Весна

Не оглядывайся назад. Бесконечны пути впереди. Что нам стоит пройти. Найти свою пристань. Да брось, монета не в счет, она лишь легенда. Маяк светит. Буря идёт.  Вдали. Подожди, не спеши. Насладимся, потом отдадимся волнам.
    А может быть, зверем растерзаны будем. На тропах  безлюдных. Бесчеловечных строк. Сюжет не из лёгких. Скорее из сердца. А впрочем. Отстрочим немного наш  эпилог. А что в  залог? Отдашь свой клинок? В защите открывшись для клыков. Сбитый с ног. Поддайся и действуй. Борись. Удивишься как просто решить за себя всю жизнь.
   Знать не хочется что за тем поворотом.  Давай неожиданности дадим шанс. Укрощать уже поздно, возвращаться не стоит. Есть  пустые ларцы, под  замками из тысяч. Для тысяч ключей. Чтоб набить себе цену наполненных. Сломленных и перебитых. Не верь.
   Бежать без оглядки. В порядке вещей для  Весны. И так год за годом. Мелькать. Успеваешь  хоть что-нибудь? Кем-нибудь стать?  Для кого-то чужим, иль родным. Как будто... Всегда тебя знать. В отражениях видеть. И слышать. Всегда тебя звать. Без "по имени". Выменять слово на чувство. Хоть все обменять. Это лишнее. Все времена ухмыляются. Играют мыслями. Нашими. Ставшие близкими. Предначертаны  ложным чернилом.
   Сыграем  на что? Чьими списками? Или может уйдем без ставок. И вставок не нужно в мои " между строк". Где исток, чтоб забыться. И заново начать. С другой стороны тетради в перевернутом виде. Справа налево. Встретиться чтобы увидеть. Снова. Заметить и выхватить "из". Водоворота случайности. Чтобы потом не впадать в крайности правильности.
   Давай тремя цветами сольемся. Раскрасим вокруг всё. Разнообразим. Отправим по почте. По проводам. Вслед за эхом. Вернемся сюда. Бумерангом запущенным. Сколько так было уже. Поражений и взлетов. Но ведь возвращаемся. Узнаем. Обещаем. Решаемся. Каемся.
   Сосчитавши всё бредом. До трёх. Остановку свою пропустив. Выйти там где душа. Не спеша пройти. По следам своим будущим. Погружаясь  друг в друге. Найти. Превзойти ожидания самых несмелых. Разрезать дорогу линией жизни. Вести.
  Обрести нечто новое. И осознав наверстать. Или может создать. Испытать. Чтоб потом было вспомнить чуть раньше. Возможностей будет еще. Чтоб потерять.


Рецензии