Гореть

  Огонь у высоты. Касается языком. Подстрекает - гори и ты! Бросает тень дыма на первые звёзды.  Разве  небо сопротивляется? Изгибается под хрупкие сухие голоса. И  звёзды загадывают желание на падающую  с планеты Земля. Им невдомёк, что это просто пламя костра. Для них это возможность...
   А что загадывают звёзды? Какое их заветное? Может быть служить проводниками для. Кого? Капитанов каких кораблей? Знают ли они, что ведут? И, несмотря на натянутую серую простыню, кто-то поднял голову вверх.  Верит. Видит. Там, под ней,  алмазная россыпь Вселенной. Там -существует.
   Пламя заводит танец  под смычок сверчка.  Без единого шанса улизнуть. Сгустки дыма табачного кольцами расходятся над гладью реки  "Окуная". Звёзды. Любуются в отражении, смущаясь, взявшись за руки.  И каждая хочет быть первой. "Выполни моё...".
  Что загадывают звёзды? Не останавливаться? Не потерять своё место? Они двигаются не выходя за рамки. Как льдина несутся за течением. Смещаясь временем по отношению К. 
 Огонь разъярённый  плюется "возмутительно!" Шутки у Ветра всегда отличались дерзостью. Нравиться ему на четыре ходить.
 Случайная власть огня. Даже не подозревая, исполнительно раздаёт  "сбудется". Свойством магическим наделённый верой  N-нных. Без разделения   "хорошее"/"плохое".
 А ведь никто не загадывает на хуже. В глубинах , желания самые спелые. Смелые. И касаются лишь своего корня.
 Ибо, тратить свой единственный лепесток надежды нужно с умом. Либо на того... Тратить...какое неподходящее слово... Дарить... Отпускать... Да. Отпускать  свой последний лепесток с открытой ладони. И береговые ветры примут, чтобы перенести сквозь пространство-времени...
 Какое желание звёзд, бросающих задумчивый взгляд на  уходящую  в цвете  точку. Какое? В туманностях ответ услышишь...
     "Гореть..." 
      Гореть. Гореть...


Рецензии