Поднимите задницу

На мексиканской границе США сложилась чрезвычайная ситуация, так что даже сенатор-республиканец Линдси Грэм не выдержал и обратился к президенту и вице-президенту в грубой форме: «Президент Байден и вице-президент Харрис, при всём уважении, поднимите свою задницу».

Сенатор Линдси Грэм является вашингтонским «ястребом», другом Джона Маккейна и одним из главных ненавистников России. Он, полковник запаса ВВС США и сторонник межпартийного сотрудничества, всегда выдерживал субординацию в отношении американской власти.

Сенатора заставило выйти из себя чрезвычайное положение, сложившееся на мексиканской границе, по сути, гуманитарная катастрофа.

После объявления Байденом, что в Штатах ждут мигрантов и прекращения строительства «стены Трампа», мигранты ринулись в Америку.  Отмечается, что только в феврале пограничники задержали 100 тысяч нелегальных мигрантов, что в четыре раза превышает аналогичные показатели годичной давности. Всех задержанных определяют в центры временного содержания, которые переполнены, в них царят грязь и антисанитария. Силы безопасности США уже не справляются с ситуацией.

 Политолог Сергей Судаков у себя в Telegram пишет:

«Центры временного содержания переполнены людьми. Слёзы, грязь, болезни, трупы – а упомянутая выше вице-президент Камала Харрис на вопрос журналиста, собирается ли она посмотреть на происходящее своими глазами, сказала: “Не сегодня”. И рассмеялась… В центрах временного содержания сейчас находится 15 тысяч несовершеннолетних, которые попытались пересечь границу без сопровождения родителей. Как следствие, один из таких центров, предназначенный для 80 человек, вынужден был разместить почти семь сотен детей, подростков и тех, кто выдаёт себя за несовершеннолетних».

И в завершение политолог приводит слова 45 президента США Дональда Трампа: «То, что мы видим сейчас, бесчеловечно. Эти люди, эти дети – подчеркну, огромное число детей – живут буквально друг на друге, в страшной грязи. То, что происходит, просто безумно, это ужасная ситуация. Никто не видел ничего хуже».
 


Рецензии