Глава IX Март Фон Анморе

Глава  IX
   От людского зла природа стала угосать. Поля залитые кровью невинных перестали цвести и увядали. Деревья с радужными листьями погибали под весом висельников. Некогда цветущее королевство стало серым и мрачным. Певчие птицы что распевали звонкие весенние мотивы исчезли а на их место прилетели черные,  картавые вороны. Королевство Анарая, пропитаное кровью и страхом больше не будет таким как прежде.
    Воин шел с рыцарем по безлюдным улицам пригорода и не узнавал его. Некогда оживленный и оглушающий гулом тысячи голосов и музыки. Украшенный флажками и огнями, ныне он превратился в мрачную обитель кошмаров. Украшали которую лишь виселицы и клетки с замученными до смерти людьми.
    Они брели по мертвым улицам к воротам в город уверенным твердым шагом, что бы скорее миновать пропитанный кровью пригород. Но из них двоих только рыцарь знал что в самом городе обстановка ни чем не лучше. Под их тяжелыми шагами из сырого песка под ногами сочилась кровь что уже пропитала собой сапоги путников. Клинки в ножнах воина с волчьими глазами тихо напевали, отдаваясь звоном в его голове. Они чуяли кровь и смерть. И жаждали их. "Убей...  убей...  убей их всех" страстно словно возбужденная девушка шептали они своему хозяину.
    У ворот их ждали два рыцаря в черно-красных доспехах. Рыцари королевской гвардии. Они когда то клялись защищать слабых и обездоленных. А теперь сами вершат зло, сменив золото-серебрянные цвета на цвет тьмы и крови.  Это королевство уже не спасти.
     Город уже небыл таким оживленным как раньше. Люди не толпились на его широких улицах. Их небыло вообще, лишь частые патрули рыцарей носились по городу.  Теперь на широких улицах безраздельную власть делили жирные крысы с воронами что жадно клювали своими мощными клювами головы горожан насаженные на пики. Хоть виселиц небыло.
    Путники миновали храм их бога, во дворе которого стоял наскоро сооруженный эшафот и пара виселиц.
    Волк остановился и взглянул сквозь кованые ворота на палача что стоял на эшафоте словно на подиуме. Невероятно высокая гора мышц в три с лишним метра. В мощных руках он сжимал рукоять топора, обычному человеку который просто не поднять. Черные, вздутые вены словно трещины рассекали его руки и рассеивались на могучей груди обнаженного торса. Лицо скрывал черный колпак палача. Волк чуял от него смрад. Смрад смерти, крови и чего то темного и древнего. Нет, это была не темная магия. Это была сама тьма.
---Я вижу твое будущее!  Вскоре мы встретимся на этом самом эшафоте! --- тихо прохрипел палач увидев разглядывающего его воина. Волк не счел нужным ему отвечать. Да...  не спас никого их милосердный бог. Столько смертей и крови. Боковым зрением Александр увидел как рыцарь крестит свое тело глядя на золотые кресты возвышающиеся на куполах храма под затянутым тучами небом.
      С последнего визита Воина в древний берюзовый замок ничего не изменилось. Лишь цвета на флагах и король на троне. Но этого хватало что бы тронный зал стал темным и мрачным. Юнный принц что ныне стал королем изменился. Он сбрил свои редкие усы и стал значительно выше и справнее. Облаченный в черные доспехи, что будто раскаленные светились красным сиянием он восседал на месте своего отца. По бледному лицу от глаз разбегались русло черных вен что сползали в низ к щекам. А сами глаза стали черными с раскаленными угольками горящих радужек.
---Вот и он!!!--- воскликнул король раскинув руки в разные стороны--- Я надеялся что ты сгинул в дебрях этого чудесного леса! ---
---Я пришел за своим золотом!!! --- крикнул Волк без всяких приветствий, глядя как его спутник преклоняет колено.
---Золото??? --- рассмеявшись спросил новый король --- Я думаю казнить тебя или отправить на арену, а ты просишь золото? --- голос его звучал издевательски и гневно. Глаза горели от ярости. Только сейчас Волк обратил внимание что вместо королевской гвардии в тронном зале стояли испалинские рыцари ростом не уступающие палачу переростку. Тяжелые доспехи которые не пробить не мечем, не копьем, не стрелой. Они сжимали гигантские мечи, лезвие которых было длинее чем сам воин. Но Волк знал что "Пожиратель Душ" с легкостью расплавит эти тяжелые доспехи и доберется до своей желанной пищи.
