149. озеро Красное

В центральной части Карельского перешейка расположены Красное озеро, Правдинское и Малое Раковое Вуоксинской ситемы.

Озеро Красное расположено примерно в 7 км на запад от пос. Мичуринское. Его площадь составляет 9 кв.км, длина - 6,9 км, ширина - 2,8 км. Берега средневысокие.

Озеро Красное расположено к Западу от пос. Мичуринское 9 км = 12 мин
Пытались подъехать, но не смогли.

У уреза воды узкая полоса пляжей, окаймленная тростниковыми зарослями. Южный и юго-западный берега озера Красное - песчаные, с примесью гальки, часто встречаются валуны.

Характер дна озера свальный - за узкой полосой прибрежного мелководья начинается обрыв. Максимальная глубина озера Красное - 12м, средняя - 6 м. Растительность развита умеренно.

Вода в озере коричневатого цвета, прозрачность около 1 м. В озеро Красное впадает река Странница, а вытекает короткая река Красная, соединяющая озеро Красное с озером Правдинское.

Рыбное население представлено щукой, лещом, налимом, плотвой, окунем, уклейкой, ершом, реже встречается судак. Лучшие места для ловли в весенний период у реки Красная и реки Странница. Летом перспективны более мелководные заливы, которые хорошо прогреваются и богаты естественными кормами.

Из снастей можно использовать поплавочную удочку, спиннинг, кружки, «дорожку». Ловить на озере Красное лучше всего с лодки, но можно и с берега донками. Наиболее плотно заселены северо-западный, южный и юго-восточный берега озера.

Красное  — озеро расположено рядом с посёлком Коробицыно. Красное озеро объявлено гидрологическим и геологическим памятником природы регионального значения.

Рыба: Плотва, Окунь, Ерш, Уклейка, Щука.

В озере встречается: ряпушка, снеток, щука, плотва, уклея, лещ, язь, красноперка, густера, пескарь, налим, окунь, ёрш, судак, колюшка, а также подкаменщик, занесенный в Красные книги Российской Федерации и Ленинградской области.

Растения памятники природы. В том числе прострел луговой, включённый в Красную книгу РСФСР и ладьян. В озере отмечены редкие виды водорослей: сине-зелёная водоросль Woronichinia karelica и диатомовая водоросль Acanthoceras zachariasii.

Отдельно стоящий дом для отпуска «Лебедевка» с крытым бассейном расположен в поселке Лебедевка.

Были 23.07.22
Плюж благоустроен все есть даже вышка для прыжков в воду.
Народу было очень много. Вода очень холодная.


Рецензии