Начало

*****
Спустя четверть часа, послышались шаги тихонько приоткрылась дверь и в образовавшийся проем вошли двое. Брат и сестра хотя у них было несколько лет разницы но они были столь похожи и красивы если можно их назвать можно было так. У обоих длинные прямые темные волосы струящиеся по спине и плечам подчеркивающие довольно утонченные черты лица, по девушке нельзя было бы сказать что она воин, если б на ней не было обмундирования и хорошо развитой мускулатуры не было видно. Немного меньшего роста нежели ее брат. У обоих были большие небесно голубые глаза, обрамленные темными длинными ресницами. Тонкие прямые носы, высокие скулы, пухлые губы искривленные в легкой улыбке.
- Проходите – кинула глав клана вошедшим – Располагайтесь и слушайте – выжидающе посмотрела на них – Но хочу сказать одно, я предложу то за чем гонятся все во всех кланах, от вас потребуется согласие или отказ. Но в любом случае вы должны молчать.
- За вас хоть в подземный мир – ответили оба не раздумывая располагаясь на креслах за столом.

- хорошо, но хочу предупредить, что это еще не опробовано и вы можете потерять часть себя или просто умрете…
- все равно! - горячо прервала Шамизи девушка – значит, мы послужим жертвой вашей мечте!
- хорошо, хорошо – улыбнулась Шамизи – не стоит так торопится с ответом я вас не тороплю – и выжидающе посмотрела на сидящих, но глядя как они твердо глядят на нее, она поняла, что они не передумают ни когда – Ну хорошо. Тогда найдите мне Кровавых братьев Бунху и Джабари. И следующей ночью приходите суда. Я успею как раз все закончить. И не говорите ни кому даже моим брату и сестре. Можете идти – на что сидевшие поклонились и молча вышли.

«Нужно попробовать хотя бы на себе, не хочется терять лучших воинов да и в принципе вообще своих людей.»
Задумавшись на секунду Шамизи взяла нож разрезала ладонь и поднесла к стеклянному сосуду с алхимическим составом над которым бился ее брат уже многие годы. Как только кровь попала в состав мгновенно пошла реакция, которую она не ожидала. Жидкость приобрела голубоватый оттенок и засветилась, в субстанции можно было рассмотреть мелкие словно кристаллы льда частицы находившиеся постоянно в движении. Чувствовалось, как от нее исходит сила. «Все правильно. Наконец то! – в душе ликовала Шамизи – и если соединить ее с магической формулой то должно все получится.»
Взяв колбу и задвинув подальше на стеллаж за книги что бы ни кто не нашел, в дверях окинув глазами зал девушка покинула его, не оборачиваясь но в душе благодаря приснившуюся женщину.

День прошел незаметно. Сначала тренировки и обучение молодых, затем собрания на которых все только кричат и ни какого толку, только лишняя головная боль. И вот настал долгожданный вечер.
- сестра – окликнул Шамизи Менса – ты сегодня какая то не такая – как то озадаченно проговорил он смотря на нее.
- Да все в полном порядке – с вымученно улыбкой проговорила она – Не бери в голову.
- Странная ты все таки, словно с нами а такое ощущение что нет – задумчиво протянул он.
- нет что ты я просто устала, знаешь я наверное не буду принимать участие сегодня в нашем эксперименте.
- да я в принципе и не собирался, сегодня мы решили отдохнуть.
- Ну тогда доброй ночи – проговорила девушка и двинулась дальше по коридору.
- доброй – уже в спину послышалось тихое пожелание Менсы.
«Все таки ты что-то задумала» - в мыслях промелькнуло у брата – нужно будет проследить – тихо прошептал он.

Полночь. Запретный зал. За столом расположилось пятеро, тихо сидели слушая одну из них, под ногами которой располагалась химера, свернувшись калачиком словно огромная кошка.
- Вот как то так в общих чертах – закончила она тихо – но знайте, вы можете после этого и не выжить, точное количество эликсира которое нужно принять ни кто не может сказать.
- Мы согласны – сказал один из собравшихся – если б мы были против не пришли суда.
- Ну хорошо тогда подходите к алтарю.

