В конце пути

Дайте немного  времени в конце  фильма. Требую. Титры помедленней, музыку  громче. Так чтоб не слышать мысли. Дайте еще в темноте постоять. В одиночестве.  В пустом зале. На последнем ряду. Посмотреть глазами с экрана.
 Имен нечитабельных  списки стремятся вниз  белым по черному. Закрываю лицо ладонями . Непрерывность мелькающих  образов давит. Выводит из равновесия сбивчивыми сюжетами. Обнаженными одетыми. Не раздевайте хоть душу. Не разрывайте на части. И не пробуйте даже. Не в вашей власти.
   Медленно снимаю перчатки. Пальчик за пальчиком. Зубами стягиваю.  Снято.
   Растаявшим маслом пропитан холст. Картина  запачкана краской,  отпечатками рук. Так надо для. Точки их  зрения, взгляда. На жизнь. "В" и  "За"  кадром. Быть бы рядом. Пронумерованным.
   В открытое окно выкрикнуть "Есть еще здесь хоть кто-то?..." Слишком наигранно. Потише-погромче. Соберись воедино. Магнитом ищи хрупкие крупинки-образы. Что за слеза? По сценарию смех. Повторить удар, оскал ножа.
  Уставшим пронзительным... Вытяни. Это плохое кино. Рыком. Прошу,вытащи. За шиворот. Под сопротивление привычного жанра. Гением не суждено. Глупцом  нет терпения. По седьмое колено,по горло сыта, до самой далекой звезды. Выпить забвения. За здоровье. За современный подход уничтожения. Личности в дюймах экранов.  Пустая трата времени. В десятой, нет, в трехсотой степени. Даже плохие нужно смотреть, чтоб знать их цену. Чтобы потом гореть их, да именно так.  Топить их. Стрелять. Разбивать об стену
     Задыхаться от ярких вспышек болезни. Самолечение выставить вон. Навсегда. Воля на поражение. Проживать прыжок за прыжком. Прижигать  раны. Скулы сводить под пулями . Шагая только вперед. Кто не рискует, тот и не....  Стало быть,  тот и назад сдает.
   


Рецензии