---Я пришел за своим,  отдай то что по праву мое, и я уйду... --- Волк говорил спокойно, но бешенно бьющееся в груди сердце выдавало его. Он понимал что кровавой битвы не избежать. Но юнный король прервал его.
---Я не хочу что бы ты уходил!!!  Ты будешь радовать мой взор, только я не решил как...--- король задумчиво потер подбородок своей латной перчаткой разглядывая спокойно стоящего перед ним воина в алой бархатной рубашке и черном нагруднике повидавшем лучшие времена. ---.... Или развлекая меня на арене, или улыбаясь мне каждое утро насаженным на пику под моим окном! --- последние слова он выкрикннул и рыцари-великаны кинулись в бой!
    Несмотря на свои внушительные размеры они двигались проворно и быстро. Но Волк подпитаный энергией клинков древних богов легко уклонился от трех первых ударов гигантских мечей, что со звоном и искрами вошли глубоко в камни берюзового пола. Они были созданы с помощью первородной тьмы что сгущалась за спиной юнного короля и дергала его за ниточки. Люди подлые и низкие существа, их сердца полны страха, алчности и тщеславия!  Когда то именно они сплатили все расы в войне против его народа, а сейчас в предверии новой войны перешли на сторону врага. На сторону первобытной тьмы!
    Вынув клинки древних богов Волк погрузил весь тронный зал во тьму, разсеять которую не в силах даже факелы. Их рукоятки нежно вжимались в его руки и жаждали крови, смерти и душ!  "Убей их всех! " молили они своего хозяина, и он убивал. Двигаясь словно в жарком танце с самой смертью. Каждое движение его клинков, что словно сраслись во едино с руками и стали одним целым отнимало жизни испалинских рыцарей. Брызги крови и расплавленной стали летели в разные стороны, а Волк продолжал танцевать сжимая в своих объятиях саму смерть.
     Багровые пятна падая на ьерюзовый пол, парили черным паром. Вскоре весь пол был залит багово-алой кровью и капли расплавленного клинками метала брони падая в нее чуть слышно шипели. Волк прекратил это только когда последний великан рухнул в лужи крови под ногами. Только сейчас он увидел своего спутника сражающимся на его стороне. Измученый усталостью от стального испалина он с трудом уклонялся от быстрых взмахов огромного меча, и иногда наносил бесполезные удары своим мечем по непробиваемой броне. Меч со звоном и искрами отскакивал, а исполин без устали вновь и вновь махал своим оружием намереваясь прервать этот явно не равнный бой. Идти ли ему на помощь?  Зачем?  Разве он союзник?  Скольких невинных людей он повесил?  Женщин!!!  Детей!!!  Чем он лучше тех рыцарей что Волк перерезал только что... А мечи продолжали шептать ему на ухо, выдавая свой шепот за его собственные мысли. "Убей их...  убей их обоих!!!  Они не заслуживают жить...  Он предаст тебя как предал свой народ который обещал защищать а сам вешал!  убей его!!!  убей великана!!!  убей короля!!!  убей их всех!!! " И ему хотелось вновь и вновь махать мечем. Потакать своим демонам. Своим мечам.
    Волк подойдя с зади перерезал коленный сустав великана и когда тот выронив меч пал на колени вонзил "Пожиратель душ" ему в грудь. Великан стоял на коленях сжимая рану вокруг светящегося тьмой клинка. Он чувствовал как меч пожирает его душу. Он видел это в виде сотен тонких бледно- голубых змеек что извиваясь впитывались в окутаную тьмой гарду клинка. И это было последнее что он видел. Волк взял его огромный меч и тяжело подняв закинул на плече. Даже подпитаный энергией и силой мечей древних богов он с большим усилием поднимал этот меч.  Александр Волк попытался ударить с замахом из за головы, но вес меча был слишком велик, и не удержав острие вновь высекая искры из камня рухнуло на пол. Тогда воин раскручивая его вокруг себя сделал три оборота по оси, и с размаху занес за спину и из за головы разрубил уже мертвое но все еще стоящее на коленях тело рыцаря до самой грудной клетки. Вытерев рукавом с лица пот перемешанный с чужой кровью Волк взглянул на короля со злобной улыбкой.
