Маркеры пространства

КПД антенны зависит от КСВ, а КСВ не меньше единицы. Никто кроме Антона Благина, не сформулировал главное правило при котором антенна работает – на антенне должна быть основная и отраженная волна. Не бывает КСВ меньше единицы, а значит идеальный вариант тот, когда бегущая и отраженная волна равны.
И тут парадоксальный вывод - фотоны радиоволны образуют стоячие волны. Этот вывод парадоксален только внешне. Посмотрим на интерференцию волн на воде, две однофазные волны образуют на поверхности волны выпуклости, островки стоячей волны. Эти стоячие волны на воде имеют частоту, порцию энергии и координату. Координату нам могут дать только два пересекающихся вектора, в своих работах я показал, что фотон характеризует не только порция, но и координата источника. Антенна начинает излучать, и мы можем определить её координату. Если антенна не излучает радиоволны, хотя по ней идёт переменный ток, то мы и фотонов не имеем и запеленговать антенну не сможем.
Антенна бегущей волны Харченко при лучшей настройке даёт КСВ равный единице, так как отраженный сигнал почти точно равен сигналу от генератора ЭМП. Излучённые антенной радио-фотоны являются маркерами радио-пространства. Без этих маркеров мы судить о характеристиках пространства не можем, у нас не будет в нём инструмента локации.


Рецензии