Странности легенды о северном сиянии

Фотография из интернета

«В древних мифах народов севера, распространённых среди эскимосов, говорится о том, что полярное сияние вызвано духами, которые играют черепом моржа в небесный футбол. Существует мнение, что для того, чтобы увидеть северное сияние нужно посвистеть, а хлопок в ладоши заставляет его погаснуть». Вероятно, это детский вариант легенды, а учёных аборигены приняли за детей, ума у них одинаково, вот и оказался детский вариант легенды в интернете.
Неудобно играть в футбол черепом, потому что он твёрдый. Чем череп моржа отличается от черепов китов или тюленей, ничем. Но зато у моржа есть хрен моржовый, у людей тоже был, но пропал. В Москве есть два биологических музея, то только один хрен моржовый, чтобы его увидеть надо, заплатить шесть тысяч рублей, за экскурсию. А за 300 рублей, навешают лапшу на уши, покажут, что все животные женского рода.
Вероятно, духи действительно играют, но хренами моржовыми.  Один из основных предметов культа — шаманы бьют в свой бубен палкой, изготовленной из бакулюма моржа.
Моржовый член или хрен моржовый, он на самом деле существует и имеет в своем основании кость, отдаленно напоминающую клык моржа. Бакулюм моржа это содержащаяся в пенисе кость имеет длину около 50 см. Отсюда и возникло ругательство «хрен моржовый». Бакулюм обнаружен у пяти отрядов млекопитающих: насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищных и приматов, исключение составляют некоторых мартышковые и человек. Так что животные не примут лужей в своё сообщество.


Рецензии
Жуть какая! Игорь, я думала Вы о северном сиянии!
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Лана Сиена   19.04.2021 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.