Брательник приехал!

- Да стой ты, зараза, ну куда, куда несешься. Давай, давай домой, не то щас дырку закрою, будешь на улице ночевать.
Вот уже 5 минут Саня гонял по участку загулявшую курицу. Все куры как куры, только он зашел к ним с кормом, тут как тут. Оголодали бедные за день, есть хотят.
Но эта же дурочка, никак домой идти не хочет. Вот и приходится загонять. Фу, наконец - то, загнал. Вспотел даже пока с палкой за ней гонялся.

- Во, узнаю брательника! Никак не может угомониться, все по хозяйству хлопочет.
Раздался голос со стороны калитки. Высокий симпатичный мужчина в шляпе и модном плаще смотрел на Саню и насмешливо улыбался.

- Екарный бабай, Ванюшка, ты что ли? Вот дает, а почему не предупредил. Я бы хоть приготовился.

- Неужели, родной брат не может приехать без предупреждения. Аль не пустишь?

- Глупости говоришь, давай заходи.
Промолвил Саня крепко обнимая брата.
- Не испачкаю твой модный плащ своим деревенским прикидом.

- Да, фиг с ним с плащом. Как же я соскучился по вам, по свежему воздуху, по птичьему пению.

- Ну пошли, пошли в дом. Что мы на улице стоим, щас что-нибудь на стол спроворим. Разносолов, правда, нет, но щец серых, да щучки жареной с отварной картохой найдем. И салатику свежего с редиской и зеленым лучком приготовим.

- А говоришь, что разносолов нет. Как же я мечтал о такой пище. А настойку то готовишь свою? Или будем магазинную пить? У меня с собой.

- Пошли, найдем и настойку.
--;-------------------
Саня и Иван были погодками. Иван был старше на год с небольшим, но это не мешало им быть неразлучными с детства.

Заводилой всегда был старший, но и младшенький от него не отставал. Родители всегда знали, что если где напроказничал один из них и был пойман, то присутствовал и второй. Поэтому, когда батя проводил воспитательную беседу, доставалось обоим поровну.

После 8 класса Иван поступил в городское ПТУ учиться на газосварщика, а через год к нему присоединился и Саня. Опять они были вместе.

Их пути разошлись когда Иван ушел в армию, а после службы решил обосноваться в областном городе. Работать стал в строительной фирме по своей специальности. Женился, хорошо зарабатывал. Но каждый свой отпуск вместо заграничных курортов приезжал в родную деревню к брату.

А Саня даже не думал уезжать в город. Душно ему было среди всей этой городской суеты, не хватало свежего воздуха, бескрайных заливных лугов, птичьего пения. Поэтому, отдав свой мужской долг Родине, вернулся в деревню.

Работать стал на ферме, скотником. Там же нашел себе спутницу жизни. Со временем перешел работать в местную котельную кочегаром.

Взял участок под строительство, построил себе небольшой дом, завел скотину. Так он и жил. Продукты в основном со своего подворья, грибы, да ягоды в сезон, рыбка свежая с озера. Все свое, натуральное.
-----------------------------

И вот на столе в тарелки налиты ароматные щи с плавающими янтарными капельками сала. В стеклянной банке белеет майонез собственного изготовления.

На плите в сковородке шкворчат зажаренные кусочки щуки. Чуть дымится закрытая чистым полотенцем кастрюлька с отварной картохой. Ждет своей очереди салат с редиской и зеленым лучком. В стопки налита настойка собственного приготовления.

- Ну, что, братишка, давай по стопочке за встречу, да перекусим, чем бог послал. А потом и поговорим.


Рецензии
Чего в деревне не отнять так это потрясающей ЕДЫ!!! Настоящей, без этих новомодных химикатов!

Прочитаешь и задумаешься о поездке))) Тем более описано НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!

Здорово Вячеслав))))

Тата Платонова   16.04.2021 09:40     Заявить о нарушении