Никто лучше нас

Журналисты, ученая братия, да и просто зеваки собираются заранее. Будет на что поглазеть. Достаются блокноты, бинокли, цифровые диктофоны, смартфоны. Кто не смог прийти – не беда. Те застынут дома, перед телеэкранами. Будут жадно ловить каждое слово. Вдруг на этот раз удача им улыбнется.

И вот – начинается.

Вы когда-нибудь видели подобное?

Кувырком и с дикими воплями, несутся вдоль улиц исторгатели девиза: «Нас создали! От счастья быть созданными, мы кланяемся тому, кто нас создал. Стройными рядами, со связанными руками, со слепыми ртами, мы идем бить поклоны. Не вам. Вы нас не создавали. Вас мы идем бить. Лучше исчезните, сразу. Желательно, как биологический вид. Не огорчайте нас. Не мешайте важному процессу. Тот, кто создал нас, в свою очередь, создан кем-то повыше. А тот, который повыше – еще кем-нибудь повыше. Нас не для того создавали, чтобы вы мозолили нам глаза. Никто – лучше нас!  Никто – лучше нас!  Никто – лу…»

Журналистское сообщество, ученая братия, и простые зеваки провожают их взглядом. Звук проносится мимо, тает, уносится прочь. Скоро они сами пропадут из вида, ни у кого не оставив по себе вопрос: «Что это было?»

---

Английская версия http://proza.ru/2021/04/15/977


Рецензии
Произвел впечатление рассказ!

Татьяна Буйнова   04.01.2022 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Хотя это и не рассказ -- так, кусочек реальности:) С Новым Годом Вас (наступившим) и всех благ !!

Леонард Зиновьев   04.01.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.