раз.


- Хотите, деритесь по одному или всей командой, - заявил мучитель, - однако, со следующим соперником не справитесь никогда. Самого сильно из рабов выставляю.


И вот из портала выполз дракон, только каменный, вдвое длиннее змеи, втрое массивнее и главное, почти неуязвим, нет ни мозга, ни глаз, ни ушей. Этот недруг может стать проблемой и даже причинить вред.


Единственное, о чём не подумал Тердариэль, с нами был горный тролль. И дела даже не в его силе или твёрдой коже, он же был обитателем гор и в камешках разбирался, а так же умел находить слабину. У всякой поверхности есть такая точка, угодишь в неё и самая прочная и толстая стена обрушиться. Гигант подождал, пока мы не начнём кружить вокруг ящероида, отвлекая его, подобрался к боку, выбрал место, сжал кулаки в замок и обрушил, удар оказался сокрушительным, трещины побежали в разные стороны. Монстр закричал, начал разворачиваться, для того только, чтобы Вышибала схватил противника за голову, ударил об землю, после начал охаживать передними и задними конечностями. Мы помогали, чем могли. И наконец, порождение тёмных сил просто рассыпалось на части, превратилось в груду камней. А мы, синхронно и показательно, отряхнули руки. Повернулись к башне. Я показал четыре пальца, тонко намекая на толстые обстоятельства. Вроде, негодяй обязан был выиграть, но снова сел в лужу и показал свою полную несостоятельность и бесполезность. Однако, радоваться, пока что, рановато. Есть ведь ещё восемь тварей и средь них может попасться опасный. Иногда, и один удачный удар способен наделать бед больше, чем продуманная тактика.
 
 


Рецензии
Да, Александр, ваша фантазия неисчерпаема -
читаешь и завидуешь белой завистью, понимая
что ничего подобного придумать не сможешь.
С уважением и пожеланием всяческ успехов и удач -

Тамара Злобина   05.07.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Ну, у вас тоже есть целый океан талантов, о которых мне и мечтать не приходится:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   05.07.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.