---Так я могу радовать Ваш взор часами!  Одно удовольствие! --- голос его был звонким и громким от избытка эмоций. Сердце отбивало в груди барабанную дробь. А король с испуганным взором озирался по сторонам ища поддержки. Но среди расчелененных тел соратников и верных слуг не нашел ее.
    Волк знал всем своим нутром что необходимо убить его. Он понимал это,  чувствовал это и знал!  Даже клинки твердили об этом. Но сам не понимая почему, не сделал этого. Убрав со звоном сытый клинок в ножны, он развернулся и вышел из замка. Рыцарь устало, но быстро поспешил за ним скользя в латных сапогах по залитому кровью полу. Сразу за воротами их встретило пять десятков вооруженных мечами и щитами рыцарей в серкбрянно-золотых доспехах. Волк ловко вынул "Пожиратель Душ" и был готов ринуться в бой, но голос его новоиспеченного союзника его остоновил.
---Стойте!...--- выкрикнул он, решив сперва остановить а уж после обьяснить причину. Это простое и короткое слово остановило и рыцарей и Волка.
---Это мои люди, а он со мной! --- устало но облегченно сказал рыцарь  воину и золотому отряду. Александр догодался, что это именно те верные люди о которых рыцарь недавно говорил. Только сейчас он обратил внимание на их окрапленные кровью доспехи. Они облачились в цвета Генриха, а за их спиной в городе лежали сотни черно-красных трупов.
        Им надо выбираться из этого королевства а самым ближайшим была империя гномов. Но путь туда займет три седьмицы пешего пути по лесам и полям некогда красивого а ныне проклятого королевства людей. Путь сквозь горы трупов встречных потрулей. Путь обходящий встречные города. Путь до границ владнеий зеленоглазого гнома Георга Дос Домара.



    За тысячи километров от обьятого тьмой, хаосом и кровью королевства, в густых зарослях тропических лесов стояло иное государство отличное от всех других. Оно было совсем небольшим и состояло из одного необъятного города. Он взял самое лучшее от всех соседних королевств. Здесь были роскошные виноградники и винодельни не уступающие винодельням Гардонфесса. А налоги были даже ниже чем в людском королевстве!  В этом городе была наука гномьей Империи и магия эльфийского государства. Орочьи кузнецкие и ювелирные мастерские высшего качество сравнимы лишь с личным кузнецом хана Батыр Булата.
     В этом государстве жили душа в душу орки с кинтаврами, люди с гномами и эльфы с гоблинами. В городе небыло бедных кварталов, и каждый раен удивлял своей красотой и оригинальностью. Жители жили в единение с природой ничуть не губя ее своими строениями. Их жилища были прям в нутри испалинских деревьев. Каменные дороги петляли по городу не косаясь земли заросшей миллиардами диких цветов. Дома были не только в деревьях но и в скалах и земле. Архитектура завораживала своей оригинальной красотой не сравнимой не с чем. Город освещали миллионы фонарей не оставляя в тени не один закаулок а жили здесь только женщины всех рас. Те кто бежал из своих королевств по каким либо причинам. Из за жаркого климата тропических лесов жители ходили в легких полупрозрачных одеяниях скрывающих лишь интимные части тело. Мужчины  конечно тоже были, но все приезжие в качестве рабочих на командировочную вахту. Они выполняли тяжелую мужскую работу которая женщинам не по плечу, и желающих провести тут рабочий месяц всегда достаточно во всех королевствах, но вот что бы попасть сюда они проходят тщательный отбор по медицинским и криминальным показаниям.
        В центре этого диковенного мегаполиса стоял замок из льда, дерево, камня, метала и стекла. Строение которое могло появиться лишь от рук великого мастера инжинера архитектора или магии. В замке,  в тронном зале на ледяном троне сидела королева элегантно закинув ногу на ногу. В хрупких, белых ладонях с длинными тонкими пальцами украшенными острымм сине-красными ногтями,  она сжимала ледяной бокал с белым вином. Облегающее, полупрозрачное платье ярко алого цвета с глубоким декольте обножающим даже пупок на плоском животе,подчеркивало ее точеную фигуру. По плечам стекал водопад густых и черных как самая темная ночь волнистых волос. Пухлые темно-алые губы изогнуты в доброй улыбке а пристальный, глубокий взгляд, ледяных, брильянтово-серых глаз сияющих как сама МеланхОлия, из под густых черных ресниц был прикован к вошедшему в тронный зал мужчине.
