О происхождении Русских

Открытое письмо телеканалу "Звезда".
Уважаемая "Звезда"! Я подписан на ваш канал и с удовольствием смотрю ваши передачи «Не факт!».
Иногда, в силу своего знакомства с историей я вижу некоторые спорные моменты, но это меня не смущает. История не математика.
Но вот я посмотрел фильм "Не факт! Рюрик" с который вёл Арарат Кещян и понял, что кое что в истории, всё-таки, математика.
Арарат совершенно не разобрался в материале и думаю не только он.
Начну с некоторых моментов.
Слово «Славяне»:
В восточной римской империи, которую привычней называть Византия, языком интеллигенции, знати или аристократии Византии был латинизированный иврит.
Византия (это я напоминаю) приняла христианство при императоре Феодосии Великом в конце IV. Но уже в течение II века христианство распространялось по всей Римской империи
Христианство (это я напоминаю), изначально было частью иудаизма. Отсюда и иврит и ветхий завет изначально называемый Тора.
«Крест», символ христианства, на языке иврит называется «Цлав».
Но в Византии буквы «Ц» или на иврите «Цодик» не существовало, и эта буква заменялась на букву «Син» или «С».
Поэтому принявших христианство в Византии называли не «Цлавяне», а славяне. Что означало крещённые.
Вместе с христианством, ещё до принятия христианство всей Русью, иврит распространялся по её территории.
Свидетельства этому «Азов», что в переводе «Оставленный», «Каспий», что в переводе «Серебристый».
Некоторые буквы иврита имеют два звучания. Так буква «Син», звучит и как «Шин». Это я к тому, почему название древнего города «Ростов», на иврите звучит, как «Рош Тов» или «Хорошая Глава(голова)». Само название Солнца - «Ярило», переводиться как «Яр(предположительно огонь, свет, яркий)его». А  Месяц(Луна) на иврите «Яре-Ах (брат огню/свету/яркому)».
Слово «Шлем» или «Шалом» переводиться с иврита как цельный/целый/полный - «Шалем».
Буква «У», или «О», или «Вав», это одна и та же буква.
Поэтому предположение, что название «Русь» произошло от притока Днепра «Рось», более чем вероятно.
Но это мы слышим и сегодня потому, что Россия, она же Руссия.
Повесть временных лет, это история, подогнанная под тогдашнюю политику. Народ Росы не хотел расставаться с язычеством. Многие языческие обряды, типа колядования, Масленицы, ночи Ивана Купала, сохраняются в том или ином виде до сих пор. Память народа неистребима. Но эту память хотели истребить, называя Росов или Русов, славянами.
И ещё о древнем символе славян – герб двузубец, это обычный субботний подсвечник. На картинке современный пример такого подсвечника.


Рецензии