Среднеуральский монастырь взят штурмом

Штурм Среднеуральского женского монастыря в День памяти преподобной Марии Египетской 14 апреля 2021 года.

https://vk.com/video-179678191_456239555 – посмотрите это видео!

04.49. На подъезде к Среднеуральскому женскому монастырю сконцентрировано около 50 машин военной техники: автозаки, машины Росгвардии, ОМОНа,полиции, а также служебные машины с чёрными номерами.

08:46 Сотрудники ФССП в касках и бронежилетах силой выталкивают оставшихся монахинь и священников с территории монастыря.

Болгарками одновременно вскрыты двери в абсолютно все здания монастыря, в том числе храмы.

Комментировать этот позор – нет слов! Накануне “задним числом” Верхне-Пышминский городской суд принял решение о выселении в течении 5 дней всех находящихся на территории Среднеуральского женского монастыря.

Накануне в безопасное место были вывезены больные, слабые и дети. Паломниками монастыря. Была ночная служба с Чином покаяния.

500 силовиков, среди которых - полиция, Росгвардия, судебные приставы, МЧС, ДПС - вооружённые против безоружных монахинь, трудников и работников Обители - выгнали всех.
Монастырь опечатан впервые за всю историю его существования с 2005 года.

На следующий день объявили о том, что люди могут забрать вещи, но устроили шоу: приехавших монахинь разбили на группы по 2 человека, каждую из которых сопровождали два полицейских и два судебных пристава. В туалет не пускали.
Первоначально на возврат вещей отвели 3 дня, а потом уже - до 22.00 16 апреля.

В пятницу, 16 апреля 2021 года, штурмом были взяты женский и мужской скиты, расположенные в деревне Новосёлово Алапаевского района Свердловской области.

https://www.youtube.com/watch?v=_XKyCbx9c_g - видео о захвате Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".


Рецензии