Обманщик

Солнце было таким ярким, что он постоянно щурился, да так, что глаз было не видно. И её солнце сегодня было очень ярким. Но она не щурилась, как он. Тёмные очки защищали её глаза от солнечного света, но немного давили на переносицу. Сквозь щелки приоткрытых глаз он не мог не заметить её красоту, хотя ему было не видно её глаз, скрывавшихся за солнцезащитными стёклами очков. А ей показалось, что он слепой. Она подошла к нему и спросила - дедушка, вас перевести через дорогу? На вид ей было лет тридцать, не больше. Ему 38. И вдруг дедушка. Не умеет он щуриться, всё лицо сморщилось, и глаза - щёлки. Он решил ей подыграть, взял её ладонь в свою руку, и они перешли через улицу. Потом он попросил её перевести его обратно, потому что забыл у скамейки свою трость. Но трости не оказалось. Пришлось ей снова переводить его через улицу, а потом вести за руку до дома, где он жил вместе со старенькой мамой и двумя кошками. По дороге они познакомились, разговорились, и он пригласил её к себе в гости на чашечку чая. Она из вежливости согласилась. В тот момент, когда он набирал код домофона к двери своего подъезда, солнце скрылось за тучу. Он перестал щуриться, и она увидела его зрячие карие глаза. И, перед тем как войти в подъезд, она сняла свои солнцезащитные очки, потерла  рукой след от оправы очков на переносице, и шёпотом сказала ему на ушко - да вы обманщик.


Рецензии