Жизнь продолжается советских Глубочан

И так с. Глубокое все больше и больше внедряется в новую жизнь. В комсомоле уже больше 70 человек. Большинство дети бедняков.Секретарем  этих молодых ребят был Абертышев Яков в возросте 21 год. Все они были увлечены новой жизней у них были самые красивые мечты о будущем. Но кулаки  старались помешать им в осуществлении  этой мечты. Пока сами тварили гадости из подтишка не сами ,а подкупали женщин за тушку баранины чтоб та высказывалась против колхозов в грубой форме. Но эти хулиганским выходки лишь вызывали только смех. Кулаки видя,что из этого результата в их пользу нечего нет. Обозлились окончательно и нагло стали пускать в ход кулаки. И стали в открытую нападать на коммунистов и комсомольцев и на их семьи. Всё-таки жадность к богатству отберала разум. В то время когда природа вокруге была так богата и щедра к людям давая несметное богатство всем, эти нелюди неумели владеть собой живя но принципу все должно быть мое. А власть в селе диктовало другое. Кто не работает тот не ест. До сих пор я часто слышу,как некоторые отпрыски кулаков обвиняют Ленина  ,что якобы он столкнул лбами братьев и детей с отцами. Нет, я, говорю.Твердо знаю столкнула всех друг с другом жадность одних и голод и безвыходность других. Вот истинная причина всех революций и воин. Во все времена.кулачье сами рубят под собой сук на котором сидят. Чтоб не подвергать себя  быть раскулаченными  надо быть человекам с сердцем и совестью ко всем рядом живущим. Но кулачье этого не понемают Коммунисты и комсомольцы села видя,то что кулаки совсем озверели. Собрали собрание и решили единогласно выселять кулаков в Нарым. Выселять пришлось силой просто выгоняли с домов и увозили.из села. Хотя это не обошлось без слез, но пришлось с кулаками поступать по их методам , чтоб защитить свой народ который ежеминутно подвергался наподению кулаков. Они не жалели  людей и порой поджигали дома, травили воду в колодцах, забивали до смерти активистов подкараулив где-то в удобном месте для этого злодейства.

Продолжение сследует

Жизнь на селе Глубокое набирает ускоренный темп. После того, как прочь из села выгнали интервентов, ушли от нас чехи разгромили Колчака  и другую  белогвардейскую  сволочь, притихли и кулаки, хотя из подтишка продолжали вредить ушли чехи из страны не спустыми руками. По слухам наградили немало. В городе прошли слухи, что и колчаковской золотишко уплыло  с ними. Недаром  же они, так тесно с ним сотрудничали.  До революции такого государства  не существовало  лишь только  чехи вернулись с России, появилось  новое Чешское государство. Так, что и блогодаря украденому из села Глубокое, частично помогло оформится этому государству.
Сталин 1937-38 годы.  До сих пор  перемывают его имя.  Какую чушь о нем не несут о нем. Я не желаю повторять эту ложь  о нем.  Хотя и немного, но я пожилая при его управлении  страной, хотя конечно не в годы так называемой репрессии, а гораздо позже.  Но хорошо запомнила  отношения к нему простого народа. Хорошо помню  и его похороны в нашем небольшом селе.  Городу объявили, что будет, важное государственное  сообщение  по радио.  Радио было одно которое висело на здание колхозной конторы.  Так, как этобыл март, в это время народ был более свободен от работы, собралось у конторы людей почти всё село.  Включили радио. Полиласьпо селу траурная музыка
Ктото  умер, произнесли  в толпе.  И тут же в подтверждени  этих слов, голос Ливитвна.
Умер Иосиф  Виссарионович Сталин.  Толпа на мнговенья, словно онемела. И мнгновенья словно разом  налетел гулкий шторм.  Но это был не шторм, это горькое горе народа вырвалось из его груди разрывая тишину, многоголосым криком плачущей толпы аааааааааааа неслись над селом,  от этого словно уроганного плача  Ползли мурашки у меня десяти летней девчонки.  Тяжело приняло село эту горькую утрату Родины.  И толко враг с радостью принял эту новость. Не знаю почему, но в моей детской голове пронеслась, отравили враги. Так почему-то  и жила долгое время. Со временем это стало подтверждаться.  Но этом я, не остановлюсь, а продолжал говорить об этом гениальному человеке и расскажу о нём, то что мне диктует прожитая жизнь осуждения о нем.  Прошлом после его смерти почти семидесяти лет, но в природе тонкого ещё нет
Хорош собой, умён ну вообщем гений но, как взьелись враги на него за его всевидящее око.  Не создания он закон о врагах Советской власти, мы бы её потеряли ещё в те37-38.  Хотя враги и этот его закон выгодно релезовали под себя.Не кому нет секрета в том, что в вышшии эшелоны не мало  проникло тех врагов власти.  Вот и разгулялись они в свою пользу этот Сталинский закон. Особенно в глухих селах, как Глубокое и ему подобных.  Вот и удалось им, одним выстрелом убить двух  зайцев.  Шли они арестовывать не врагов, а что ненаесть настоящих  коммунистов, преданных советам.  Арест производили обычно в ночное время. Притом с целью обвинить Салина не забывали говорить. Так Сталин велел.  И этим очень удачно подорвали репутацию Сталина,  что некотырые  до сих пор в это верят. И ослабили на местах партийный костяк. Убрав преданных людей партии, тем самым очень помогли, себе любимым, настоящим врагам народа. Но не смотря на их хитрые уловки.  Советы выстояли и выиграли  ВОВ.  Сталин жил, пока его не отравили.  А Хрущёву удалось уже мёртвому нанести последней удар, облив его последнем выплеском  грязи. Которого хватило  на долгие годы.  Но, как до сих пор народ не поймёт,  что  Сталин некого  сам не расстреливали даже не арестовывал.  Все делали на местах исполнители власти. Не кому из них не был написан закон проводит арест невинных.
.


Рецензии