Мир не без добрых людей

Здесь нечем хвастаться, увы, но по жизни я жуткий циник. Я не верю в бескорыстную доброту, любовь до гроба, чистую, незапятнанную всяческими грехопадениями человеческую душу.

Не это ли заставляет меня рыдать отчаянно и горько, когда я вижу прямые доказательства того, что на свете это всё - то, во что я так упорно не верю - всё-таки существует?

Дзен не любит такое рассказывать, и, скорее всего, меня ограничат в показе, но не выговориться я не могу.

В моем городе в одной из самых обыкновенных семей случилось самое обыкновенное (да, вот он, мой проклятый цинизм!) несчастье (ну а что, каждую минуту в мире происходят подобные вещи)- при родах умерла молодая женщина, оставив сиротами троих сыновей и вдовцом - любящего её мужа.

Так уж сложилось, что написать пост о случившемся и обратиться ко всем неравнодушным землякам с просьбой помочь этой семье в организации похорон и поддержать овдовевшего мужчину, вынужденного отныне поднимать троих детей в одиночестве, попросили именно меня, и с задачей своей я справилась.

Сегодня наша редакция связалась с родственниками погибшей, дабы узнать, как на данный момент обстоят дела, откликнулся ли кто-то на этот призыв, и как поживает новорожденный малыш.

Когда мне на почту сбросили материалы данной беседы и вновь попросили написать пост - на этот раз с благодарностью к людям, я с воодушевлением взялась за работу, но уже после первых двух строк не смогла за собственными слезами разглядеть экран компьютера.

Новость о случившемся разлетелась по всей области, многие именитые издания репостили эту заметку на своих интернет-порталах, в результате чего помощь убитому горем семейству начала приходить из самых разных городов и районов нашего немаленького Верхневолжья.

Люди писали слова соболезнования, присылали какие-то вещи для детей, деньги... ну вот, я снова рыдаю.

Абсолютно уверенная в людском пофигизме, черствости и даже жестокости, я абсолютно раздавлена этой невероятной, сокрушающей силой добра, единством душ и сердец перед постигшим кого-то им совершенно незнакомого горем.

Меня ломало, как одержимого бесом перед крестом экзорциста, когда я читала:

"Говорят, мир не без добрых людей. Говорят, нельзя оставаться равнодушным к чужому горю. И я убедилась в правоте этих простых слов. Низкий поклон и огромное спасибо всем за помощь и поддержку, отзывчивость и участие, доброе сердце и милосердную душу. Здоровья всем крепкого, и главное — берегите себя и своих близких!" (крестная одного из сыновей погибшей).
И, наверное, это хорошо. Наверное, и для меня еще не все потеряно. И для вас. Для всех нас. Потому что это по одиночке мы злые и недоверчивые, но перед лицом чужого горя можем стать той силой, что сметет любую преграду на своем пути...

Хотя, нет. В это я тоже не верю.

Берегите себя, и не дай вам Бог на собственном опыте узнать границы людского добра.


Рецензии