Построение Личного пространства

Построение «Личного пространства» – верная дорога в одиночество

Концепция «Личного пространства» широко используется психологами. При кажущейся утилитарной  полезности для жизни и развития Личности приводит, к обогащению психологов, и ничего,  на самом деле,  хорошего конкретной Личности не несёт.  Потому что с одной стороны любая Личность и так обладает Личным пространством,  не обязательно даже осознавая это, а с другой стороны никакого реального «Личного пространства» ни у кого нет и не будет. Нарушение «Личного пространства»  различных Личностей это повседневность и рутина жизни.

Даже твоё собственное тело это не «Личное пространство» а сборище различных субстанций обильно пропитанных живыми существами, вирусами и микробами. А уж чем пропитано Сознание любого человека, наполнено какой  необходимой ему ерундой и говорить даже неприлично. Любой Человек – это отдельная Вселенная, и любое «Личное пространство» это противоречащее жизненным потребностям его упрощение.

Даже концепция «Мой дом – моя крепость» не работает по определению. Потому что про это, например, ничего не знают мыши и кошки.  У них есть свои понятия о жизни, и идеи людей их мало волнуют. Они живут своей жизнью и могут разрушить любую «крепость». А уж о судебных приставах и спецназе говорить  не буду, это же очевидно.

«Личное пространство» – это порождение Разума, который пытается всё «заморозить» и привести в порядок. Я не против порядка, но надо реально понимать, что он может быть только весьма и весьма относительным.

Самое смешное, что «Личное пространство» Человека помещают психологи в его личное сознание. А сознание  по определению не может быть личным. Со – знание, то есть совместное знание. И ещё забавно, что его надо  строить самому. Как будто бы всё то, что построили родители и общество куда-то денется. Надо это рушить, другого ведь нет, и из этого строить «Личное пространство». «Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим...», - что-то в этом роде.

И строя своё «Личное пространство», человек   отгораживается от всего того, что его волнует и беспокоит. От проблем и чужеродного влияния, например, от стрессов. Иначе, зачем оно ему, это «Личное пространство».

 Вообще сейчас как-то все боятся стрессов, то есть напряжения.   Депрессию ещё опасаются, боятся покинуть «зону комфорта».  И всячески отгораживаются от «неприятного чужого мира». Для этого и строят своё 2личное пространство».

Но это не работает, потому что эти действия ведут к эсхатологическому одиночеству и, как результат, человек становится не жизнеспособным, рано или поздно его организм тоже погибает. И это прекрасно, потому что нафига такие люди миру? Зачем миру «вселенные», которые скукоживаются по своей личной воле до размеров «чёрной дыры». При этом жрут эти «чёрные дыры» и фаст фуд, и бесчисленные информационные потоки, и ресурсы планеты. Много чего ещё пожирают паразиты, обладающие «Личным пространством», которое важнее всего иного в мире для них. А мир, об этом ничего не знает, у него, как и у мышек с кошками, совершенно иные идеи, чем у обработанных психологами личностей.

«Личное пространство» однозначно важнее любви, общения с красотой,  детьми. Радости от солнца и тёплого дождя.  Потому что без открытости миру ничего этого быть не может.  Ваше «личное пространство» это приемлет?  Если да, то его просто нет в реальности,  а есть только разговоры об этом, то есть ложь, приносящая  сплошную пользу для обогащения психологов.  И страшный вред наносит эта ложь Вам лично.

Вы настаиваете на том, что построение «Личного пространства» необходимо для жизни любого  человека?  Может быть и так, для вас лично, например. Ваша жизнь – делайте с ней что хотите. Построение «личного пространства» даже лучше, чем наркотики и алкоголь, полезнее обществу потребления, поскольку не столь быстро разрушает потребителя.

  Но надо реально осознавать, что сама идея «Личного пространства» это прекрасная дорога в одиночество, построение своей личной «чёрной дыры».  Хотите – идите туда, хотите - просто живите. Главное, делайте что хотите, а не то, что вам советуют  другие, прикрываясь различными «важными» регалиями и концепциями. Тогда будете ответственными людьми, а не марионетками в чужих руках. И винить за своё одиночество будите самих себя.

А для меня Человек – Вселенная. И нет у этой Вселенной никакого «Личного пространства» по определению.  Зато есть много чего другого интересного для жизни и мира.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 218.  Цикл - Хроники. Серия - Проза Жизни.  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   


Рецензии