Женщина, которая не удалась природе

Речь пойдет о реальной, очень славной женщине-пианистке, которая трудилась очень добросовестно на все том же ВДФ, которому и мама отдала много лет своей трудовой жизни. Эта Ира Озерецковская (так ее родители назвали)тоже могла целыми днями без видимой усталости наяривать марши на рояле, вколачивая их мотивы старательным курсантам, чтобы они запомнили героические мотивы маршей и смогли  их успешно сдать на плацу во дворе их  заведения с одним из военных оркестров ближайших военных Академий. Потом она бодро переключалась на исполнение симфоний и концертов для разных инструментов для других курсантов, которые уже успешно сдали марши.

Хочу предупредить заранее читающих, что вряд ли я это сочинение потороплюсь картинками украсить. Поисковик мне с усердием робота накидал тьму изображений со всякими страшилами в женском варианте. Так эта женщина отнюдь не была уродиной в полном смысле слова. Просто она явно не удалась создателю с самого начала. Но ее и "Мымрой" из известного всем фильма  тоже нельзя было назвать. Просто она как-то вся  состояла из прямоугольников, трапеций и квадратов с треугольниками. которые намешали в одном отдельно взятом теле без всякого контроля. Сверху обязательный перманент, который ее отнюдь не украшал, огромный нос с большими порами, сильные очки. Но доброта светилась в каждом телодвижении. Обязательная юбка с какой-то кофтой сверху тоже не добавляли обаяния лицу и телу.

Была у нее и еще одна деталь, никому неведомая особо. Она категорически не умела готовить вкусную еду. Хоть всегда старалась очень. И любезно приносила всем для угощения  свои изделия. Все старались незаметно это скорее выбросить, пока она не увидела деталей. Но еще. Она хотела выйти замуж. Возраст позволял. Но никто не грезил ночами о свидании с ней.

И вот однажды. Она моей маме тихо  прошептала. Что один вдовец с четырьмя детьми явно к ней стал проявлять знаки интереса. Моя мама срочно полетела к ней домой  после их работы. И научила срочно делать фирменное бабушкино венское  тесто для пирогов с капустой и любой другой начинкой тоже. С корзинкой этих пирогов она, как Красная Шапочка, и отправилась на первое свое свидание с тем вдовцом. Не знаю, чем она его кормила дальше. Но свадьба состоялась. И дети тоже ее сердечно приняли. Ведь она всячески старалась устраивать им домашние спектакли. Водила их во все театры и музеи города Москвы.

Дальнейшего я уже совсем не знаю. Через пару лет мама просто сменила работу концертмейстера на преподавание в школе.

И хоть тогда на факультете Дирижеров работали и явные красавицы, которые даже успевали съездить в разные страны типа Франции и прочих. Но с женитьбой повезло конкретно этой не самой внешне привлекательной пианистке.


Рецензии