13. Глава А счастье было недолгим

   .


За свадебными хлопотами и послесвадебными делами прошло две недели, прежде чем молодые решили материализовать подарок деда. На семейном совете долго обсуждали, какую именно машину будут покупать.  Долго спорили, что покупать: нашу или импортную? Решили все-таки взять иномарку. По деньгам выходила ;KODA  RAPID.
За машиной собрались ехать всей семьей, но Лида последние два дня чувствовала себя неважно, поэтому осталась дома. В автосалон Иван Иванович повез Игната и Марию Васильевну на своей шестерке.
В салоне от обилия новеньких машин у них разбежались глаза, но марки ;KODA RAPID оказалось всего две: белая и серебряный металлик. Решили взять металлик.  Машину осматривали придирчиво, особенно старался Иван Иванович. Но все оказалось в хорошем состоянии. Покупатели остались довольны
Пока оформляли документ на покупку, тут же оказался рядом вездесущий страховой агент. Заодно и оформили страховку, словно чувствовали.
После оформления Иван Иванович позвал жену в машину, чтобы ехать домой, но она отказалась, сказала, что хочет прокатиться с сыном на новой машине. А он так и уехал один.
Выехали из салона, доехали до ближайшей заправки заправились бак под завязку. Игнат  чуть дышал от  радости.  У него теперь своя машина. Сейчас он был на седьмом небе. Машина шла легко, чудесно слушалась руля и была очень приемиста. Чуть нажмешь педаль газа, и стрелка спидометра резко идет вправо, то и гляди будет превышение установленной скорости. Пока ехали по городу, старался соблюдать установленные правила движения.
- Мама, давай заедем к бабушке и дедушке, похвастаемся нашей обновкой. Им же тоже интересно, что  мы приобрели.
- Сынок, может быть в другой раз?.. - неуверенно возразила Мария Васильевна.
- Не, мам, я хочу сейчас, а то потом не выберем время, и машина будет уже не новая…
- Ну, ладно, только мы там недолго. У меня еще куча дел.
Выехали из города, и погнали по проселочной дороге в сторону деревни, где жили старики. Дорога была хорошей, асфальт ровный, но дорога узкая, двум машинам едва разъехаться. Движения сейчас  почти не было. Ограничений скорости здесь тоже не было, и Игнат пришпорил своего железного коня. Стрелка спидометра уже перешла цифру 120 и продолжала двигаться дальше.
- Натя, потише, не гони так.
«Натя», так в раннем детстве Игнат называл себя. Ребенку было еще трудно произносить свое имя. А в семье так и укоренилось это имя, когда ласково к нему  обращались.
Дорога проходила через лес и шла под уклон. Игнат скорости не сбавлял, просто наслаждался скоростью и новой машиной.
Вдруг из лесу выехал лесовоз и перегородил дорогу.  Молодой водитель до упора нажал на педаль тормоза, но было поздно…

продолжение http://proza.ru/2021/04/16/1618


Рецензии