Два гепатоза

Мы много писали про гепатоз - наруние функции печени при беременности.
Часто патология  проявляется у женщин с исходным  страданием желчевыводящих путей - при застое желчи в кровоток всасываются желчные кислоты, которые ищут пути выхода из организма.
Эти пути дренажа есть у человека - через кишечник с калом, через почки с мочой, через кожу с потом, через рот  со слюной...
В норме все  ненужное выводится просто и красиво, человек даже привчно не замечает этих естественных процессов.

Это в норме, а беременность штука хитрая, "слабые звенья" при формировании, росте плода и плаценты рвутся и возникают разные патологии.
Печень - основная фабрика по инактивации токсичных веществ и у беременных функция ее нередко "проседает", возникают большие проблемы для матери и плода, вплоть до гибели системы мать-плацента-плод.
Лучшей профилактикой этого является  раннее проведение беременным процедур детоксикации и они (процедуры) должны быть в каждом крупном учреждении для родов.
Этого ныне нет - с января этого года вообще прикрыли оптимизаторы  своим приказом Минздрава это лечебное направление...

...Мы работаем в учреждении, в котором умная администрация и наиболее тяжелые пациентки получают наши процедуры.
За счет учреждения.
Подчеркну - только самые тяжелые больные матери и плоды - плановой работы, к сожалению, нет...

...Сейчас у нас лечатся две пациентки.
- Лена, по профессии лаборант-медик с выраженными изменениями в анализах крови, тяжелым кожным зудом.
Первый раз я увидел ее, затравленную лекарствами и болезнью, пару недель назад - на коже были выраженные следы расчесов, дама была очень беспокойная, матка в постоянном тонусе - система мать-плацента-плод готовилась к развалу и к этому все шло.
После 4 процедур плазмафереза женщина стала похожа на обычную беременную: ходит Лена спокойно, достойно, заулыбалась.
Кожа очистилась.
Сейчас у нее 37 недель и начали акушеры готовить даму к родам через естественные родовые пути.
И я ее так настраивал - роды без ножа акушера - лучшее лекарство для профилактики проблем в будущем...

-Амина, про которую писал в последней мин-ре про "Бордельеро 8".
В отличие от Лены, у нее зуд кожи выражен мало, но анализы печеночные зашкаливают.
Именно поэтому ей дважды в 2018 и в 2019 гг. прервали беременности в 20 недель путем кесарева сечения.
Всем хорошо с ножом акушера - по статистике в эти сроки прерывание беременности идет по отчетам как "поздний выкидыш".
Нет человека и нет проблем.
А у Амины молодой муж, обычаи требуют наследника рода и Амина вновь "залетела".
Так как доверие к местным врачам пропало напрочь, приехала с этой беременностью и  с мужем в Питер, живут на съемной квартире.
Поставили ее на учет в одной из женских консультаций города и даже госпитализировали в один из роддомов по поводу гепатоза, потом, в 29 недель беременности, перевели к нам.
Проблема у пациентки на фоне ее тяжелой патологии - состояние ее вен, они все "никакие"-исколотые.
Научил я Амину делать компрессы на больные места рук и она ходит как партизанка - в белых  наклейках...
Первая процедура была в виде плазмафереза - это для того, чтобы за счет улучшения микроциркуляции крови  "выманить-вытащить" из тканей в кровоток токсичные вещества, отравляющие печень.
Вторым-третьим сеансами можно и далее делать плазмаферез, удалять токсины с выделенной плазмой.
Но лучше делать гемосорбцию, с помощью которой из кровотока удаляется максимально возможное число эндотоксинов с более быстрым клиническим эффектом. Дренаж больного, отравленного организма, - великое дело.

К сожалению, оптимизаторы не только прикрыли-ликвидировали оплату за процедуры государством, но в последнем приказе Минздрава РФ № 1130 н про гемосорбцию даже не упомянули (нет ее в природе...) - это как раз и говорит об уровне знаний товарищей, одним росчерком пера решающим судьбу и технологий, но главное - больных людей.
Одним словом - оракулы в варианте Дракулы...

Для стойкого результата  нужен курс таких процедур в виде: плазмаферез-плазмаферез-плазмаферез; или плазмаферез-гемосорбция- плазмаферез.
Чаще 3-4 процедур (как у Елены - был сделан 1-й вариант - см. выше) хватает.
Просто, безопасно, дешево и красиво.
С сохранением и здоровья, и беременности и вен у пациентки, которой они потребуются и в родах при возможных проблемах.

Опыт показывает, что обычно проблем для жизни и здоровья у матери и плода после курсов лечения (детоксикации) не бывает - см. наши многочисленные примеры.
Если этого лечения у беременной нет, то возможны кранты для плода и матери - см. мин-ру "Сошлись у трупа молодухи...".

...У Амины делаем процедуры по второму варианту.
Сегодня проводил Амине гемосорбцию, она говорила о выписке домой, к мужу. Он кстати, искал долго работу, сейчас трудится.
По всем параметрам дела у Амины пошли на поправку, но еще мал срок беременности и возможен рецидив болезни.
Для его профилактики после основного курса нужны поддерживающие  сеансы плазмафереза один раз в 7-10 дней до родов. Амбулаторно эти процедуры мы делаем только за деньги беременных - оптимизаторы не позволяют баловать нищих беременных женщин.
Когда я сообщил об этом (про оплату) красотке, она очень расстроилась, даже слезы выступили на глазах - южанки очень  эмоциональные дамы...

...Договорились с ней, что торопить события не будем, будем спокойно продолжать наши сеансы и девушка согласилась с радостью.
Только что она мне отзвонилась и сообщила, что после процедуры "чувствует себя отлично" - цитирую дословно.
Так и будет.
Правда, нож акушеров ей испытать в родах предстоиит вновь - два рубца на матке после предыдущих беременностей и будут показаниями для повторных оперативных родов.
Но, в отличие от первых двух беременностей, Амина  гарантированно получит живого и хорошего плода.
Возникает вопрос - а что мешало врачам делать подобные процедуры детоксикации в 2018 и 2019 годах?
Установки от оптимизаторов родовспоможения.
Так по всей стране калечат акушеры по прихоти своих вождей-баранов тысячи молодух с потерями деток.
Это и есть геноцид, который организован упырями с профессорскими дипломами  надолго...

"В жизни все совсем непросто,
Трудностей хоть отбавляй,
Обязательна короста,
Если правит распиз...й...".

Мы не имеем  в виду верховную власть в России.
Речь идет про ведущих баранов стада акушеров.
И не только акушеров...







 


Рецензии