Крым наш, донбасс кровоточит, что дальше?

Эту статью я написал в 2012 году. Прошло две пятилетки. Решил перечитать  понять. Что изменилось за это время.
Николай Бердяев пророчески писал: «В исторической жизни всякое движение вперёд начинается с нарушения установившейся системы приспособления и равновесия, с всегда мучительного выхода из состояния относительной гармонии. Болезненно трудно расставаться с привычным строем жизни, с тем, что казалось уже органически вечным. Это болезненное состояние и является причиной вымирания России. Говоря о эволюции и революции наши либералы не понимают, что "жестокость сопровождает всякое начинающееся движение."
ПОЭТОМУ НУЖНО БЫСТРЕЕ ДВИГАТЬСЯ, не стоять враскорячку, дожидаясь, когда наворуются родня и однокашники.
Вот факты из Аргументов недели №3 26 января 2012 года: по оценкам экспертов, личное состояние ельцинской мафии в западных банках в 2000 году приближалось к 20 миллиардам долларов. Капиталы питерского клана превышают 130 миллиардов. 50 семей высших чиновников и бизнесменов подмяли под себя не только нефть, но и финансовые потоки. В первой десятке богатейших людей идут Кудрин, Левитин, Христенко, Шувалов...Ясно, что если запахнет жареным улетят они к своим деньгам, замкам, виллам. Эти люди и делают нашу жизнь нестабильной, сами балансируют над пропастью. Им не до модернизации.
Закончу словами Бердяева: «Россия должна перейти от ожидания к созиданию. Русская жажда абсолютной свободы на практике слишком часто приводит к рабству, русская жажда абсолютной любви - к вражде и ненависти».  С этим трудно спорить. Жизнь подтверждает справедливость этих слов.
Прошло девять лет. Скажите, что изменилось?  Нашим стал Крым, кровоточит Донбасс, народ стао беднее олигархи богаче, Солоьёв и другие пропагндисты говорят днём и ночью. Если наши мамы и бабушки молили:» Лишь бы не было войны!», то сегодня  нас убеждают, что она не так уж и страшна.  Украинцы ждут не дождутся, когда полыхнёт.


Рецензии