Мечтают ли эрефовцы об электроовечках?

Мечтают ли нынешние эрефовцы об электроовечах?
Пр. Феодор масквабадский


__Пролог. Толковая, обстоятельная рецензия одного нашего уважаемого читателя.__

Ну, не знаю, не знаю. Ты сам-то...ты кто такой, Феодоришка ? Кто дал тебе право рот открывать ? Книга - наше всё !И пусть верещат отдельные скудоумцы, мол, и на заборе что-то написано, но самые главные родовые понятия всегда устно передавались. От отца к сыну, все просто и понятно. Но нам-то, нам-то эти сказки русских аборигенов не нужны ! Книга ! Там - всё ! Недавно отличное кино сняли на эту животрепещущую тему. Про афроамериканского негра с книжкой. Братцы-халливудцы подсуетились. Думаешь, что ты своими буковками нам новую Америку открыл ? Да даже простому, рядовому ежику в плотном потребительском тумане...да уж. Ну , может быть ему ещё не всё понятно. Кстати.  Вот что, что ему ещё не понятно? Ась, граждане пассажиры нашего цифрового "Титануса" ? То, что старая прошивка нашей мать-матрицы трещит по всем своим швам и скрепкам , сделанным тяп-ляп и на скорую руку ? Омерзительным, уродливым швам ? Кое-как наложенным поверх старых, ржавых скрепок? Так новую нам еще только-только впаривают, её ещё только начинают впендюривать. Технологии бодро шагают в наше светлое никуда, топают туда семимильными шагами ? Да кто бы спорил ! Но нельзя же так резко менять прошивку сознания земного биоробота, ну...нельзя так. Надо же сначала немного подготовить атомизированную, разношерстную городскую биомассу. Предварительные ласки, так сказать. А потом небольшая боевая подготовочка. Чтобы всё это чипОвое дело вошло...пардон, прошло без сучка, без задоринки.Чики-пуки, чпок - и радуйся !Радуйся своей новой цифровой жизни, да позитивненько так...
А ты опять, пёс масквабадский, опять свою негативную пургу нагнетаешь? Дизлайк, короче.


" ___Пр. Феодор масквабадский._____

Глава первая.  " Райский ад или адский рай ? "

Как тут не согласиться с одним мудрым дедушкой из города В. с тем, что для простого, среднестатистического, смертного гражданина понятие " рай " - это фантастические, воистину монументальные молочно-кисельные реки и бесконечные зефирно-шоколадные берега. Рай - это самые прекрасные русалочки-давалочки, только свистни. Это не только та ветхозаветная скатерть, но еще и кредитка-самобранка от нашей родной Спёрбанки им. господина Г. А самое главное: рай - это абсолютная халява и бескрайняя, неограниченная личная власть. Безграничная власть скудоумца, хама, садиста, циника, полного отморозка и самодура. Мало, мало ! Мало ! Рыбонька золотая, подавай ему еще и невероятные водочно-кокаиновые кущи, да в полном ассортименте...Классический набор родных, нашенских, стандартных ништячков !Ништяки эрэф-овцев !Мечтают ли эрефовцы об электроовцах ? Довольно бессмысленный вопрос, хоть и напоминает мне название известной книжки писателя-фантаста Ф. Дика.Тут всё понятно, наш биоробот-он и в Африке биоробот.


Глава вторая . " Мир или иллюзия ? "

Однако, для души, для сей энерго-информационной сущности, само направление в " рай " - это не только увеличение степени личной свободы , не только полное осознание всего и вся, но еще и неуклонный рост персональной силы и персональной ответственности, вплоть до уровня самого настоящего...творца.
Творца своего собственного мира, нет не того мирка страха и страданий, наподобие нашей , слегка оцифрованной промзоны-скотобойни и глобального порно-лохотрона. А своего собственного мира. Разумного, справедливого Мира.
И " ад ", соответственно, есть уменьшение этой степени свободы, вплоть до полнейшей "ж-ж-ж-ж-жо-жо-о"...и страшному "а-а-а-а-а", не приведи, господи.
Наверно так и надо понимать все эти понятия. Надо же, как славно, как чудненько! Скольким поколениям земных биороботов основательно, капитально запудрили мозги ! Так запудрили, что у Нашего Караула - нет слов, остались одни только буквы...
По причине нашего полного отсутствия присутствия и вопиющего непотребства.


Глава третья. " Лирическое отступление за Москву и далее - за Урал.
Вплоть до Сахалинов и Курил. Отступать, так отступать !"

Вот такая вот гипнотическая, глобальная пьеса, пьеса " он лайн "
Ибо знают серые волки в шкурке радетельных пастушков
Знают и наши, чертовски трогательные овечки
Что всем им , как воздух нужны
Умиротворяющие словечки
А хозяева цирка всегда придумают новые
Свежие декорации для нео-рабов -
Чудные , монументальные
Чертовски, дьявольски правдоподобные
Капитальные
Сами господа не будут заморачиваться. Наймут опытных, талантливых специалистов. Где взять ? Да ты только свистни, они тут как тут. Такое придумают, такое...что можно упасть. И больше никогда не встать! Люди по своей природе радушны, доверчивы, довольно просты и даже наивны. Особенно аборигены, ведь они живут просто. Живут в подлинном симбиозе с живым миром и космосом. Исключительно по-чесночку. И обман, ложь, неправда весьма обидны и зело досадны. Очень-очень обидно! Особенно , когда вас столько лет нагло обманывают " великие  вожди  " ,
" св. отцы и папы "." Честные-благородные партнеры , ничего личного и никого лишнего. Обидно, когда вам нагло, беспардонно лгут всё-на-свете-знающие учителя из сетевого ютьюбика. И прочие, не менее загадочные " гу. ру. ", да и не
только" ру ".


Глава четвертая. " Коммунизм настал, но не для всех. "

Кстати , мои хорошие , касатики мои, родные нашим глобальным инфернетом ! Вот мы с вами, почитай, как сорок лет, живем при самом настоящем коммунизме. По версии покойного главы всех чинуш-бюрократов, всех взяточников-партаппаратчиков СССР. По версии малограмотного самодура, мерзкого тирана и кровавого палача русского народа, товарища Никиты С. Х. Короче, по версии кровавого упыря, отменного подонка и лжеца. Коммунизм действительно наступил, но не для всех. Только для избранных! И денежки как раньше не пахли, так и сегодня не пахнут. Тем паче не пахнут и новомодные, веселые электронные нолики. Нолики на виртуальных счетах товарищей капиталистов и господ коммунистов. Никак, никак они не пахнут, вообще, никак ! Ох, не ровЁн час - ка-а-а-к крякнет, как коротнёт. Как накроется медным тазиком всё енто ваше хитрое искричество , господа хорошие...Не дай Иегова-Яхве-Ямараджа-Саваоф-Шаддай-Адонай-Йод-Хе-Вау-Хе...Или же, попросту, ваш светлый бог по имени Тетраграмматон. При всем нашем уважении к чужим загогулинам."


издательство " Южно-северная Пальмира", тираж ничтожный, ибо автор давно уже не живет на пожертвования американских налогоплательщиков."


Рецензии