Ненужный парень или как важно дружить с соседями

 
Большой новый жилой комплекс. Посредине комплекса одноподъездная башня в 22 этажа.  Ну знаете, планировка подъездов такая, что лифт – один вход, лестница – другой вход, не пересекающиеся на первом этаже.
Все соседи знают друг друга, общаясь в чате и иногда слушая (пока ждут лифт) сплетни про друг друга от консьержки. Этот дом можно назвать междугородним. Соседи там собрались от жителей Владивостока до Калининграда, захватывая Мурманск и Краснодар.
Консьерж МарьИванна каждый день сидит на стульчике, сложив руки на животе и прикрыв глаза. Делает вид, что спит. Но долгожители дома знают, что это маскировка. На самом деле партизан МарьИванна, использует особую тактику и притворяясь мертвой,  выведывает тайны жильцов, чтобы были темы для разговоров и придерживаясь принципа «обладаешь информацией -правишь миром». 
Маруся живет на 10 этаже. У нее был отпуск, и до обеда она жмурясь и потягивалась провалялась в кровати, удосужившись только один раз сходить на кухню за кофе.
К двум часам дня она решила выйти. Открыв дверь, она вскрикнула. Около лифта лежал в позе зародыша прилично и даже дорого одетый молодой человек.
Маруся заволновалась. Она подошла к нему и потрогала за плечо:
- Эй, - тихо позвала.
Мужчина открыл глаз и сразу захлопнул его
- МММ, жох, там.
- Вы из какой квартиры такой красивый?
- Девятаониндрой.
-Какой-какой?-Маруся нагнулась к нему, чтобы расслышать.
- Девяносто восьмой, - собрался силами и ответил почти понятно парень.
Маруся открыла чат дома в WhatsApp и написала:
- Чей тут пьяный муж у нас на 10 этаже отдыхает? Говорит, что из 98 квартиры, я туда позвонила, но никто не открывает.
Маруся немного подождала. Никто не отвечал. Она решила вернуться домой и смотреть в глазок.
Парень попытался встать. Очень осторожно и неловко он попытался вначале принять позу лошадки. Немного прополз на четвереньках и шатаясь, приподнялся. Держась за стену, он нажал на звонок квартиры Маруси.
- Ой, мамочки, - Маруся испугалась, - Теперь он мне в дверь названивает, - она опять написала в чат.
- Не вводите в заблуждение, муж был из 95 квартиры, - ей ответила соседка с 22 этажа.
- Но он мне сказал, что из 98-й, - Маруся напечатала ответ.
- В 95-й я живу! Это не мое! – ответила хозяйка 95-й квартиры.
И далее чат ожил:
- Бедный неприкаянный муж, - Юля с 5 этажа поставила смайлы смеха.
- Потеряшка, - Олег с 8 этажа посочувствовал.
- Он сильно потерялся! – Майя со 2 этажа сопереживала.
- А из нашего ли дома несчастный? – Паша с 19-го задумался.
Маруся открыла дверь. Посмотрела на парня более внимательно.
- Ну ничего такой, пальто, часы, ботинки. Все вроде приличное. Так… а какого цвета глаза? Мне же нравятся карие. Ой, зачем мне его глаза, - Маруся засмеялась.
Парень опять лег спать. Она его потрясла за плечо, но он не пошевелился, только всхлипнул как-то по-детски.
Маруся вынесла подушку и плед, рядышком поставила бутылку минералки. Заботливо укрыла и зашла домой. Периодически она выглядывала и проверяла, как там дела у потеряшки. Пока сама опять не заснула.
Общий чат пропиликал и разбудил Марусю:
- Соседи, это мой товарищ был. Мои извинения. Я его больше часа ищу, увел домой. И спасибо за подушку, плед и минералку.
Маруся кинулась к двери. Около лифта заботливо стояла табуреточка, аккуратно на ней сложенный плед,подушка, а сверху – шоколадка и записка:
- Уважаемая соседка, Петя Вас не помнит, но очень благодарен.
Маруся улыбнулась и забрала все домой вместе с чужой табуреткой.
К вечеру следующего дня она возвращалась с работы. Консьержка, увидев ее хитро захихикала и погрозила корявым пальцем. Маруся давно привыкла к этой странной женщине и не обратила внимание. Зашла в лифт.
Лифт остановился не ее этаже, двери открылись. На полу, прислонившись к стене сидел Петя. Счастливый с цветами и бутылкой минералки… и трезвый… И глаза у него – карие.
Спасибо соседям из дома 16 по Северному шоссе за прекрасную историю.


Рецензии