Жара. Часть 10

ЧАСТЬ 10

Великие героини  великих романов, прочитанных Ленкой бессонными ночами, были для нее не только примером для подражания, они стали подругами, а кто-то незримыми учителями. Гордая в любви и жизни Анна Каренина, нежная Ассоль, трепетная Кити, восторженная и чистая Наташа Ростова, благородная и верная Татьяна Ларина... Именно эти прекрасные женщины помогали ей в трудные минуты, давали силы не сломаться, не озлобиться, не опустить руки. Но книги книгами, а реальная жизнь это совсем другое. Мечтательница, живущая в полуразвалившемся бараке с парализованной бабкой, казалось, знала о жизни все и не знала ничего. Иллюзорный мир, в котором она пребывала, был совсем не таким, как окружающая действительность… Ленке нужен был человек, обладающий жизненным опытом, способный хотя бы иногда опускать ее на грешную землю. 


Соседи по дому, глядя на повзрослевшую Ленку, не понимали, как у такой непутевой  мамаши, могла вырасти приличная дочь. Не без ехидства  судачили они у нее за спиной, вспоминая многочисленных хахалей матери, приводы в милицию, пьяные гулянки и прочее.
Однажды Лека случайно услышала один из таких разговоров.
- Это надо же, мать гуляка, бабка пьянь пьяню, а она,  вроде как из другого теста слепленная. Не иначе как в московского студента пошла. Тот тоже все с книжками, да тетрадками ходил. Хорошо, что вовремя смылся, а то пропал бы вместе с Валькой за понюх табака.   

Так Ленка узнала правду о своем отце, студенте Московского института.

   

 


Рецензии
Да, грустная история.
Удивительно, что ребёнок родился здоровым.
Видимо, потому что родители были молодыми.

Совет автору: почистить текст, убрать опечатки и ошибки.
Спасибо!
С теплом,

Елена Бетнер   19.04.2021 22:51     Заявить о нарушении
Дети у алкашей часто рождаются здоровыми. Этот пример был взят из жизни соседки по лестничной клетке и ее дочери, которая спилась в двадцать лет, пила и курила всю беременность и родила здорового мальчика.

Галина Балабанова   20.04.2021 06:46   Заявить о нарушении