Нет порядка в московском метрополитене

На одной из станций метро, на лестничном спуске с полозьями для детских колясок, лежит бомж. По всей видимости, уже давно. С колясками или тележками ни спуститься, ни подняться.
На той же станции, между стеклянными дверями, недалеко от турникетов, сидит еще один бомж (там ветрено, но тепло), препятствуя свободному входу.
В метро повсюду установлены камеры, есть работники метрополитена и полиция, но никому нет никакого дела. Никто не следит за порядком, всё пущено на самотек, хотя это стратегический и исторический объект.
Видимо, это такой новый имидж современного московского метрополитена, на входах пассажиров встречают бомжы...
Дело в том, что бомжы – это люди, которые живут в агрессивной, неблагоприятной среде, что не может не влиять на их психику и поведение. При этом многие для самозащиты при себе имеют холодное оружие. Метрополитен гарантирует пассажирам полную безопасность от этих лиц, особенно для детей, пожилых людей и женщин?
Должны ли дети видеть наглядные примеры опустившихся людей? Кто-нибудь вообще учитывает, что их нечеловеческий внешний вид может напугать и даже травмировать детскую психику?
Бомжы несут потенциальную и часто вполне реальную опасность для здоровья пассажиров, которые вынуждены довольно плотно с ними контактировать, пользуясь подземным транспортом.
У пассажиров при их виде портится настроение, а одежда и открытые участки кожи моментально впитывают этот специфический запах…
Уж метрополитен со своих огромных доходов от перевозки миллионов пассажиров, мог бы что-то предпринять, чтобы, с одной стороны, избавить пассажиров, которые платят большие деньги, от контактов с бомжами, от вони, инфекций, заторов и прочих опасностей, которые исходят от них, с другой – взять попечение над ними, обеспечив им какие-то минимальные условия для нормальной жизни.
Наличие бомжей в стране – это верный признак нездорового общества.


Рецензии