    Высокий, справным мужчина с густой вороной шевелюрой и массивным голадковыбритым подбородком с ямочкой,  торопливо поднимался вверх по ступеням к трону. Дорогое одеяние черно-золотых цветов подчеркивало его атлетическое телосложение. На поясе висел драгоценные клинок. Он смотрел на королеву не отводя взгляда своих бездонных черных глаз.
     Белая пантера у ног королевы лениво приподнялась и громко зарычала давая понять что дальше вошедшему лучше не подниматься, и он остановился в десяти ступенях от трона. Склонил голову и встал на одно колено.
---Моя королева!  У меня для Вас плохие вести. --- произнес он сверкая рядом белоснежных зубов.
---Лексей Де Лакара--- произнесла королева его имя своим соловьинным голосом. ---Говори! ---
    Мужчина дождался знака королевы что можно подняться с колен и вновь низко поклонился. Ему хотелось подойти поближе. Но эта чертова пантера что легла вокруг трона с королевой, как бы обняв его своим телом некогда этого не дает, почему эта кошка так его недолюбливает?
---Король Генрих Фон Анморе скоропостижно скончался, на пристол взошел его юнный сын Март Фон Анморе. Королевство "Анарая" заплеснуло волной крови и жестокости. Юнный король принял сторону противника в грядущей войне и собрав армию собирается атаковать ближайшее королевство, по нашим сведениям, он нападет на империю гномов! --- произнес он громко и торжественно, не останавливаясь даже что бы вдохнуть воздуха, словно долго тренировался перед зеркалом. Королева встревоженно взглянула на него и отставила. ледяной бокал в сторону.
---Что еще известно? --- тихо произнесла она осипшим голосом. Война это всегда плохо. И хоть сейчас она давольно далеко, то быстро доберется и до ее королевства.
---Несколько дней назад в таможенный форт гномьей империи"Волт-Морхан" вошел небольшой отряд рыцарей-беженцев. Их допрашивают и вскоре должны предоставить Императору. Насколько известно, у них есть сведенья о численности армии короля Марта и ее готовности к атаке. Среди рыцарей, как мне известно бывшей королевской гвардии Генриха,  был один странный воин. Не человек, не эльф, не гном... --- говоря последние слова он нахмурил черные аккуратные, словно подведенные брови и вновь взглянул в большие серые глаза королевы.Королева непонимающе нахмурила брови.
---Не человек,  не эльф,  не гном?  Орк?  кинтавр?  или кто из смешанных кровей? --- спросила она.
--- Скорее какой то полукровка. --- ответил Лексей Де Лакара.
---Что нибудь еще известно о нем?советник --- проявила королева непонятный даже ей самой интерес к этой загадочной личности. Хотя интерес был весьма логичен. Вполне возможно этот небольшой отряд заслан в империю гномов, но с этим разберется сам император. Но что бы в человеческой армии, да еще и в королевской гвардии рыцарей был полукровка. Это весьма интересный феномен.
---Кажется его имя Александр, моя королева. Александр Wolf. Что то в этом роде. --- как то виновато произнес советник Лексей Де Лакара.Он чувствовал вину что не мог дать достаточно информации в интересующем королеву вопросе. Королева Катрина Вайт Роуз Де Фабиан задумчиво уставила взор больших словно блюдца, серых глаз куда то вдаль, пытаясь вспомнить имя которое когда то уже слышала. Каждый день она принимает в тронном зале сотни людей, говорит с ними. Кого то казнит. Кого то награждает. Тысячи и тысячи имен. Откуда ей вспомнить бродячего воина которого видела лишь однажды несколько месяцев назад?
     Советника в королевстве не долюбливали. Нет,  он не был алчным или жестоким, и не был опьянен данной властью. Он был единственным мужчиной в королевстве на столь высокой должности и конечно основной части женского королевства это не нравилось. По власти он уступал разве что королеве. Это очевидная причина, но есть и тайная,  о которой не говорят в слух. Все в городе знали что советник истекает похотливой слюной на королеву, и такая его необъяснимая для простолюдин высокая должность порождала повод для сплетен. Ведь у любой расы как у людей так и у эльфов или гномов есть вредная черта додумывать то, что неизвестно.
