Обреченная Наперекор судьбе Глава 34. Сюрприз

Марина не могла дождаться, когда, наконец, их выпишут. Света плакала, узнав, что Марину с ребенком выписывают раньше, и ей теперь предстоит остаться в палате совсем одной.

– Всех посылай! – напоследок посоветовала Марина, – никого не слушай – ни советчиков, ни доброжелателей, ни добрых, ни злых людей! А особенно не слушай добрых людей – никогда их не слушай, они в жизни совсем ничего не понимают. Только добрые люди виноваты в том, что в мире так много зла.

Она оставила Свете свой адрес:

– Будет трудно – приезжай, чем смогу, помогу.

Света опять заплакала.

На выписке их ждали Володя и верная подруга Лена, державшая за руку Мишу. Муж, сунув в руки Марине огромный букет с алыми розами, осторожно взял конверт с ребенком и приоткрыл тоненькую кружевную пеленочку, взглянув на лицо малыша. Ей показалось, что он сейчас заплачет от счастья.

– Куда мы едем? – спросила Марина, увидев, что «Мерседес» съезжает с трассы в сторону пригорода.

Оказалось, что, пока они были в роддоме, муж успел переехать в новый дом.

– Вот это сюрприз! – взвизгнула Марина. – Когда ты успел? И главное – в абсолютной тайне!

Она уже привыкла к съемной квартире, и ни о чем другом даже не мечтала.

– Мама сказала, что мы с двумя детьми не можем мыкаться по чужим квартирам, – гордо сказал он.

– О, Боже! А я Свете дала адрес нашей старой квартиры, – расстроилась Марина. – Теперь она не сможет меня найти.

Но тут же радостные мысли вихрем закружились в голове:

– Жизнь, кажется, налаживается! Мы теперь будем жить в собственном доме! Неужели Володины родители сделали нам такой дорогой подарок?

Ей стало стыдно – зря она думала, что свекровь ее недолюбливает. Наверное, смирились, наконец, что у сына своя семья, и теперь это уже никогда не изменится.

Она не могла поверить своему счастью – особняк из красного кирпича заметно выделялся на фоне остальных домов в коттеджном поселке. Муж признался, что внутри много недоделок, но он полон рабочего энтузиазма.

– Сделаем всё до зимы, – сказал он, – остались сущие мелочи!

– Боже, всё как в сказке! – Марина не могла сдержать восторга. – Теперь у нас начнется совершенно новая, счастливая жизнь. Правда, Володя?

– Правда, – сказал он с нежностью в голосе.

Казалось, что теперь все печали и страдания, наконец, закончатся, а новая жизнь в новом доме начнет улыбаться яркими красками.

Миша долго рассматривал спящего малыша.

– Возьми его на руки, – разрешила Марина, и осторожно положила сверток в Мишины руки.

Миша на всякий случай сел на диван, и бережно, как драгоценную ношу, держал маленького. Потом начал его гладить по лицу, и запел песенку, сочиненную им тут же, на ходу.

– Ой, какой он хорошенький! Батик! Мой маленький батик!

Столько радости было на его смуглом личике, и он так боялся неосторожным движением потревожить малыша! Марина счастливо засмеялась:

– Да, малыш, теперь тебе никогда не будет скучно, вы будете вместе играть. Братик – это так здорово!

После рождения второго ребенка Володю как подменили – он опять превратился в заботливого отца и мужа. Он не мог налюбоваться на крошку сына.

А когда приходил со службы, самолично кормил и пеленал малыша, никому не доверял его купать. Покупал самую дорогую одежду для новорожденных, исключительно из натуральных материалов и в самых престижных магазинах.

Привезенная им кроватка была настоящим чудом современной научно-технической мысли – она пела, играла мелодии, читала детские сказки, превращалась в стол для пеленания, в зону для игры, раскладывалась во все стороны, и закрывалась балдахином.

– Сам бы спал, – сказал муж, – но.… Все лучшее – детям!

Супруг опять сам выбрал сыну имя – Виктор, конечно же, сверясь с церковными святками.

Он постоянно находил новые признаки родства и похожести, свидетельствующие о том, что это точно его ребенок. Даже обнаружил, что там, где соединяются ребра, у малыша такая же впадина, как и у него. Эта кажущаяся мелочь вызвала в нем просто чувство эйфории.

Виктор все время улыбался.

– Точно – солнышко, – умилялись они с мужем, не отходя от кроватки с малышом.

Книга на Литрес


Рецензии