На каменно алтаре перед главой клана лежал Бомаши, внимательно вслушиваясь в то, что шептала Шамизи, хотя он и не понимал ни слова из сказанного, но так он пытался успокоить себя, сердце пыталось выскочить из груди, становилось трудно дышать так словно он находится глубоко под водой и со всех сторон на него давит вода, а он повис между тьмой и светом. Но куда не поверни всюду неизвестность. Тело стало непроизвольно конвульсивно дергаться. Кровь гулкими ударами стучала в ушах. Ему даже казалось, что он чувствовал как быстро течет в его венах кровь.
- Бунху! Джабари! – прокричала Шамизи – Держите его крепче или привяжите! Он слишком сильно дергается – не поворачиваясь к девушке, прокричала – Табия! Разожми ему зубы когда я подам сигнал – и не дожидаясь продолжила читать формулу заклинания.
Кровавые братья кинулись к дергающемуся телу, скручивая ему руки и ноги цепями, растягивая его на алтаре. Чем дальше Шамизи читала заклинание тем сильнее дергался лежащий перед ней, и стало так холодно и в тоже время жарко что становилось сложно говорить, слышать видеть, словно все в организме взбесилось и не подчинялось. Вот произносятся последние слова и в комнате со всех сторон что-то зашуршало, зашептало, в темноте замелькали искрящиеся тени. Что-то больно полоснуло по ноге, но она продолжала читать заклинание, хотя чувствовала что по ноге растекается что-то теплое и довольно сильно.
- Госпожа – кричал Джабари, но его голос слышался словно сквозь сильный ветер -… - дальше она не расслышала ни одного слова, слишком сильно загрохотало. В камине снова вспыхнул огонь,  беснуясь в небольшом пространстве.
- вливайте снадобье – кричала Шамизи не слыша себя.
Скорее интуитивно они поняли ее, нежели расслышали. Ножом разжали зубы, стиснутые до такой степени что выступала кровь, послышался кашель привязанного, и изо рта потекло не проглоченное. Словно что-то дернуло ее и на последних словах Шамизи с силой ударила в ладоши и медленно развела в стороны, между ладонями образовалась замысловатая гистограмма с множеством непонятных символов, светящаяся синим светом. И в зале прекратился хаос, затихло все,  из темноты вылетели те самые искрящиеся тени, это были духи стихий те самые которые описывались в легендах времен Отца. Искрящиеся чем то похожие на маленьких драконов с тихим треском начали кружить вокруг нее, ластясь, играя ее волосами,  казалось что они смеялись. Глубокий вдох. Будь что будет на выдохе опустила гистограмму на притихшего и уже спокойно дышащего Бомаши. Легким рисунком гистограмма легла на тело, пару секунд свечения и она начала впитываться. Ослепляющая вспышка и все прекратилось, духи исчезли но ощущение их присутствия  осталось.
- освободите его, и переложите его куда ни будь – слабеющим голосом проговорила Шамизи отключаясь.

