Жара. Часть 9

ЧАСТЬ  9

 Баскетболисты с гоготом  вывалилась из грузового лифта и, подгоняемые тренером, двинулись к выходу. 
- Ребята, а ключи? – растеряно пролепетала Ленка, глядя вслед уходящей толпе.
- Не волнуйтесь, ключи у меня, - услышала она за спиной старческий голос. К стойке подошел пожилой дядечка в спортивной бейсболке. - Вот, возьмите, а оформлением документов молодой человек займется,- он кивнул на подошедшего парня. 
- Будем, знакомы, Вадим, - парень протянул ей маленького фарфорового зайчонка. 
- Спасибо, не надо… – растерялась Ленка, утопая в синих глазах незнакомца.
- Это обычный сувенир, - настаивал парень, - и ни к чему  вас не обязывает. -Он взял ее за руку, - а вы до которого часа дежурите?   
– До десяти, – с готовностью ответила Ленка.
- Может, разрешишь тебя проводить?
Ленка перестала что-либо соображать, но головой кивнула.
- Смотри, не обмани, - он положил на стол пачку паспортов, - ну, что займемся документами?
- Если вам нужно на тренировку, я сама могу заполнить, - предложила Ленка.
- А вот за это спасибо! - он сделал широкий реверанс и помчался на улицу.

 Фарфоровый зайчик посмотрел на Ленку сиреневым глазом и,скатившись со стойки, раскололся на две половинки.    

- Лена, ты что, оглохла? - ткнула ее в плечо тетя Паша. - Уж больно, ты впечатлительная. - Разве ж можно  так об каждом покойнике переживать? Так и самой помереть недолго.
- О чем это вы? – очнулась Ленка,торопливо запихнув осколки в карман.   
- О покойнице, что на пляже, о ком же еще? Ладно, если бы родственницу убили, а то девку какую-то приблудную. –  Она намотав тряпку на швабру, - ноги убери! натоптали ироды, не ототрешь. - Она провезла по половице. – Я ты, девка, смену сдавай, да иди домой, нечего тут околачиваться.


Рецензии
Галина, действительно, что принесёт в жизнь Ленки новый знакомый?
Посмотрим, какой поворот подготовил автор...

Спасибо!
желаю здоровья и вдохновения!

Елена Бетнер   19.04.2021 22:45     Заявить о нарушении
Мечты иногда сбываются, а нигода нет:)

Галина Балабанова   20.04.2021 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.