каждый день пить томатный сок

Что произойдет с организмом, если каждый день пить томатный сок
Белновости
31.01.2020 12:00
belnovosti.by@yandex.ru
Улучшить здоровье, похудеть, сделать цвет кожи естественным и успокоить нервную систему – это желание, которое есть у огромного количества людей. Но как в современных реалиях можно заниматься собственным здоровьем?

Постоянные стрессы, загруженность на работе и вредные привычки не позволяют выполнять элементарных вещей. В такой ситуации можно пойти на хитрость и начать пить томатный сок каждый день, он обладает уникальными свойствами, которые смогут удивить.

Врач-диетолог Аношко (Косникович) Лилия Николаевна, эксперт сетевого издания Белновости по вопросам диетологии, гастроэнтерологии, правильного питания, кулинарии рассказала, что произойдет с организмом, если каждый день пить томатный сок

Снижается риск онкологических заболеваний
В томатах есть пигмент ликопин, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. Этот пигмент эффективно предотвращает развитие онкологии и различных опухолей. Не зря в народной медицине существует метод лечения различных опухолей томатным соком.


ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
Конечно, если проявились раковые опухоли, томатный сок уже не сможет их победить, однако для профилактики – это лучшее средство.

Справляется с проблемами сердца
Главная причина смертности в мире – это сердечно-сосудистые заболевания. Специалисты из Японии на протяжении одного года проводили исследования, подключив к участию 481 человека. Каждый день в течение одного года люди выпивали стакан томатного сока.

Оказалось, что в томатном соке есть большое количества калия, который позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет ее и насыщает.

Положительно влияет на нервную систему
Томатный сок содержит в своем составе большое количество серотонина. Уже давно доказано, что серотонин – это гормон радости, он улучшает настроение и даже позволяет снять нервное напряжение.

Некоторые психологи настоятельно рекомендуют пить томатный сок в стрессовых ситуациях, благодаря ему можно значительно снизить проявление депрессии.

Очищает организм
Оздоровление всегда нужно начинать с желудка, других вариантов просто нет. Если желудок не работает в нормальном ритме, говорить о положительных результатах не имеет смысла.

Томатный сок обладает уникальными свойствами, ведь он содержит в себе серу и хлор, эти компоненты положительно влияют на работу печени и почек. И самое главное – создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий.

Укрепляется иммунная система
В 1 стакане томатного сока есть 74 % суточной дозы витамина С. Этот витамин оказывает положительное действие в холодный период времени, когда нет возможности насыщать свой организм другими компонентами.

Также в зимнее время года организм каждого человека подвержен простудам. Перенасыщения организма витамином С не будет, ведь его излишек всегда выводится.

Помогает похудеть
Это положительное свойство напрямую связано с влиянием томатного сока на печень и почки. В итоге ускоряется обмен веществ и восстанавливается правильная работа ЖКТ. Также в соке можно встретить: жиры, белки и углеводы. Конечно, этих компонентов совсем немного, но они оказывают свое положительное действие.

Очищаются легкие
Так как томатный сок обладает антиоксидантными свойствами, значительно снижается риск развития эмфиземы легких.

Эта особенность станет открытием для всех курильщиков. Для некурящего человека польза от такого сока будет минимальной, этот момент стоит учитывать.

Влияет на кожу
Сок омолаживает, уменьшает количество морщин и восстанавливает прежнее состояние. А дело в том, что он нормализирует работу ЖКТ. Соответственно, организм начинает питаться полезными минерами и компонентами.


Рецензии