Напутствие

Жизнь – это виртуальная игра по наработке этических навыков, только вот, когда мы сюда попадаем, то напрочь забываем – зачем мы здесь оказались и начинаем куролесить напропалую, накручивая витки на кокон, который нас отделяет от всех и от мира. И и скаждым витком игроки всё больше и больше забывают о том, что все мы – суть – Единое Целое: «Я – это ТЫ, только в другой оболочке», поэтому драться – это “драть себя”, биться – “бить себя”, ругаться – “ругать себя’, сражаться = “сражать себя”.

Знаки (как ни крути, но жизнь – это, реально, квест) разбросаны повсюду. Мир, как может, нам подсказывает, что и как надо делать, чтобы выиграть эту игру, и даже "рассказывает" нам через них о том, как устроена эта игра. Фильмы не только для развлечения, в них кладезь информации, Знаний - в том числе. Но видим ли мы эти подсказки?

Фильм Джуманджи с момента его выхода в прокат не могла смотреть – сознание отторгало, спустя годы посмотрела совсем другими глазами и увидела наконец-то ответ, который лежал на поверхности: «так вот же оно – что надо делать!».

Мы все попали в эту Джуманджи добровольно или не осознавая в полной мере, на что подписываемся, и теперь задача каждого игрока – дойти до конца, не ныть, не стенать, выполнить всё, что необходимо, а пока преодолеваем "невыносимые" условия, Дух, характер, Душа закаляются – трансформируются, преображаются, приобретая необходимые навыки, за которыми мы и попёрлись в этот виртуальный многоуровневый тренажёр... 

Сатья Юга, Двапара Юга, Трета Юга, Кали юга – уровни в этой «джуманджи». Кали Юра = уровень супер-игры, на него подписываются самые отважные или самые безрассудные игроки. Чтобы подписаться на супер-игру, надо быть уверенным в том, что хватит сил и навыков, чтобы её выиграть. Мы этот выбор сделали и оказались здесь, и, хоть подчас и хочется воскликнуть: "Я сильная, я смелая, но такая... ду-ра!!!",  теперь нам надо вспомнить всё и дойти до финала.

В первую очередь надо преодолеть своё Эго. Тело – "батискаф" в волнах бытия, биоскафандр, который наша Душа надела, чтобы иметь возможность жить и быть в мире Яви, Эго – личностный "маркер", который придаёт индивидуальность каждому жителю виртуальной игры под названием "Жизнь" (в этой проявленной Вселенной). Без него никуда.  Отказываться от него было бы неразумно, всё равно что себя потерять, но усмирять его надо. Иначе оно же и заклюёт – сначала всех окружающих, а напоследок – самоё себя.

Да пребудет с тобой Сила, Вечный Странник!


Рецензии
Джуманджи посмотрю.
Эго необходимо направлять в нужное русло, где без него никак, для собственного роста духовного, физического, для образования, творчества. Рождаются два типа людей, у одних эго первично, у других вторично. В течении жизни им предлагаются условия поменять свои роли, но все равно, первичность и вторичность остаются и проявляются по разному.

Ирина Томм   29.04.2021 17:43     Заявить о нарушении