     Королева поднялась с трона и на мгновение замерло. Затем не торопясь ступая на ледяные ступени красными, легкими туфлями из кружевной ткани на длинной шпильке медленно спускалась в низ. Подол ее платья в глубоким вырезом волочился за ней длинным шлейфом по ступеням. На левом бедре длинной,  белой ноги была кружевная подвязка, которая виднелась при каждом шаге из разреза платья. В руках она по прежнему держала ледяной бокал вина. В голове крутилась мысль о том кто тот полукровка что оказался в одном отряде с рыцарями королевской гвардии. Она помнила обещание данное когда то на совете Альянса. Но сейчас когда пришло время его исполнять, она не знала как ей поступить. Оставить свой народ без королевы и войска и отправиться на подмогу к гномам, или защищать свое королевство нарушив обещание данное владыкам всех соседних королевств на Альянсе Обьедененных Рас. Осушив одним глотком остатки вина она взмахнула рукой, и ледяной бокал заискрившись голубым сиянием исчез.
---Я немедленно отправляюсь к императору Георгу Дос Домара! --- решительно сказала она, и советник опешил от удивления.
---Моя королева!!!  к чему такая спешка?  Война если и начнется завтра, то далеко от нас! --- проговорил Лексей Де Лакара голосом похожим на шипение змеи.
---Я хочу успеть на допрос рыцарей императором. Узнать все из первых уст. --- не глядя на советника ответила Катрина Вайт Роуз.
---Как же Ваше королевство?  Ваши подданные? --- непонимающе воскликнул советник.
---На это есть ты!  в таких случаях ты мой наместник! --- взглянув своими гигантскими брильянтами глаз в его черную бездну ответила королева.
---Но Ваще величество!!!  сейчас в предверии войны Вы как никогда нужны своему народу!  А вы уходите и хабираете армию оставив город без защиты! --- не унимался советник Лексей Де Лакара. Королева гневно взглянула на него сверкнув глазами.
---Для своего народа я как раз это и делаю!!! и если ты не понимаешь это,то вероятно моя ошибка назначать тебя советником!---она говорила громко и гневно. Советник должен был понимать что если она не поможет соседям в этот момент, то когда война придет к стенам ее города, то помощи будет ждать не откуда. Ее королевство мало. Армия хоть и сильна но малочисленная!  Если война придет к ним на порог, их город не выстает!  Но советник этого не понимал, а обьяснять королева не счела нужным! 
     Катрина Вайт Роуз подняла правую руку вверх, и у ее ладони заискрилось голубое сияние которое сгущалось и светило все ярче и ярче. Из этого сияния начал приглядываться ледяной, полупрозрачный жезл с горящим темно-синим камнем на вершине. Вокруг камня выросло тонкое лезвие Алибарды. Алое платье королевы пошло волнами и с каждой волной меняя цвет из красного в синий. На груди заискрилось сияние и из ниоткуда появлялось очертание нагрудника из неизвестного, прозрачного метала. Только королева знала что это Магический лед, что прочнее любой стали. Этот нагрудник с узорами защищал лишь аккуратную грудь королевы. Она нарочно не нацепляла громозкую броню на свое тело. Защищая лишь самые уязвимые и жизненно важные места. У любой даже магической брони есть недостаток. Чем больше она защищает, тем тяжелее и больше сковывает движение. В защите она будет использовать защитное поле, а броня на тот случай если сквозь него проскользнет стрела или клинок.
     От узорчатого, многослойного нагрудника "бикини" броня пошла вверх на правое плече, вырисовываясь наплечником и спускаясь ниже по руке в верхний и нижний наруч. Сияние не прекращалось и так на правом бедре появился верхний набедренник что сливаясь с поножами напоминал элегантные, узорные чулки. На пышной кошме черных как вороново крыло волос стала вырисовываться красивая корона что уходила в низ по лицу превращаясь в шлем.
     Сияние прекратилось но советник не мог отвести взгляд. Королева даже доспехи превратила в элегантный наряд. Если воевать то припораде!  С этим полупрозрачным платьем, сковзь которое можно было разглядеть очертание нижнего белья, эти доспехи смотрелись как вечернее платье на бал! 
     Белая пантера взглянула голубыми глазами на свою королеву, и лениво потянувшись поднялась. Исполинская кошка была под два метра в загривке. Королева ударила посохом в ледяной пол замка и перед ними образовалась ледяная трещина-портал! Первой в нее вошла пантера, а следом за ней и королева.





      


Рецензии