Ей снились те самые духи стихий только сейчас они были более доброжелательными и сразу ринулись к ней, окружая и тихо  напевая песнь мира, или ей так казалось, что у мира именно такая песня. Было так спокойно и что это за место. Голубой купол неба, с ослепляющим солнцем как в детстве, мягкая трава в дали виднелась полоса леса, и слышалось журчание ручья. Было так спокойно. Продолжая идти Шамизи приблизилась к небольшим зарослям через которые были видны отблески воды и шум скорее уже не ручья а небольшой горной речки, да и пейзаж сменился как то внезапно. Вот она у подножия горы, лес в котором поют птицы, горный ручей искрящийся на солнце. И всюду кружат духи, шелестя листьями деревьев, поднимают брызги воды, резвятся друг с другом.
Послышался детский смех, визги, и к ручью выбежало трое встрепанных детей похожих как капли воды. Резвясь на траве, щекоча друг дружку. Она хотела прикоснутся к сорванцам но рука прошла сквозь них, тоже духи? «Нет! - присмотревшись - Это же я с братом и сестрой». Да и место вдруг стало очень знакомым. Да вот если пройти вдоль ручья то там будет небольшая хижина где жили мы с мамой, и еще несколько семей до войны, и того во что все вылилось. От воспоминаний больно защемило сердце, а в глазах предательски защипало.
Дети помчались дальше радостно крича, Шамизи проводила их взглядом полным тоски и двинулась к ручью, присела посмотрела на свое отражение, вот сейчас с встрепанными волосами и беспокойным взглядом она была живее чем ни когда, ручей приятно ходил руки. Словно почувствовав что за ней наблюдают вскинула глаза на противоположный берег, где стояла та самая женщина что привиделась ей прошлой ночью. Поманив рукой она двинулась в глубь зарослей. Сейчас не было ни какого чувства опасности, опустив ноги в воду девушка с трудом преодолевая поток неглубокой реки перебралась на другой берег. Накатывала страшная усталость, о которой она забыла уже давно, от таких переправ обычно и следа усталости не было, а тут, было словно она в первый раз это проделывала. Немного отдышавшись, она двинулась туда где скрылась женщина. Ее она увидела довольно скоро буквально стоило ей войти в заросли женщина стояла на тропинке и улыбалась ей как мать улыбается своему ребенку. Развернулась двинулась дальше, Шамизи старалась не отставать от нее. Трава шуршала под ногами, щекоча подошвы ног, только сейчас она поняла, что идет босая. Но от этого становилось намного приятнее и уютнее.  Хотелось спросить многое но не решалась. Наконец они остановились у входа в пещеру зияющую своей темнотой.
Женщина лишь обернувшись на пороге пещеры, двинулась дальше, быстро скрывшись в темноте. Окинув взглядом вход в пещеру, задержалась взглядом на странных письменах начертанных над входом, шагнула внутрь. Как только она переступила черту, все краски померкли, пропали звуки, остались только она, темнота поглотившая ее в миг, стук сердца которое словно птица забилось в клетке, и шаги. Ни чего не было видно приходилось продвигаться буквально на ощупь, обернувшись всего лишь раз назад, стало не по себе от того что пройдя всего лишь несколько метров, а вход виднелся жалкой точкой вдалеке. Ноги нещадно резало острыми краями камней, невидимых в темноте, руки по ощущениям превратились тоже в месиво, от постоянных падений. Вокруг что-то за трещало, зашелестело, и буквально в нескольких сантиметрах от лица возник дух ветра, скорее от неожиданности Шамизи дернула в сторону налетев тем самым на острый выступ стены. По руке растеклось тепло и острая боль, попытавшись пошевелить ей она поняла что рука словно плеть висит неподвижно, зажимая пальцами свободной руки рваную рану она продолжила свое движение вперед. Сознание помутилось, она уже не обращала внимания на постоянные шорохи по сторонам, мелькание духов, тело стало слабеть, здоровая рука от бессилия стала слабее зажимать рану и из нее хлынула кровь, в голове было всего одна мысль и желание. Почему же тело не хочет лечить себя само как и всегда. И хотелось наконец пройти эти бесконечные галереи.
В глазах окончательно помутилось но перед тем как упасть она увидела впереди свет и почувствовала как чьи то теплые руки придержали ее от падения.
Тихий шум воды, легкий ветерок и теплые лучи ласкающие ее тело было то что она почувствовала приходя в себя. Приоткрыв глаза, слегка поморщилась от неприятного ощущения. Закрыла, попыталась успокоить взбунтовавшийся организм. Сосредоточилась на ощущениях. К своей радости обнаружила, что руки и ноги не болят, хотя должны. Попыталась пошевелить поврежденной рукой, она беспрекословно послушалась. Хм… только и смогла сказать самой себе Шамизи. Собралась с силами открыла глаза, уперлась взглядом в полуразрушенный куполообразный свод потолка через который пробивалось солнце, и лианами спускались растения оплетая выступы. Вокруг порхали пестрые бабочки, и сыпались лепестки цветов. Как я здесь оказалась? И что это за место?– только успела подумать она как последовал ответ.
- Это я тебя суда принесла – послышался мягкий голос со стороны, такой близкий и одновременно такой далекий, но такой родной. Слегка повернув голову на звук голоса девушка увидела ту самую женщину за которой шла – Это остатки моего дома если тебе интересно – не отрывая взгляда произнесла она отстраненно, сидя на камне отдаленно напомиющем  трон – Но не это сейчас главное – продолжила она поднимаясь с полуразрушенного трона, стала приближаться к тому месту где лежала Шамизи.
- не бойся меня – произнесла женщина, видя что девушка слегка встрепенулась – я не причиню тебе вреда, мне это ненужно – мягка произнеся, присела рядом, успокаивающе провела по волосам. В этот раз руки ее были теплые, и ощущения создавались приятные.
