Письма

Просто писать тебе письма. Можно? И шифром в трёх точках. И прямо сказать искажая. Слова и фразы. Витраж из чувств. Делить на кусочки. Сложи. Чёрт возьми! Анализируй!
  Хрупкое слово несмело ложится на линии. Слово хочет упасть на перины, уставшее. Но только царапает. Пока не забыла. Неистово. Услышать нельзя. Вслух читай, своим голосом. И проверяй.
 На ошибках не учатся. Их замечают. Опустошая, исследуя. Что же, мы сами не ведаем? Смотрим, едва различая.
 Просто писать тебе. Можно? Не спрашивая. Не предлагая. Писать пока пишется. Может потом и следа не останется. Из памяти выйдет, из кабинета. Махнув на прощание. Однажды, воспоминание робко ударит  "дзынь" в колокольчик, трижды. В уме причитая.
  Просто писать. Можно? Без обратного адреса. Даже не зная дошло ли. И дважды рискуя. Но лучше сейчас, чем потом. В  изобилии прошедших времён.  И ненадо "одну брать" и даже "вместе с Парижем",ненадо. Цветы пусть растут наслаждаясь дождём.
 Просто -  можно? Стать фразой из уст исходящей. Хоть в слове остаться. Если нет места внутри. Так снаружи плясать, сотрясаясь, вибрируя звук.
  Можно? Шармом корицы и бергамота. На тысячи, слов зачеркнутых,  белых... И ненавистные нотки  изменят свой запах и вкус. Быть не касаясь. В другом измерении.  Быть и листом и пером и конвертом. Писать себя, отправляя. Травить. Под прямыми лучами. Парами иллюзий.
   Просто читай. И внимай. Наслаждайся безумием. Удивляйся фразам неведомым. Прежде. Никем никому не сказанным.


Рецензии