Визит к психиатру

(продолжение «Мечта старпера – тромбоз»)

– Я вас, Сергей Иванович, слушаю.
– Доктор, я к вам по направлению кардиолога. Она утверждает, что у меня синусоидальные настроения.
– Суицидальные.
– Простите. Она говорит, что у меня нездоровое отношение к смерти.
– Пьете?
– Нет, уже тридцать лет.
– Игроман?
– Уже десять лет, как не был в казино.
– Фобии, страхи, депрессия, неразделенная любовь?
– Да вроде все в порядке.
–  Не признание ваших писательских талантов, не печатают?
– О! Вы еще и ясновидящий. Но я не писатель, я графоман, так, для себя пописываю? Цену себе знаю. Откуда… Кардиолог доложила?
– Набрал вас в интернете и… Вы там есть! И в гугле и в яндексе. Читал ваши ироничные новеллы, которые, как вы сами заметили, с запахом «черного» или «трупного» юмора. Мне понравилось.
– Ну, что, начнем?
– Что?
– Лечение, психиатрическое. Как у вас там: – Давайте, поговорим?
– Сергей Иванович, оно вам ни к чему. Вы сам себе психиатр. Задача психиатра дать больному выплеснуть свои эмоции и энергию, выговориться. А вы, как творческий человек все свои эмоции выплескиваете в свои произведения и задушевно поговорить с самим собой или с вымышленным персонажем всегда сможете. Я думаю, что ваше посещение меня, это повод для создания очередного сюжета.
– Хм… значит новеллу про тромбоз вы читали… Но я, все-таки не зря к вам пришел. Вы правы, мысль о том, что творческий человек, сам себе психолог, психотерапевт и психиатр интересна. Спасибо за идею. И сколько я вам должен, за визит и за ваше время, потраченное на меня?
– Нисколько. Это я Вам должен.
– Не понял… Время – деньги.
– Деньги – это удовольствие?
– Да.
– Так вот, читая совершенно бесплатно ваши новеллы, я получил огромное удовольствие. Мы с вами в расчете. Рад был с вами познакомиться. До свидания. 
15 04 21


Рецензии
Здравствуйте Сергей Долгий.
Тонкости Манеры Отбытия .Когда Подайте На Задержания,А Повода ,Не Достаточно ,Для Продления .

Нервозный   19.11.2021 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.