Товарищи! Почему мы крестимся тремя пальцами?

 Двумя пальцами удобнее. Пробовал. Да и предки наши крестились двумя до реформы Никона.
 Три пальца - это же разобранная фига! Одно неосторожное движение и...
 Физиологично крестясь двумя пальцами - есть ощущение лёкости, тремя - неестественности и напряга-замыкания.

 Аналогичное происходит в церви - мы стоим, кто может ещё стоять.
 Протестанты сидят, пока один бегает по сцене, и вдалбливает в сознание зрителей полезные навыки, переодически вскакивая одобрительно.
 Католики тоже сидят иногда. Мой сосед даже пьёт.

Нас, русских, приучают к преодолению, а не к потреблению...
Причем это происходит более образно и визуально, как у дельфинов, хотя они тоже не понимают церковнославянского.

Я правильно понял?

Есть ли коренное различие в крещение двумя пальцами от тремя, ради которого сжигали русских людей?

Когда сожгли людей в Одессе - многие поняли правильно - НАТО вступило в Украину.

А когда сжигали людей, которые крестились двумя пальцами на Руси - что вступило в Россию вместо Правоверия?

А теперь опять об Одессе и хунте.
Зеленский бегает и просится в НАТО...клоунадит.
Неужели Кремль состоит из дураков и не понимает, что НАТО давно в Украине?
Минск это понимает, и не хочет быть дураком.
Минск понимает, что у олигархов есть кровный договор не трогать друг друга лично ни в Москве ни в Киеве...ни в Тифлисе.

Но в Минске нет олигархов. И Минск сейчас является столицей России по факту.

Ссылка на звук и видео ряд -

youtu.be/fjU2PnnU71M   Арт Хопер
youtu.be/pVztQcFmIKg   Русская мысль
youtu.be/PLYTs2kOcus   Александр Ура

Ссылку надо вставить в адресную строку

Арт Хопер 16 04 2021


Рецензии