Почему нам не по карману медицинские услуги?

Обращения к телезрителям помочь той или иной семье вылечить их ребенка, отослав деньги на указанный адрес не прекращаются. Несмотря на создание государством специального фонда для такой помощи, людей продолжают просить собрать неподъемные для этих несчастных семей суммы.

Во-первых, удивляют размеры стоимости таких медицинских услуг. Сотни тысяч, миллионы, десятки миллионов и даже сотни миллионов рублей!!!
Согласен, препараты и оборудование не всегда отечественные или делаются все лишь за рубежом. Но и российские не дешевле! Цены не могут быть просто надуманной вещью. Они просчитываются.

Значит, в стране сложился некий ценовой паритет между ценами и зарплатой. Но зарплатой кого? Небольшой части населения страны, к которым можно отнести представителей среднего и большого «бизнеса» и средних и высших чиновников?  Возможно. Но тогда что делать с зарплатами основной массы населения, не позволяющими получать любую медицинскую помощь?
Если такой паритет все же сложился, и медицинские расценки объективны и необходимы в той же стране, в которой большинство получает мизерные зарплаты, значит, что эти зарплаты не соответствуют требуемому уровню при «паритете». Иначе говоря, нам просто не доплачивают, удерживая на голодном пайке огромную часть населения.
 
Здесь главное, почему? В качестве аргумента нам все время говорили, виной всему низкая производительность труда и повышать зарплаты нет возможности. Но с тех пор прошли уже десятки лет, появились новые технологии, повысилась и производительность труда, а зарплаты остаются очень низкими. Значит, причина в другом. Причина в безудержной СТЕПЕНИ ЭКСПЛУАТАЦИИ труда! Когда в погоне за сверхприбылью выплачиваются копеечные зарплаты.
Почему «бизнесу» не хватает мигрантов в качестве рабочей силы? Потому, что им можно платить еще меньше, извлекая сверхприбыль. Но «работодателям» не жалко и своих граждан.

Значит, для выполнения социальных обязательств перед гражданами страны, необходимо такое государственное управление в этой области, когда сверхприбыль облагалась бы такими налогами, что получать ее таким способом «бизнесу» было бы просто невыгодно.  И наоборот, выплата достойной зарплаты работникам снижала бы налоговое бремя работодателей.
Мы снова и снова упираемся в одну и ту же бетонную стену. Успешно развиваться и строить достойный уровень жизни для основной части населения страны нам мешает ее сегодняшнее социально-экономическое устройство. В успешном развитии и повышении материального уровня граждан, к сожалению, заинтересовано только государство. У «бизнеса» совершенно иные цели и интересы…


Рецензии