- кто ты? – задала вопрос девушка хотя думала о другом, вопрос словно сам слетел с языка.
- разве ты не слышала моего имени, когда я его говорила в прошлый раз? – тоскливо спросила она, пристально смотря в глаза.
- я не совсем разобрала – ответила Шамизи словно провинившийся ребенок. Создавалось чувство, что это действительно так.
- Я не смогу его еще раз произнести – ласково говорила женщина – Ты должна сама его вспомнить или узнать – улыбнулась ей она.
Женщина вела себя странно, прикасалась к ней как ребенку, улыбалась, но глаза были полны печали. Что-то в ней было знакомое, и казалось, будто хотела она что-то сказать, но не могла. Вздыхала неспокойно. Шамизи почувствовала, как женщина взяла ее руку в свои и словно от отчаяния сжала в своих. И тихо проговорила:
- знала бы ты все. Как я бы хотела рассказать, но не могу – глаза наполнились слезами, и дрожащим голосом она продолжила – но я могу тебе указать направление в котором двигаться и сделать несколько подсказок.
Она поднялась нехотя выпуская руку девушки так же тихо произнесла:
- идем со мной, я покажу тебе кое-что – вновь протянула руку – Тело не будет болеть – глядя на нерешительные движения Шамизи сказала женщина – У нас не так много времени.
Почему то в этот момент девушка не задумываясь  доверилась этой женщине подала руку, и последовала за ней. Двигались они довольно быстро почти бегом, по разрушенным залам в которых еще осталось былое величие, покрытых разорением и прахом времен. И вот они в огромном зале, больше похожем на пещеру обустроенную под храм. Все стены были исписаны не известными письменами, что и надписи при входе в пещеру. Полустертые рисунки покрывали все пространство стен. На них была изображена эта самая женщина, и мужчина протягивающими друг к другу руки, между которыми была изображена гистограмма которая образовалась между ее ладонями во время ритуала.
- не может быть! – воскликнула девушка, во все глаза, глядя на изображение мужчины – это же Отец!
- да это Отец ну или как вы его там называете – с улыбкой проговорила женщина – здесь вся история откуда он, откуда я, и откуда вы и для чего все это – тихо шептала она, обводя взглядом пещеру – И здесь все тайны и знания, которые еще живы и которые уже забыты и умерли. Хотя нет не все – подумав произнесла она – еще в одном месте есть целый пласт истории и знаний, а вернее сказать там хранится все.
- и где это место? – но не получила ответа - ты везде изображена рядом с ним – задумчиво проговорила девушка разглядывая изображения на стенах – но ни где в книгах тебя нет – вопросительно посмотрела Шамизи обернувшись.
- могу сказать что меня целенаправленно стерли, и забыли – замолчав на миг, продолжила – времени ни так много. Хочу сказать, что тебе нужно узнать, кто я, осталось несколько человек, которые еще помнят это. И эта гистограмма силы – указав на изображение женщина – очень большой силы, о ней не знаю даже те кто уничтожил нас, но очень жаждет заполучить.
- но как я смогла ее применить не зная этого? И кто «они»?
- ты всегда знала ее только неумела применять, когда ты в глубине себя приняла знания, ты смогла их применить – на миг замолчав продолжила – ты умеешь больше чем, кажется. Все со временем придет, и ваш учитель расскажет если успеет.
- но почему именно я – прервав ее спросила девушка.
- потому что ты старшая. Старшие всегда начинают понимать первыми, а потом это смогу делать и твои брат с сестрой. И те из других кланов.
- как? – яростно воскликнула Шамизи.
- тихо, тихо, не горячись.
- почему они?! – все так же яростно кричала она.
- Я не могу сказать, извини – виновато ответила женщина – ты должна узнать все это, когда узнаешь все поймешь, и примешь если сможешь … - ее прервал жуткий гул – я не успею тебе сказать все что хотела – кричала что есть мочи женщина пытаясь перекричать гул – духи стихий ты можешь ими всеми управлять – смогла разобрать Шамизи – вернее сказать частью их более сильно, а частью слабее – донеслось до нее.
Женщину закрутило в вихре, гул нарастал, стены стали осыпаться пеплом, поднимая пыль. Но сквозь этот хаос девушка смогла разобрать одну фразу «Найди вторую половину».
Свет и тьма померкли, пропали звуки и ощущения но всего лишь на миг. Резкий рывок и ее потащило через толщу ледяной воды и жаркого пламени, рассекающегося ветра и твердой плоти земли. Нельзя было понять от чего больнее все было перемешано до однородной массы но в которой угадывался каждый элемент. Замелькали звезды, яркие и далекие. Снова рывок, все остановилось, и словно приложило о каменную стену. Она увидела свое распростертое тело над которым склонились Кровавые братья и Табия. И вот еще мгновение и раздирающая боль во всем теле, тебя словно вывернули наизнанку и снова собрали, в судорогах скрючилась не в силах даже закричать, но ты снова в своем теле, мечешься, пытаешься унять боль. Глаза закатываются, рот искорежен в крике, что не может выйти из легких, ногти, ломаясь, царапают каменный пол, и ты слышишь крики и чувствуешь прикосновения к себе пытающихся тебя унять.
- Госпожа! Госпожа – причитала Табия, над затихшей Шамизи – госпожа!
Сознание приходило рваными клочками, слышался довольно жалобный голос, и голоса с напускным спокойствием, что-то говорили, кажется о ней. В голове мелькали картинки увиденного и лицо женщины. И она четко помнила каждое изображение и надпись на тех стенах, помнила ощущение прикосновения к тем письменам наполненным мудростью и огромными тяжелыми знаниями. Голова разрывалась на части, и слава отцу свет померк она провалилась в бездну беспамятства.


Рецензии