Кривое зеркало рб. Шкурный деликатес

 
 На просторах Беларусии  чудесной
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и Вожде.


         Стою у калитки у лыжи обутый, и лыжи не едут, и я долбанутый. Отходил и
отъездил свое. Укатали Сивку крутые горки. Мимо проходит с улыбающейся
физиономией 70-летний Зайко, бывший электромонтер БПХО. В руках белый пакет,
надпись по-английски «Работаем круглосуточно». В пакете что – то тяжеленькое.
- Здоров, Макарыч.
- Здорово, Зайчик. Что это ты такой счастливый?
 - Как не будешь счастливым. Деликатеса 7 кг досталось.
- Неужели досталось 7 кг куриных спинок без мяса?
- Вот и не угадал. В «СНОВе»  выбрасывают в продажу свиные шкуры по 30 копеек за
кг. Темные люди брали их для котов и собак. Оказывается, если иметь голову на плечах,
то их можно есть и людям, как деликатес.
- Какой же это деликатес, если раньше эти шкуры закапывали. Через 2-3 года было
отличное удобрение. Так, по – крайней мере поступали на «Восточном», который съела
«африканская чума».

- Эх, ты. Изобретатель, рационализатор, а не знаешь, что ныне это деликатес.
Берешь шкуры, режешь на мелкие части 1,5 на 1,5 см, солишь, перчишь, заливаешь водой и кипятишь 5-6 часов. Шкура не отделана и, естественно, в кастрюле разбухает. Добавляешь специи и охлаждаешь в холодильнике. Получается шкурный, заливной деликатес. Народ это понял и теперь в магазине даже на витрине не показывают. Начали продавать по 10 копеек, а теперь по 30. Все равно разметают.
- Боже, до чего мы дожились.
- Что дожились? Еще спасибо, что в продажу выбрасывают. Вот посмотришь,
спустя месяц - второй заморозят и в Китай. У нас все на экспорт. В благопристойной семье родители, в первую очередь, накормят детей, а потом продают молоко, сметану, масло, творог, сыр – излишки, так сказать.
- Ну что так печально, Зайчик. Пенсию получаете ты и твоя старуха. В магазинах  всего вдоволь.
- Что ты мелешь, Макарыч. На чью мельницу воду льешь? Убери из магазинов
горы алкоголя и прочих напитков, и они будут полупустые. Какой у нас ассортимент
мясных продуктов?
 - Ну что какой? Большой. Колбасы от 5 рублей до 30 рублей за кг, сыры до 30 рублей, куры охлажденные, ножки, бедра, пельмени, вареники.
 - Эх ты, темнота египетская. Может в столице и полки валятся от разнообразия. А у
нас в Баранграде ассортимент: куры, свинина, говядина черная старая, - и то на рынке. Вот приехал сын, он живет в России. Работает и живет у черта на куличках, какое – то Лыктарино, 300 км от Москвы в сторону Ярославля, так начал перечислять, что в их сельском магазине из мясного. Запоминай: говядина, телятина, свинина, поросятина,том поросенок копченый, готовый к употреблению, индюшатина, гусятина, курятина,
кролики и кроличья колбаса. Но главное, баранина отдельно для шашлыка и отдельно  для бешбармака. Так же замороженное мясо северного оленя. И это в немытой России.Россияне вкладывают в сельское хозяйство бешеные деньги, и скоро наша молочка им не нужна будет. А мы мечемся по миру, предлагая бидон молока, сливок или творога.Сельское хозяйство белорусское горбатое, потому что деньги вкладываются в спорт,стадионы, дворцы и прочую чушь. Где это видано в мире, чтобы кг салата «сельдь под шубой» стоило столько, сколько кг свиного мяса на кости или кг вареной полу копченой колбасы. Чтобы вырастить кг свинины надо скормить 20 кг салата. Это в мозги вкладывается? Нет. Замороженные овощи везут из Мексики по 5 -7 рублей за кг.Белорусское овощеводство и животноводство в глубокой дыре.
- Ну ладно, ты прав, сдаюсь.
(Продолжение диалога буде)


Рецензии